Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 12:13

Я купила себе этот фотоаппарат в 2008 году. Выбирала по функциональности, но была очень ограничена в бюджете.

Сказать, что я им довольна, значит не сказать ничего. Этот фотоаппарат находился в моих руках несколько лет каждый день. Он побывал на многих фестивалях, фотосессиях, свадьбах... Проще, наверное, сказать где он не был.

Единственное, что нужно купить к нему в дополнение, чтобы получать отличные снимки - хороший объектив. Так как я специализируюсь на портретной съемке у меня 2 объектива: 50mm 1.4 и 85mm 1.8

Китовый объектив использовала только в начале, когда разбиралась со всеми тонкостями. Сейчас он стоит на полке, пылиться.

Если же говорить о технической стороне фотоаппарата, то сначала я была от него в восторге, позже стало не хватать точек фокусировки, второго дисплея и многих другие тонкостей. !!Но я заметила эти недостатки когда стала заниматься фотографий более профессионально.!! Для начинающего же это просто идеальный вариант.

Из плюсов:​

• хорошая цветопередача
  • достаточно скорострельный
  • ОЧЕНЬ мощная батарея (половина заряда хватает на 2000-3000 фотографий без использования вспышки с постоянным просмотром)
  • на низких исо (100-200) не шумит, при 400 и светосильном объективе можно отлично снимать в плохо освещеных помещениях с рук, без стабилизатора и штатива
  • легкий
  • приятно лежит в руке

Из минусов:

• маленький буфер фотографий
  • шумный затвор
  • медленный при съемки серий, но это если сравнивать с более молодыми собратьями. Без сравнений все прекрасно, в общем-то.

Для тех, кто собирается брать этот фотоаппарат советую

1. Взять боди (т.е. фотоаппарат без китового объектива) и хороший объектив. С расчетом на то, какой съемкой вы будете заниматься. Ну или возьмите стандартный объектив в хорошим стеклом. если Вы еще не определились.
  2. Плюс, берите рюкзак, а не сумку под фотоаппарат. Это намного удобнее и надежнее.
  3. Еще один важный аспект - не поленитесь прочитать инструкцию по эксплуатации и разобраться, что такое выдержка, диафрагма, светочуствительность и т.д. Без знаний этих терминов и на авто-режиме хорошие фотографии будут получиться ОЧЕНЬ РЕДКО.

После стольких лет использования хочется более солидную тушку, поэтому меньше месяца назад перешла на canon 6D. Сравнивать, конечно нельзя, так как это совершенно разные фотоаппараты и до второго еще надо дорасти. А расти очень успешно можно именно на 1000D. Во всяком случае, для меня он стал идеальным стартом. Покупать новичкам что-то более дорогое я не советую. Пока не разберешься с основами лезть к профессиональным зеркалкам - бессмысленно.

Качество фотографий, прикрепленных к отзыву оооочень съелось, поэтому если кого-то заинтересуют фото в более подробном рассмотрении можно пройти по этой ссылке [ссылка]

Достоинства
  • Большое количество режимов съемки
  • Качественные снимки
  • Относительно лёгкий
  • Приемлемая цена
  • Удобный
kristianna13рекомендует
29.09.2013
Я просто поражена Вашими снимками! 😲
Без лести скажу, что это настоящие шедевры! ❤️
Если Вам не сложно, скажите мне пожалуйста, цену и количество Мп этого фотоаппарата! 😊
Заранее спасибо)) 😊
Вам, конечно же + )) 😇
17.07.2015
Фотик начальный, поэтому качество фоток не совсем на высоте. Может это конечно из-за сжатия, но фотки выглядят нечетко и замыленно. Сам мечтаю о зеркалке кенон 650д. Он будет в разы лучше, а по стоимости немного дороже. Кстати фото в полном качестве в вашем вконтакте не поглядеть мимо проходящим, там запрещен просмотр мимо проходящим.