Опубликовано 24 Март, 2013 - 12:44

Здравствуйте!

Этот горох у меня пророс! Его можно есть сырым! Он очень вкусный! И суп я из него варила, тоже вкусный! Есть фото проросшего гороха!

Я гороховый суп не варю и не люблю, но дочь попросила и я пошла в магазин за горохом. Лежали 2 вида гороха- колотый и целый. Я решила взять целый шлифованный. Горох покупала в Пятерочке, пачка гороха 0,9кг фирмы Скайфуд стоила 24 рубля.

Замочила 0,5 стакана гороха на 8 часов в 4 утра родниковой водой. Замачивать надо мягкой водой не из крана. В интернете пишут, что можно кипяченой, но не знаю прорастет ли он на кипяченой воде)) Мой пророс на родниковой воде) Надо чтобы вода покрывала горох выше на несколько сантиметров. Через 2 часа вода была мутной, я её слила, горох промыла в сите под краном, замочила снова родниковой водой. На всякий случай, чтоб горох не прокис, промыла еще раз через 3 часа. И еще раз промыла горох перед варкой. Варить начала в 12 часов. Залила холодной кипяченой водой в расчете 0,5 стакана сухого гороха на 1,5 литра воды. Горох потом набухает и становится больше чем пол-стакана. Не солить! Иначе испортите вкус. Если вода будет выкипать, то добавлять только кипяток! У меня не выкипала. Варила минут 40, потом добавила картошку, порезанную соломкой, поварила еще минут 15 и добавила пережарку- лук с морковкой. Вот тогда суп посолила. Пережарку делала на подсолнечном масле, солила и добавляла специи- смесь перцев. Поварила суп еще минут 5. Дочке суп очень понравился!

Сейчас пост и она просила постный суп. Также можно сварить гороховый суп и на мясном бульоне Smile

Горох сильно набух при замачивании и я решила проверить- а не прорастет ли он? Немного гороха я оставила для проверки. Замочила еще на 4 часа, чтоб всего было 12 часов. Потом слила воду, промыла в сите, положила в тарелку, накрыла мокрой тряпкой из хлопка. Оставила до вечера. Вечером промыла также, накрыла мокрой тряпкой в тарелке, оставила до утра. Утром он наклюнулся! Я его промыла и ела без варки! Он очень вкусный! Как поспевший горох с грядки! Сладенький и ароматный) Я сырой горох очень люблю) Дочке я добавила сырой горох в салат, ей понравилось! Салат был из редиски, лука, укропа, салатных листьев, сырого гороха, заправлен оливковым маслом.

На фото пакет с горохом, сухой горох, замоченный, пророщенный. Все фото подписаны.

24 часа замачивания
наклюнувшиеся ростки
слева набухший, справа сухой
в чайной ложке
30 часов замачивания
в чайной ложке через 30 часов
48 часов замачивания

На последних фото горох после 71 часа замачивания с зелеными ростками)

71 час замачивания. Зеленые ростки)

Теперь всегда буду замачивать и проращивать горох! Пророщенные зерна и семена очень полезны!

Здоровья вам!

Достоинства
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Живой- прорастает
  • Можно не варить
  • Натуральный
  • Полезный
Мирабилисрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.03.2013
какие полезности вы готовите Laughing out loud
24.03.2013
Спасибо) Я еще семечки подсолнечника иногда замачиваю и ем пророщенные. Покупаю в магазинах на развес очищенные, прорастают) И гречку пророщенную тоже ем иногда, в интернете заказываю.
Вот уж не думала, что магазинный горох может прорасти!
24.03.2013
Как кстати Ваш отзыв. Smile Спасибо +! Я люблю сырой горох, замоченный, буду знать. Smile Надо же , совпадение, только, что писала о замоченном горохе, но о "Мистрале". Ваш лучше ( цельный), знаю, по опыту , хотя Мистраль зелененький, больше внешне похож на свежий. Smile, но на вкус хуже, чем такой как у Вас. http://irecommend.ru/content/poprobuite-est-syrym

Мирабилис Smile ! Я тоже немного проращиваю семечки ( только проклюнутся) и сразу в микроволновке жарю. Вкус совсем не тот , что у непророщенных. Smile

Но очищенные не пробовала проращивать, спасибо за идею. Smile

Магазинный горох прорастает, но далеко не всегда , и вкус бывает разным, поэтому отзыв очень интересен. Laughing out loud

Самый лучший горошек, который прорастает. Хорошо, что Ваш горошек сладкий, так бывает не со всеми сортами и производителями. Надо купить. Smile
24.03.2013
Smile Тем более, что произведен в Сергиевом Посаде.
28.04.2015
+ Я замачиваю, и если удастся найти цельный (как этот) горох, то и проращиваю горох много лет. Очень вкусно, сытно, дешево, полезно для кожи. В кипячёной воде тоже можно замачивать. Smile Но еще вкуснее замачивать нут.
21.03.2022
100% была уверена, что ничего из магазинной крупы не прорасти. Удивили! Теперь тоже хочу попробовать пророщенный горох.
Смотрите также