Еще по осени повелась на всеобщий ажиотаж по поводу выхода новой уходовой линейки Stellary и купила нашумевшие тканевые патчи для глаз Stellary Skin Studio Superfood Fresh & Glow Energy Boosting Patches "Против признаков усталости", которые идут в яркой и манящей оранжевой упаковке, видимо отсылка в витамину С, который указан на них.
Тканевые патчи для глаз Stellary Skin Studio Superfood Fresh & Glow Energy Boosting Patches
Что же они должны нам сделать?
Тканевые патчи против признаков усталости кожи Superfood — подтянутая, упругая кожа. Мощная защита от воздействия внешних факторов окружающей среды. Экспресс-средство, которое позволит вернуть уставшему лицу свежий и отдохнувший вид. Патчи глубоко увлажняют кожу и помогают сохранять молодость. Аргинин и питательное масло авокадо защищают эпидермис, восстанавливают кожу, замедляют процесс старения и улучшают внешний вид. Для кого? Для всех типов кожи. Рекомендации косметолога: патчи можно использовать не только под глазами, но и для зоны между бровями, носогубных складок, шеи и любой «уставшей» области. Для достижения лучшего эффекта, рекомендуется перед нанесением поместить продукт на 15 минут в холодильник.
Купить патчи можно в Магнит Косметик, где я их и брала. Также они представлены на различных маркетплейсах.
В упаковке 30 штук.
Цена в МК — 169 рублей, мне по скидке вышли за 105 рублей.
Патчи идут в простой пластиковой упаковке с zip-замком.
Оранжевые патчи Stellary
Решение с одной стороны практичное, а с другой не очень. Что в ней хорошего? 1) Такую небольшую упаковку удобно носить в любой сумочке. 2) Zip-застежка защищает от пересыхания, тем более, что закрывается она очень плотно. Что плохого? Доставать патчи негигиенично — они очень плотно сложены, и взять по одному не возможно, приходится вынимать всю стопку. Потом класть обратно, и все это уже получается с бактериями.
С обратной стороны на упаковке как обычно указано описание, способ использования и состав:
Описание, состав и рекомендации по применению
Я не профи по разбору состава, поэтому оставлю это для знающих людей. Всегда отталкиваюсь только от своих собственных ощущений.
Внутри упаковки патчи не плавают в жидкости, но в тоже время они хорошо пропитаны. Имеют продолговатую форму изогнутого овала, иначе не представляю как их описать.
Форма патчей Stellary Skin Studio Superfood Fresh Против признаков усталости
Аромат у них конечно интересный — приглушенный, сладковатый с отдаленной ноткой апельсина. Во время использования не раздражает, более того, через пару минут я его уже не ощущаю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Моя кожа под глазами чувствительная и склонна к аллергическим реакциям (я астматик-аллергик), сухая. Из-за приема гормональных препаратов присутствует постоянная отечностью + имеется синий подтон, проще говоря, синячки. Возраст — 30 лет, не мудрено, что имеются возрастные изменения в виде мелких морщинок.
➤ ДО использования патчей — только умылась, никаких уходовых средств не наносила. Все мои проблемы видны как на ладони.
ДО применения патчей
➤ Патчи Stellary в деле сразу после нанесения:
Патчи Stellary "Против признаков усталости"
В рекомендации сказано, что
У меня они всегда там стоят.
Патчи без особых проблем ложатся и расправляются как вам надо. Обязательно проследите, чтобы на ткани нигде не осталось заломов, иначе эти заломы останутся на вашей коже. У меня уже так случалось. С ними лучше не гримасничать и даже не разговаривать, так как сначала они хорошо держатся, но по мере высыхания могут отходить, с чем я тоже не раз сталкивалась.
Ощущения комфортные, но нет ничего особенного. Нет такого, что "моя кожа пьет влагу", или "я чувствую как она расправляется и натягивается под ними". Все гораздо проще — просто влажная тряпочка на лице.
Уже через 15 минут они полностью высохли и начали отходить. В этот раз еще долго продержались, обычно сдавались гораздо быстрее.
Патчи через 15 минут
➤ Сразу ПОСЛЕ — на мой взгляд произошли только незначительные изменения — слегка уменьшился отек. И ВСЕ!
ПОСЛЕ применения патчей Stellary
➤ ДО / ПОСЛЕ:
ДО / ПОСЛЕ
Вы видите разницу? Ее практически нет! Синева как была, так и осталась, только отечность к внешнему уголку глаза стала чуть меньше.
➤ Из неприятного. Сразу после снятия патчей были очень неприятные ощущения. Вся область, где они находились горела и пекла + появилась сильная сухость и стянутость. От всего этого меня спас мой любимый гель для области вокруг глаз. Моментально все прошло.
ИТОГ
Достоинства:
✔️ красивая яркая упаковка
✔️ качественная zip-застежка
На упаковке их достоинства заканчиваются, дальше пошли недостатки:
✖️ быстро высыхают
✖️ не убирают отечность
✖️ нет заявленного сияния
✖️ не убирают синячки
✖️ никакого увлажнения
✖️ после неприятное ощущение жжения и сухости
С осени периодически давала этим патчам попытку реабилитироваться в моих глазах, но они так и не смогли убедить их оставить. После написания отзыва дорога им только в мусорное ведро. Теперь сто раз подумаю, прежде чем покупать новинку.