Опубликовано 8 Май, 2014 - 08:38

Доброе время суток! В Доминикане один из главных сельхоз продуктов- какао. Он у них натуральный, обрабатывается вручную. В качестве сувениров из Доминиканы привозят ром, сигары, кофе, кокосовое масло и шарики-какао. Как они делаются:" измельчают ферментированные бобы до пасты, смешивают ее со специями и скатывают в шарики, которые потом сушатся и фасуются. В основном шарики какао из Доминиканы продаются в пакетиках или в пластмассовых баночках"

Готовый какао

Я привезла баночку шариков и они долго у меня скучали, потом я наконец разобралась, что с ними делать. Сегодня я решила об этом написать.

Баночка с какао- шариками

Какао- шарик

Есть несколько способов приготовления какао, каждый выбирает себе по вкусу:

Тертый какао- шарик

1) натереть шарик на крупной терке и 1 столовую ложку порошка залить стаканом кипящего молока, добавить сахар, корицу по вкусу

Хранение тертого какао- шарика

2) засыпать в стакан кипящего молока 1 столовую ложку стружки из шарика, добавить сахарный песок и варить около 7 миинут. В конце добавить корицу

3) засыпать в стакан кипящего молока 1 столовую ложку натертого шарика, но не варить, добавить сахар ( я добавляю 2 таблетки сахаразаменителя) и корицу по вкусу

Молоко можно использовать обезжиренное

Какао получится насышенного вкуса, наваристым!

Еще можно кусочки банана и натертый шарик какао залить медом- получится вкусный десерт!

Приятного аппетита!

Как сделать десерт из рисовых хлопьев http://irecommend.ru/content/pro-khlopya-kak-prigo...

Достоинства
  • Вкусно
  • Натурально
  • Оригинально
Passyaрекомендует
08.05.2014
Интересный метод. А у меня есть сырые какао бобы, в интернете заказывала. Но они мне не очень нравятся и лежат, не ем их.
08.05.2014
интересно..
Я покупала шарики какао в интернет магазине "Кокос"
Это натуральный какао и его обязательно надо варить, минут 10 на медленном огне.
И конечно обязательно корица))