Опубликовано 24 Сентябрь, 2013 - 14:05

Этот набор подарили дочке на 1 годик! Когда я еще была беременная, то видела такие штучки в интернете и собиралась купить, но потом благополучно об этом забыла.....Очень была рада, когда мы получили эту штуковину в подарок.

В набор входит:

• Пакетик с гипсовой смесью
  • Мерный стаканчик
  • Круглая рамочка
  • Подставка под рамочку

Конечно производители могли и оригинальнее рамочку сделать, теперь придется самой ее до ума доводить!

Я очень долго откладывала в долгий ящик эту процедуру, и вот наконец решилась...буквально вчера собралась с мыслями, внимательно прочитала инструкцию, подготовила морально мужа и ребенка.....

Сделала все как написано в инструкции, надо было к гипсу добавить 2 колпачка воды и мешать минуту, затем вылить смесь в кольцо и через 2 минуты нужно было приложить ладошку или ножку на целых 3 минуты (Я изначально не представляла как ребенок сможет спокойно продержать ладошку или ножку такое время)

НО....все оказалось НЕ ТАК!!!.......... смешав компоненты и распределив в кольце...эта смесь долго не застывала и при попытке сделать слепок, получалась откровенная размазня!!!!.....ребенок плачет, весь в гипсе...какие к черту 3 минуты.....я уже психую...муж потащил ребенка мыться..... спустя минут 15 смесь начала застывать, пока я пальцем разравнивала эту кашицу...........О ужас!!!! Отмыв ножку муж принес ее на повторную процедуру и у нас все получилось..эх

Советы:

1. Налейте поменьше воды!(стаканчика 1,5 будет достаточно)
  2. Пробуйте пальцем когда смесь станет плотной, но еще не застыла, тогда поднесите ножку ребенка, приложите к смеси и немного вдавите и сразу вытаскивайте.....все слепок готов!!!!

Посмотрите на результат:

P.S. Вообщем не зря я сомневалась в успехе данной процедуры...но рада что хоть как-то, но получилось! намучились, но думаю оно того стоит!!!

asc0rb1nk4рекомендует
24.09.2013
тоже засматривалась на эти наборчики, но покупку свершить так и не решилась. оказывается хорошо что не купила, у меня бы с моим веретеном точно ничего бы не вышло.
Так мило, класс! На память отличная штучка! 😉
24.09.2013
я много раз видела такие наборы, теперь знаю, как это все делается в реале 😁 думаю, стоит попозже попробовать сделать слепочек, а потом, спустя годы, смотреть и умиляться 😊
СПАСИБО ЗА СОВЕТ....
24.09.2013
Нам примерно такой тоже дарили на рождение, но я так и не воспользовалась по той же причине. Не могла понять как можно ребенку держать ручку или ножку 5 минут в одном положении. Была такая возможность когда спит, но в тоже время боялась разбудить. А сейчас одному 5-ть, а другому 2 и та же проблема. Дети не понимают для чего эта процедура и зачем такая память 😁 Мне кажется лучше это проделать до 3-х мес.
24.09.2013
А я скорее всего не буду такой набор ребенку покупать, мне это напоминает слепок отпечатка следа обуви с места происшествия (папа эксперт-криминалист, да и мы тоже такие на криминалистике делали) или протектора шин. Я на работе на такие насмотрелась 😊
26.09.2013
Я своей дочке делала такие слепки,когда ей был 1 месяц. Сейчас нам уже 1год и 3 месяца.Для интереса иногда сравниваю со слепком,ножки и ручки уже намного больше стали,интересно наблюдать .
Интересный наборчик. 😊 Чтобы гипс не прилипал к ножке, хорошо смазать лапку вазелином. 😊
27.09.2013
Самое главное получилось. 😂 😉
06.10.2013
А я заказала себе набор для 3Д слепков=)) Правда сыну пока 5 месяцев, а сделаю 3Д наверное как минимум в года 2-3... пусть лежит.
А вот такой если честно хочу сделать уже сейчас просто из алебастра - благо дома полно =) И разукрашу красками акриловыми как нибудь