Всем привет! Как у такой скряги, как я, оказался блеск Clarins, спросите вы? Сейчас расскажу.
Дело было в октябре. "Пойдем в Л'Этуаль, там двойные скидки по дисконтной карте!" - сказала я подруге. "Пойдем, я как раз хотела духи себе купить" - ответила она мне. После десятого продегустированного нами аромата я поняла, что больше не в силах этого выносить и оставила ее выбирать между Дольчегаббанами и Пакорабанами самостоятельно. А сама бродила между полками магазина в надежде увидеть что-нибудь эдакое. И вдруг меня осенило: мне нужен блеск для губ. Ага, те четыре, что есть у меня дома - не в счет! Так я ей и заявила, раскручивая тюбик с искрящимся Гламшайном. "Блески с блестками сейчас не в моде" - заявила она мне. Возьми Clarins, я всегда такие в дьютике покупаю. Ну конечно, подумала я, ты-то и тональник Givenchy от Clinique на ощупь отличишь, а мне-то вот и блеск от Л'Этуаль подошел бы. Тем более, что внешне они похожи как близнецы-братья. Но вслух сказала: "Ой, там такие цвета, мне не подходят!" "Да они все нейтральные" - совершенно справедливо заявила она. И мне ничего не оставалось сделать, как взять в руки оттенок № 1 "Rose shimmer" (никогда бы сама не подумала купить розовый блеск, предпочитаю коричневые оттенки) мазнуть на губы. "А что, неплохо!" - подумалось мне. Потом вспомнила про двойные скидки (т.е. по бриллиантовой карте аж 50 %) и поняла, что надо брать! В итоге он обошелся мне в 450 рублей. Только сели в машину, я тут же намазюкалась, так что девственно чистый аппликатор не успела сфотографировать.
Первые несколько дней я радовала как ребенок, честное слово. Обычно я крашу губы только с утра, пред выходом на работу, но это блеск я доставала утром из сумки, красилась и снова клала в сумку, чтобы накраситься после обеда - вот как пробрало! И то сказать, этот аппликатор да и всю упаковку скопировали все, кому не лень, настолько приятно и удобно им пользоваться. Такой аппликатор гораздо удобнее, чем "спонжик на палочке", и уж, тем более, чем "скошенный край с дыркой". Запах у блеска ванильно-сахарный, очень приятный. Если случайно лизнуть накрашенные губы, ощущается сладковатый привкус. Держится блеск часа три-четыре, цвета практически не дает, во всяком случае на моих губах. Несмотря на название оттенка, шиммера в блеске нет, перламутра тоже. Так что выглядит очень естественно, губы смотрятся ухоженными. Блеск не создает на губах ощущения липкости и пленки.
вот он, этот замечательный аппликатор
Что касается уходовых свойств, то особых восторгов я по этому поводу не испытываю. Да, губам с ним комфортно, но не думаю, что он способен кардинально улучшить их состояние, если они сухие или потрескавшиеся. К счастью, с моими губами сейчас все в порядке. Но на ночь я все же мажу их гигеничкой.
Итог - хороший блеск для тех, кто любит нейтральные оттенки и без мерцающих-переливающихся блесток.