Опубликовано 22 Август, 2014 - 14:55

В этом году наконец то стал налаживаться порядок на даче. В июле задумались о покупке бассейна для сынишки. Так как места под бассейн у нас мало, решились на покупку прямоугольного бассейна с навесом Аквариум от Интекс. Хотя, если честно, я очень мечтала об игровом центре Радуга 😞

Бассейн упакован в компактную коробку. Вес 3 кг. Цена вопроса 1350 рублей.

Честно говоря продукцию Интекс я не долюбливаю. Мне с ней не везет с самой первой покупки - высокий матрац - кровать. Уж очень много у них брака. Но у нас в городе выбор не велик.

Поэтому первый "надувочный" тест драйв проводили дома.

Габариты бассейна: ширина - 157 см, длина - 157 см, высота - 122 см.

Выполнен из плотного винила. С наружной части бассейн прозрачный с забавными и очень яркими рыбками.

Состоит бассейн из двух частей: основание и крыша.

Накачивали его при помощи ранее купленного электрического насоса. Накачивается быстро.

Дно у бассейна тонкое, не надувное. Что в итоге оказалось травматичным для моего суетливого ребенка (несколько раз отбил попу об пол).

Крыша крепится к основанию при помощи четырех кругляшков липучек. Сделать это одному можно, но придется повозиться и принять не респектабельную позу 😊

В целом бассейн получился очень привлекательным, интересным и ярким. Восторгу ребенка не было предела, даже без наполнения бассейна водой. Сын изначально называл его домиком.. сходство и впрямь есть.

Простоял у нас бассейн в накаченном виде ровно пол час, после чего стал интенсивно сдуваться.

В основании бассейна оказалось аж две дырки.

Вопрос встал ребром:

либо сдать бассейн, получить деньги назад и ждать нового привоза (которого может уже и не случиться, так как сезон на исходе);

либо получить скидку и использовать входящий в комплектацию ремкомплект.

Выбрали скидку, так как ждать ребенок уже категорически не хотел. Правда осадочек как всегда от покупки товаров Интекс остался.

На даче установили бассейн на самое солнечное место. Под низ подстелил б\у надувной матрац Инкекс, который так же пришлось один раз поменять.

Объем бассейна 280 литров (это 80%). Наполнили его водой до отметки максимум, что составляет 24 см от пола.

Оставили бассейн для прогрева на сутки. Хоть на улице и была жаркая погода, бассейн категорически не хотел прогреваться. Тут то я и пожалела, что купили бассейн со светлым дном.

Позже хитроумная подруга подсказала идею с застиланием дна бассейна большими черными мусорными пакетами, с последующим их извлечением по достижению желаемого результата. И как я сама до этого не додумалась.;)

Первое погружение произошло у нас только на вторые сутки. Сынишка этому фату был очень рад.

Что тут хочется отметить: рекомендуемый производителем возраст 3+ . Сыну сейчас почти три, но рост у него уже 102 см. Для него это бассейн просто игровой лягушатник, но нам именно такой вариант и был нужен.

Единственный недостаток, то что более двух таких деток в данном бассейне, на мой взгляд, будут чувствовать себя уже не комфортно. Так что гостей придется звать со своими бассейнами:)

А вот крыша в бассейне оказалась не только привлекательным аксессуаром, но и очень полезной вещью. Даже на ярком солнышке она прекрасно защищает деток от перегрева.

На утро третьего дня бассейн, как и бывает в большинстве случаев, зацвел. Тут приятно порадовало предусмотренное сливное отверстие. Для направления сливаемого потока мы использовали обычную пластиковую канализационную трубу, благополучно не использованную по ее прямому назначению.

Сливается бассейн долго. Вся грязь и песок остаются на дне мертвым грузом. Мыла бассейн при помощи обычной губки (все быстро и легко). Для окончательного осушения предварительно вытирала большой тряпкой из микрофибры.

В целом бассейн понравился. Но цена на мой взгляд на него завышена.

Достоинства
  • Надувная крыша в комлпекте
  • Сливной клапан
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Попался брак
  • Светлое и тонкое дно
lama79рекомендует
22.08.2014
Неприятно, конечно, но бассейн классный судя по фото, я бы сама там побултыхалась 😁
22.08.2014
Очень классно 😊 радость для ребенка !
22.08.2014
моя бы тоже была в восторге от такого бассейна! 😊 кстати, крыша действительно немаловажная деталь, если соберемся покупать бассейн, буду искать такого же типа
22.08.2014
Никогда бы не подумала что с ними может быть столько мучений.
Какой милый бассейн и радость для ребенка..Жаль, что дырки оказались в нем, но хорошо, что хоть скидку предоставили.
22.08.2014
Да, идея замечательная, жаль, что исполнение хромает 😕
22.08.2014
Классный бассейн, очень понравился. Для детей просто супер развлечение!
23.08.2014
Интересный бассейн, да, хорошо что он с навесом, хорошая защита от солнца. У нас тоже бассейн стоит, вода вот только быстро начинает зеленеть
23.08.2014
Ой, какой классный!На следующее лето будем искать мелкому именно такой! ❤️
23.08.2014
Я бы не смотря на свой вес, рост и возраст, сама бы в таком бассейне купалась 😁
23.08.2014
Какое же счастье для ребенка!) Здорово!
23.08.2014
Мы на следующий год нечто подобное хотим купить, дочка как раз подрастет.
23.08.2014
Очень понравилось, что есть крыша. В следующем году буду искать модели с подобными удобствами 😊
24.08.2014
Какая прелесть,развлечение для деток! ❤️
Везет же Вам!
26.08.2014
А мы горячую водичку добавляем, чтобы не ждать, пока бассейн прогреется 😉
26.08.2014
Какой же он классный..жаль что с дыркой оказался...от этого никто не застрахован:)
26.08.2014
какой прикольный бассейн! по-моему, у нас на все товары в России цена завышена, а зарплата очень даже занижена 😊 а чтобы бассейн не цвел быстро надо специальные расходники покупать, у меня в отзыве про бассейн я рассказывала. А крыша это классное изобретение, у наших родственнков тоже подобный был, только больших размеров, было супер, пока не прохудился. мне кажется, на нашем российском рынке другого производителя кроме интекса сложно найти 😂