Опубликовано 28 Июнь, 2014 - 06:06

Бродя по «Лабиринту» в надежде найти и почитать что-нибудь такое же захватывающе-интересное, яркое и юморное, как «Ланселот, мой рыцарь», вышла на роман американской писательницы Дианы Гэблдон «Чужестранка». Читатели высоко оценили эту книгу, которая еще и оказалась звездной - вошла в список 200 лучших книг по версии BBC.

Роман «Чужестранка» - дилогия: состоит из 2 книг. Первая - «Чужестранка. Восхождение к любви». Вторая-«Битва за любовь».

Осилила я только первую.

Потому что мне было невыносимо скучно читать этот историко-фантастический любовный роман, в котором время никуда не торопится, с подробными и качественными описаниями местности, жизни и быта, с постельными сценами с набившими оскомину оборотами вроде «хриплым голосом», «сверкнул глазами», «коленом раздвинул ее ноги». Нудятина!

Так и хотелось дать пинка героям: быстрее поворачивайтесь, рвите сонное повествование своими колкими шутками, а лучше, конечно, действиями, ведь вы же все-таки герои фэнтези. Но нет: все шло литературно чинно, монументально и почти по законам жанра. Но динамики, яркости, живости фантастики не было.

Читала роман, а сама думала: «От тоски ты готова повеситься...» Всегда эти блоковские строчки вспоминаю, когда что-то подобное читаю.Smile

С «Ланселотом» не сравнить! Там фейерверк, пусть и сказочный, и беллетристический, а здесь блекло-флегматичная history, отдающая бульварщиной, но с претензией на classic.

яриноchкане рекомендует
Как же знакомо это желание "дать пинка героям". Но вот бросить и не дочитать скучную книгу не могу. Ругаюсь и читаю. Smile)
28.06.2014
Типичный женский роман с типичными фразами Smile
28.06.2014
Алина, мне кажется, что твой отзыв интереснее, чем вся книга ))
28.06.2014
Эх, Алинка, счастливая ты! А я вот если начала - всегда дочитываю до конца, какой бы заразой это ни оказалось. Я однажды фильм ужасный бросила, так меня потом незавершенный гештальт так мучил, что через 2 дня загружала его снова и досматривала Big smile :bigsmile: Big smile
30.06.2014
Не сошлась ты во взглядах с ВВС Steve
05.07.2014
Девочки, спасибо за внимание к отзыву!Smile
24.09.2014
Абсолютно не согласна с вами. Книга интересная, захватывающая. Очень выделяется на фоне безликих женских романов, которыми после прочтения можно печку топить. Оценят те, кто хоть немного с историей дружит и воображение имеет.Ну , а остальные пусть читают романы типа "лорд моей мечты" и т.д. и т.п.
25.09.2014
Для меня - ну совершенно не захватывающая книга! Это тот же дамский роман, который «после чтения в топку», только растянутый до невозможности. Исторических сведений я из него не почерпнула, увы. Это не Проклятые короли и даже не Мушкетеры. Ну и еще скажу по секрету:-): мерзковато было читать описание первой брачной ночи главных героев, хоть я и не ханжа, но... ситуация «опытная взрослая тетя и непорочный юноша», и их животинистые страсти-мордасти меня не впечатляют, и даже наоборот. Smile
Спасибо вам за ваше мнение и за то, что мое выслушали. Это лишь мое мнение!Smile
11.10.2014
Это совершенно разные книги.
Если хочется смешного перечитай Белянина. Вот у него всё есть, и юмор и динамика!
p.s.Первые самые книги лучше.
02.11.2014
вот ты знаешь, как только я увидела в аннотации это "сага о великой любви", мне стало скучно Tired . Почему бы не написать о любви самой обыкновенной, для разнообразия Wink ?
03.11.2014
Кстати, да! "Почему бы не написать о любви обыкновенной" - хорошо ты, Иринка, сказала!Smile