Опубликовано 13 Октябрь, 2015 - 19:20

Всем привет!!!!

Я выросла на приключенческих фильмах, мультиках, и в большей степени книгах и папиных рассказах. С малого возраста и до нынешнего мига, люблю все необычное, фантастическое, приключенческое! Просто читая или смотря такие книги или фильмы, забываешь обо всем, что где-то в мире война, голод, проблемы, и полностью погружаешься в атмосферу азарта, экстрима и нереальной интересности! Ты, уже и не ты вовсе! Ты Индиана Джонс, Д Артаньян, Христофор Колумб, Моби Дик, Робин Гуд, отважный герой! В моей жизни мало чего интересного и запоминающегося, так что я отрываюсь на приключениях и фэнтази! Благодаря "Земле Санникова" мне снова удалось почувствовать себя человеком с интересной и захватывающей жизнью! Извините за бредни шизофреника)

Книга не большая, всего навсего 300 страниц, если затянет, то можно запросто прочитать за 1 день, лично я, управилась с этим произведением за 2 суток) Повествование ведется от третьего лица. (от первого было бы лучше. Имхо) Роман разбит на главы. Огромный плюс.

А вот и Земля Санникова. Пейзажи.

Всяких описаний природы, фауны, флоры, физических и химических законов очень много. К сожалению, я не живу в России, и мне было тяжело ориентироваться в местности которую описывал автор. Слишком много воды и с географией и топографией (Для меня минус. Иногда казалось, что читаешь не фантастическую книгу, а учебник географии !!! Но любителям естествознания понравится) Что касается описаний характеров, философских размышлений, то их было не много, если посчитать их суммарно, около 4-5 страниц из 300.

В книги присутствует много диалогов. И много персонажей, но я их не запомнила! Хоть убейте, ни одного не знаю!!! Имена, фамилии все русское, а кто есть, кто не запомнила! Поверьте, эту книгу можно читать на автопилоте не имея понятия who is who. Но я все же расскажу о главных героях , но немного их обобщив.

Это главные герои. Современные.

А это древнее племя Анкелонов и Вампу.

Книгу "Земля Санникова" Модно отнести к жанру - научная фантастика, приключенческий роман.

Сюжет.

На территории подле Новосибирских островов, местные жители заметили, исчезающий таинственный остров. Сия находка привлекла внимание ученых, геологов, историков и прочих умов вселенной. И группа хорошо слаженных, подкованных знаниями мужчин, отправились на поиски Земли Санникова. Нашли они этот островок, где прежде не ступала нога человека... Глубь, леса, горы, гейзеры и....Мамонты! Вымершие животные! Живые ископаемые! Ух! И самое интересное, на этой территории жили древние люди эпохи неолита! Гости оказали должный прием членам экспедиции. Приютили их, накормили и начали считать своими божествами. Наши герои до поры до времени решили остаться на острове, даже завели здесь новых жен! Но как позже выяснилось, не все здесь было сладко да гладко..........

Книга вроде интересная,но мне чего-то не хватило. Для меня,Обручев как писатель фантаст,не раскрылся. Я ознакомлена с его научными трудами,сказать,что это гениально,ничего не сказать. Да,как геолог и географ,он больше чем хорош,но как писатель,не очень. Благодаря его работам,более менее ознакомилась с Сибирью. И если по 100 балльной шкале оценивать Обручева,я бы поставила 80.

Мне запомнились многие моменты из книги. Что-то рассмешило,что-то запало в душу. Это произведение учит нас любви к Родине,преданности,любви к науки и истории,не отверганию чего-нибудь нового,толерантности и терпимости,сплоченности. Не знаю как вы,но я заметила такую мораль в книге.

Книга понравится как детям,так и взрослым,как мужчинам,так и женщинам. А в особенности любителям природы,истории и приключений!

Еще есть замечательный советский,одноименный фильм,но он мне понравился много больше,чем книга,довольно редкий случай. Обязательно. Нет! ОБЯЗАТЕЛЬНО посмотрите его! С детьми,с родителями,да и просто сами! Получите душевное обогащение! Дададада,странно звучит.

В общем,книгу рекомендую! Приятного Вам чтения!

Спасибо,что прочитали мой отзыв!

туманный чусикрекомендует
13.10.2015
Кино нравилось, можно и книгу прочитать.
13.10.2015
Фильм видел давно, а вот книгу не читал. Упущение. Smile
14.10.2015
позор мне, не видела фильм...надо исправить! согласна: такое надо и видеть, и читать!
14.10.2015
Книгу не читала, фильм не смотрела! Сплошные упущения!)))
Благодарю за наводку! Smile
С удовольствием прочитала отзыв, который навеял далекие воспоминания о школе, о том, как я прятала эту книгу под одеялко и читала с фонариком..)
14.10.2015
Надо почитать, давненько в книгам не прикасалась Wink
надо обязательно прочесть:)
15.10.2015
Недавно смотрела фильм, хотела бы и книгу прочитать.
15.10.2015
Да, фильм классный, полностью соглашусь, а книгу не читала, но было интересно узнать про неё Smile
smart_shopper,я рада,что вы смотрели этот фильм) Книга в принципе не плохая,прочитать можно) Wink
Grunez,в этом случае,на мой взгляд,факт,что кто-то не читал эту книгу-не упущение) Лучше посмотреть фильм) Smile
Ванина мама ,обязательно посмотрите фильм,добрый и интересный) Laughing out loud
Ninusha,рада быть полезной,обязательно посмотрите фильм,уютно устроившись в кресле с чашечкой чая или кофе)) Надеюсь понравится) Smile
Destruction ,рада,что мой отзыв навеял добрые воспоминания) Я и до сих пор под одеялом читаю,что бы никому не мешать ярким светом) Big smile
YLaLarina,дааа,такое вот наше время,на книги его катастрофически не хватает((( У самой есть возможность почитать от силы 2 часа,и о ночью( Puzzled
kation,прочитайте,надеюсь понравится) Smile
Lelya0211 ,я рада,что еще есть люди которые смотрят советские фильмы))) Laughing out loud
Jolly-Ko ,рада была быть полезной) А фильм,и впрямь отличный!
16.10.2015
видела только фильм, мне понравился
Людмила 42,это фильм мало кого оставил равнодушным)
18.10.2015
интересно Wink
_Laiman,что есть,что есть) Smile
01.11.2015
Так приятно, что пишут отзывы и на такие книги. Сама не читала, но смотрела фильм. особенно песню из него люблю Smile
Аления ,спасибо,очень приятно) Я безумно люблю читать книги любимые в СССРе) И постараюсь почаще писать на них отзывы) Ооо,песни из этого фильма еже культовые,близкие и знакомые каждому)
09.11.2015
судя по описанию книга должна мне очень понравиться. а где вы живете если не секрет?
eMylene,я русская,но живу в Киргизии) поэтому было тяжело ориентироваться в местности,описываемую в книге (
30.11.2015
ай хочу прочитать Shock
tatyanadynko,ну что ж ,читайте,надеюсь вам понравится)
30.08.2017
Сын читает сейчас, вроде нравится. Smile