Опубликовано 17 Декабрь, 2019 - 19:05

Скир ВкусВилл / Избёнка "Исландский" 1,5%

Скир ВкусВилл / Избёнка "Исландский" 1,5%

Вкусвилл как всегда удивляет и поражает.

Где бы еще попробовала нечто под названием скир?

При поиске дополнительной информации оказалось, что скир продаётся в азбуке вкуса, в утконосе, но у меня таких магазинов нет.

У меня магниты, пятерочки и дикси повсюду. Зато есть вкусвилл где я могу попробовать нечто новое и интересное. С удивительным названием и исландскими нотками. Я как северный человек просто обожаю северные традиции, мотивы и колорит.

Цена:

63 рубля за 150 грамм. Эта цена по абонементу. Полная стоимость 78 рублей, что для меня также не дорого.

Но раз выпало по абонементу да ещё и со скидкой, - я не смогла пройти мимо.

По мне так хорошая цена за здоровое питание.

Где купить:

От избенки только во вкусвилл.

А так я выше писала, где продается ещё скир.

Упаковка:

Вот за упаковку минус.

Сам скир в пластиковом стаканчике.

Далее идет защита.

Затем идет пластиковая крышка.

А под крышкой пластиковая ложка да еще и пластиком перетянута чтобы не выпала.

Это много.

Если вы не уверены в крышке, так уберите ее.

Информации достаточно.

Дизайн простой, без выпендрежа.

За упаковку минус.

Вид сверху
Информация об упаковке
Упаковка
Упаковка
Информация

молоко нормализованное, закваска Icelandic SKYR

И все.

Я читала про эту закваску исландскую, там бактериальная она, поэтому это вполне вегетарианский продукт.

Ни сахара, ни красителей, ни консервантов.

Два ингредиента.

Состав

О скире:

Очень вкусная новинка из любимого магазина.

Около 100 кКал. на баночку. 16 грамм белка! Это много. Немножко жиров и углеводов.

Никогда раньше не пробовала, и не слышала о нем.

По объёму меня устраивает, может показаться что баночка маленькая, но там достаточно. Мы ели вдвоем с сыном, я точно насытилась. За счёт плотной текстуры и большого количества белка.

Срок Годности:

6 суток

Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно с фруктами с ягодами. За нейтральный вкус подойдет и с овощами и с салатами и на хлеб.

По текстуре это что-то среднее между сметаной, йогуртом и творогом. Но не жирный и нет сметанной кислинки. Как греческий йогурт, но очень плотный. Аж ложка стоит.

Кстати наличие ложки позволяет брать скир с собой куда угодно. Только помните, что это кисломолочный продукт поэтому хранится в холоде.

Не прольется и никаких неожиданностей. Никакой сыворотки. Мне почему-то мороженое напоминает.

Консистенция

Очень вкусно и полезно.

Белоснежный.

В ассортименте есть еще с клубничным вкусом.

Шикарный новый и интересный продукт.

Кисловатый, с легкой молочной сладостью. Мягкий и нежный вкус. Готова ему оды петь.

По вкусу странно, я могу сказать что они вроде как и все одинаковые, то есть что съем сметану если её доведут до консистенции скира, что съем йогурт греческий, если он такой же консистенции как скир, то я не различу где и что. А с другой стороны это уникальный продукт, отличный от сметаны от греческого йогурта. Ух, интересный такой 😊

скир делают так: в теплое обезжиренное молоко добавляют скир (вместо закваски) – и оно створаживается. Затем его процеживают, отделяя сыворотку, но сохраняя ценный белок.

Без комочков.

От души рекомендую!

содержание белка
Сын тут как тут

Ещё интересные молочные продукты во вкусвилл:

Питьевой творог

Масло с йогуртом

Творог из топленого молока

La belle verteрекомендует
17.12.2019
Выглядит аппетитно! Я тут тоже на скир засматриваюсь, надо попробовать ??
Ты аватарку поменяла ?
17.12.2019
Да ? ещё добавила тебя вк ?
Сейчас зайду ?
Скир ещё не пробовала).
17.12.2019
Если что в вв ещё и клубника есть. А так их много вкусов?
Впервые слышу о такой кисломолочке! Надо будет попробовать 😊
?