При поиске дополнительной информации оказалось, что скир продаётся в азбуке вкуса, в утконосе, но у меня таких магазинов нет.
У меня магниты, пятерочки и дикси повсюду. Зато есть вкусвилл где я могу попробовать нечто новое и интересное. С удивительным названием и исландскими нотками. Я как северный человек просто обожаю северные традиции, мотивы и колорит.
Цена:
63 рубля за 150 грамм. Эта цена по абонементу. Полная стоимость 78 рублей, что для меня также не дорого.
Но раз выпало по абонементу да ещё и со скидкой, - я не смогла пройти мимо.
По мне так хорошая цена за здоровое питание.
Где купить:
От избенки только во вкусвилл.
А так я выше писала, где продается ещё скир.
Упаковка:
Вот за упаковку минус.
Сам скир в пластиковом стаканчике.
Далее идет защита.
Затем идет пластиковая крышка.
А под крышкой пластиковая ложка да еще и пластиком перетянута чтобы не выпала.
Это много.
Если вы не уверены в крышке, так уберите ее.
Информации достаточно.
Дизайн простой, без выпендрежа.
За упаковку минус.
Вид сверху
Информация об упаковке
Упаковка
Упаковка
Информация
Состав:
молоко нормализованное, закваска Icelandic SKYR
И все.
Я читала про эту закваску исландскую, там бактериальная она, поэтому это вполне вегетарианский продукт.
Ни сахара, ни красителей, ни консервантов.
Два ингредиента.
Состав
О скире:
Очень вкусная новинка из любимого магазина.
Около 100 кКал. на баночку. 16 грамм белка! Это много. Немножко жиров и углеводов.
Никогда раньше не пробовала, и не слышала о нем.
По объёму меня устраивает, может показаться что баночка маленькая, но там достаточно. Мы ели вдвоем с сыном, я точно насытилась. За счёт плотной текстуры и большого количества белка.
Срок Годности:
6 суток
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с фруктами с ягодами. За нейтральный вкус подойдет и с овощами и с салатами и на хлеб.
По текстуре это что-то среднее между сметаной, йогуртом и творогом. Но не жирный и нет сметанной кислинки. Как греческий йогурт, но очень плотный. Аж ложка стоит.
Кстати наличие ложки позволяет брать скир с собой куда угодно. Только помните, что это кисломолочный продукт поэтому хранится в холоде.
Не прольется и никаких неожиданностей. Никакой сыворотки. Мне почему-то мороженое напоминает.
Консистенция
Очень вкусно и полезно.
Белоснежный.
В ассортименте есть еще с клубничным вкусом.
Шикарный новый и интересный продукт.
Кисловатый, с легкой молочной сладостью. Мягкий и нежный вкус. Готова ему оды петь.
По вкусу странно, я могу сказать что они вроде как и все одинаковые, то есть что съем сметану если её доведут до консистенции скира, что съем йогурт греческий, если он такой же консистенции как скир, то я не различу где и что. А с другой стороны это уникальный продукт, отличный от сметаны от греческого йогурта. Ух, интересный такой 😊
скир делают так: в теплое обезжиренное молоко добавляют скир (вместо закваски) – и оно створаживается. Затем его процеживают, отделяя сыворотку, но сохраняя ценный белок.