Опубликовано 21 Май, 2015 - 02:58

Садовый измельчитель мы купили год назад. Перед покупкой, как обычно, лазили в интернете, сравнивали характеристики разных моделей. Бывало и так, модель нравится, все в ней устраивает, но в нашем городе её не продают, а привоз из другого города влетает в копеечку. Брендовый товар смотрели лишь для сравнения характеристик, не хотелось переплачивать за бренд. И после долгих поисков мы остановились на Elitech EС 2000.

вид спереди

Небольшой симпатичный электрический измельчитель мощностью 2 квт, легкий(12кг), легко передвигается на двух колесиках в любую нужную точку хоть по земле, хоть по траве. Конечно шумит при работе, особенно если ветка толстая, толщину 3.5см шутя перегрызает двумя ножами. Толще ветки измельчать не пробовала, хотя в характеристике указан максимальный диаметр 4см.

Разобраться как пользоваться этим измельчителем было довольно просто даже такому далекому от техники человеку, как я. Нажал на красный выключатель - аппарат включился, теперь засовывай ветки в отверстие,

вырез для веток

только руки куда не надо не суй, на то есть толкатель.

толкатель

Поработал немного, снова нажал на кнопочку-качалку, аппарат выключен. Если что-то пойдет не так, есть черная кнопочка-предохранитель, выбьет её при необходимости.

панель управления

У меня и выбило один раз, когда диск с ножами забился корой от ивы.

Ничего страшного, отключила аппарат от сети, открутила вертушок, решив, что именно для этой цели он и предназначен, чтобы открывать доступ к ножам. Откинула переднюю часть, почистила ножи,

ножи

вернула кожух на место, закрутила вертушок. Воткнула вилку в розетку и начала работать дальше. К приходу с работы мужа 2 емкости щепочек были готовы - большой таз яблоневых

измельченные ветви яблонь

и почти полная 200литровая бочка всего остального.

измельченные ветки

Траву резать не пробовала, мне кажется наш измельчитель не потянет её. Да и надобности такой нет, она под садовым триммером хорошо измельчается, я даже на мульчу её потом собрать не могу.

Теперь о минусах этой модели. Главным минусом является длина электропровода - всего 40см. Это не серьезно, когда корпус удлинителя висит на корпусе аппарата.

Второй минус - нет травосборника. Я подставляла плотный полиэтиленовый мешок, засунутый в мешок из ткани. Менее плотный полиэтилен щепки просто рассекают, да и стоять он не будет.

Ну и третий - тонкие веточки он не режет, так выкидывает. У срезанной в прошлом году ивы сдирает кору, которой забиваются ножи.

кора ивы

А в остальном меня этот измельчитель устраивает, особенно тем, что прост в эксплуатации.

shmelikрекомендует
21.05.2015
Какое хорошее приспособление! Я пока в поиске хорошей модели, тоже надо приобрести!
21.05.2015
В нашем саду предмет необходимый. Мульчу взять негде-еловых деревьев поблизости нет, соломы тоже не купишь, трава из-под триммера, мелко порезанная, вся разлетается. А тут сразу 2 дела делается - и мульча появилась, и все срезанные ветки, кучей лежавшие на участке, пропали, освободив место для посадок.
21.05.2015
Нужная вещь для правильного современного дачника!
21.05.2015
Хорошая штука, даже не знала. что такие есть.
Smile
21.05.2015
тоже о такой штукенции не слышала...
21.05.2015
Муж как раз именно эту модель вычеркнул из списка, хочет купить помощнее.
Интересный отзыв, про измельчитель слышала,но никогда не видела. Smile
22.05.2015
rekona, если у вас большой объем работы в саду, помощней конечно будет лучше. У нас участок небольшой, насаждений тоже мало. Год измельчитель простоял без работы, мы его только опробовали. А в этом году муж обрезал лишние ветки у яблони, да иву в конце участка вырезал, появилась работа для измельчителя.
Но если мульчи не хватит, схожу за ветками на соседнюю аллею. там проводили санитарную обрезку деревьев и кустарников на дороге, накормлю свой агрегат.
23.05.2015
Тоже хочу нечто подобное)
Очень нужная вещь на даче. Мне мой до сих пор нравится. Smile
29.05.2015
Нужная, у меня благодаря измельчителю мульча на грядках с викторией появилась, сегодня перехожу на грядки с цветами, а там и на овощные. В прошлом году помидоры и перцы жалела, что земля под ними от жары плавится, а покрыть нечем. В этом году есть чем покрыть, спасибо измельчителюю
12.07.2015
Спасибо, за отзыв, даже и не знала, что такое бывает! Smile Интересует, где можно купить, сколько стоит?
12.07.2015
Продаются они в садовых магазинах, крупных гипермаркетах. Мы покупали в интернет-магазине "Все инструменты", можно купить в ОБИ,Мегастрое. Цены в зависимости от модели и бренда.