Опубликовано 16 Март, 2012 - 13:38

Всем привет! Хочу рассказать Вам о хорошем и не очень дорогом детском шампуне.

Сама я подбирала этот шампунь для младшего сына, т.к любимый мною Sanosan ему совсем не подошел. Для начала, давайте попробуем разобрать состав:

Лаурилглюкозид - мягкий ПАВ из сахаров, быстро распадается и нежно очищает кожу.

Кокамидопропилбетаин - Амфотерное поверхностно-активное вещество. Его комбинация с анионными ПАВ приводит к значительному улучшению дерматологических качеств конечного изделия. Применяется в качестве активной добавки в жидкие, пастообразные, моющие, стиральные и чистящие средства. Имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость. Нетоксичен.

Лаурилсаркозинат натрия - ПАВ. Не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием; может вызывать образование нитрозаминов; может усиливать впитывание других ингредиентов через кожу.

Натрия кокоил яблочных аминокислот - Очищающее средство, считается безопасным для использование в косметике, в ряде случаев возможно развитие аллергических реакций.

Феноксиэтанол - консервант. Используется в органической и детской косметике. Пишут, что он безопасен, главное - не употреблять внутрь.

Метилпарабен - консервант. Приносит вред только под действием УФ-лучей.

Пантенол - точное описание не найду, но это хороший ингридиент.

Пропилпарабен - консервант, безопасен.

Бисаболол - Производится из ромашкового масла азулена. Используется в косметических средствах с противовоспалительным и успокаивающим эффектом, в детской косметике, лосьонах после бритья, а также в парфюмерных композициях, снимает раздражения, воспаление.

Как видите, состав хороший.

Теперь про сам шампунь:

• Довольно большая бутылка 250мл обошлась мне в 109р. Это цена за 2012 год, сколько стоит сейчас я не подскажу, потому что последнее время дети перешли на шампунь-гель для душа Shauma. В СПб продукцию этого бренда можно приобрести в сети магазинов Ашан.
  • Шампунь Babyline довольно жидкий, совершенно прозрачный, с еле уловимым ароматом. Прозрачность я считаю плюсом: меньше красителей и других включений в составе - меньше шанс аллергии у малыша. Так же, здорово, что отдушка не насыщенная, потому что я не фанат резких ароматов.
  • Пенится просто замечательно, промывает волосы аж до скрипа.
  • Смывается легко. Для старшего сына не очень подошел (у него жесткий волос), после шампуня Babyline волосы стали очень мягкие, даже слишком. После мытья получилась какая-то лохматая прическа, после Sanosan такого не наблюдалось. Для младшего (волосы очень мягкие) подошло идеально: аллергии нет, волосы блестят, видно, что они хорошо промыты.

Шампунь Babyline получает заслуженную пятерку, я буду покупать его дальше.

P.S. Странно видеть в списке недостатков по мнению других пользователей Айрека такие пункты, как "не помогает от секущихся кончиков волос". Ничего личного, но девочки, шампунь должен мыть! Вот она его основная задача. 21 век, для ухода за кончиками придуман воз и маленькая тележка самых разнообразных смываемых средств. Выбирай - не хочу! Нет же, кто-то ждет от обычного детского шампуня каких-то невероятных чудес...

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Не щиплет глаза
  • Хороший состав
  • Хорошо промывает
Sieleрекомендует
+++ очень интересно было читать! теперь хочу купить такой шампунь. Я так понимаю SLS там нет и это радует!Останется только его найти у себя в городе 😞
16.03.2012
Пантенол Краткое описание
Хороший увлажнитель, способствует впитыванию влаги. Успокаивает кожу.
Назначение продукта:
Содержание витаминов В5 и В3, обладающих противовоспалительным, регенерирующим эффектами. Способствует смягчению кожи и снимает раздражение.
16.03.2012
Очень порадовал комментарий! спасибо! 😊 Давно искала подобных отзывов о товаре с подробным описанием состава, поскольку сама всегда его разбираю. Мне вообще вся линия Bebyline нравится именно благодаря хорошему составу.
надо его поискать ....
25.09.2013
А я своим дамам покупаю Babydream от Rossmann, мне в нем состав больше нравится.
31.05.2014
Хотела сегодня купить этот шампунь ребенку, но прочитав состав передумала.
Как может детский шампунь содержать ПАРАБЕНЫ (пропилпарабен)?

Многие ведущие производители продукции для детей используют другие консерванты, альтернативные парабенам. Кроме того, на рынке существует продукция, которая позиционируется как не содержащая парабены.
23.12.2015
Вот всю эту линию люблю, и крем и масло. А шампунь не найду блин никак! вот прям чувствую, что понравится... Где вы его купили?)
23.12.2015
La_esperanza, я не так давно видела этот шампунь в Ашане. Посмотрите там 😉
03.01.2016
Если бы не феноксиэтанол и парабены, то он был бы хорош. Парабены не безвредны 😞