Профилактическая зубная паста ProDent укрепление и защита десен от Фаберлик, спасибо тебе за хорошее состояние десен, дорогая моя (и в прямом смысле тоже - цена 200 рублей в каталоге, однако)!
Этой зубной пастой от Фаберлик я пользуюсь более года. Обычно чищу ею зубы по вечерам. Утром использую какую-нибудь другую пасту - для разнообразия или достижения особых эффектов (отбеливания, к примеру).
Но эта паста у меня всегда есть в про запас, ибо действует!
А недавно я прониклась к ней еще большим доверием и любовью (и даже решила написать этот отзыв). Потому что ее оценила мой стоматолог.
Прихожу я к стоматологу с визитом. А она раньше мне все твердила: тебе надо к пародонтологу, покажись пародонтологу. А в последнее время отстала.
Я говорю: как там мои десны, надо к пародонтологу?
А она отвечает: можно и не ходить пока, вполне удовлетворительное состояние у десен.
Ну я от гордости аж засветилась и рассказала про пасту, не удержалась - похвасталась. Она очень удивилась, всерьез заинтересовалась и взяла каталог посмотреть. Так что мой результат заметила не только я, но и врач!
Что мне нравится в профилактической зубной пасте ProDent укрепление и защита десен от Фаберлик (артикул 1608):
паста не раздражает слизистую, не щиплет язык и десны
имеет мягкий и нежный вкус, без ядерности и жгучести
десны при регулярном применении становятся розовыми, здоровыми
зубы очищает хорошо (но без фанатизма)
умеренно пенится (поэтому набираю полдлины или две трети длины зубной щетки, чтобы не оказаться без зубной пасты под конец чистки - я довольно долго чищу зубы)
используемые в пасте технологии запатентованы, паста исследовалась и проверялась специалистами, а еще обещает реминирализующий эффект
Зубная паста упакована в коробочку и запечатана фольгой
Паста упакована в коробочку и заклеена фольгой. Прямо сходу начинает внушать доверие )).
Вот что рассказывает нам производитель:
Зубная паста Prodent поможет Вам сохранить зубы и десны здоровыми, а также решить такие проблемы, как образование налета на зубах, неприятный запах, кариес и др. Свойства
Обладает антибактериальным эффектом.
Эффективно очищает зубы и предохраняет их от образования налета.
Уменьшает присутствие нежелательных бактерий и поддерживает естественный кислотно-щелочной баланс в полости рта.
Благодаря биодоступному кальцию реминерализирует эмаль зубов.
Не подавляет жизнедеятельность нормальной микрофлоры полости рта.
Обладает мягким вкусом натуральной мяты.
Паста предназначена для регулярного ухода за полостью рта утром, вечером и после еды.
Не содержит активного фтора*.
*Применение зубных паст с фторидами не рекомендуется при высоком содержании фтора в питьевой воде (более 1,2 мг/л). За высокий уровень защиты зубов в пасте Expert Pharma отвечают альтернативные компоненты состава. Патент Faberlic №2096031: средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний тканей пародонта, 20.11.1997. Патент Faberlic №2099050: средство для профилактики и лечения воспалительных заболеваний полости рта, 20.12.1997.
Состав профилактической зубной пасты PRODENT Фаберлик:
Высокая концентрация дикалия глицирризината, активного компонента из корня солодки (лакричника), обеспечивает успокаивающее действие, подавляет активность болезнетворных бактерий, препятствует кровоточивости десен.
Биоактивный кальций реминерализирует эмаль зубов.
Кислородный комплекс Novaftem-O2™ улучшает кровоснабжение десен, предупреждает развитие воспалительных явлений в полости рта, укрепляет и защищает десны.*
*Эффективность подтверждена клиническими испытаниями и патентами Faberlic.
Я безусловно рекомендую зубную пасту ProDent укрепление и защита десен от Фаберлик. Даже прямо-таки настаиваю, чтобы Вы ее попробовали, если проблемы с деснами имеются.
Также обратите внимание на ополаскиватель для полости рта от Фаберлик (для поклонников сияющей, почти стерильной чистоты во рту). Ополаскиватель сделает зубы еще чище (ему по силам даже зубной камень).
Не относилась серьезно к зубным пастам фаберлик, чаще Сплат беру и их последователей, но если для здоровья десен такая хорошая паста, надо попробовать)
Ninusha, я вообще, чем больше пробую ассортимент фаберлик, тем больше он меня приятно удивляет. Я не любительница косметики. И мне нравится, что много товаров для поддержания здоровья, для наведения чистоты в доме. В общем, продукция компании рассчитана на женщин с семьей скорее, а не на девчонок молоденьких.