Опубликовано 23 Июнь, 2019 - 17:47

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    650 рублей

Здравствуйте, заглянувшие!

Расскажу о самой долгожданной для меня книге Вадима Зеланда "Кухня предков. Пища силы".

Почему долгожданная? Потому что около года назад я предпринимала попытки поиска рецептов исконно давних блюд и у бабушек и в интернете. Но рецепты уже вовсе не исконные, а с примесью современных ингредиентов типа дрожжи. Или что-то в чем-то обжаривать, тоже не самый полезный процесс. А есть просто замороченные.
А ещё люблю малокомпонентные блюда. Даже салаты ем, выбирая сначала один овощ, затем другой. Любимый овощ в последнюю очередь:)


Так вот книга помогла избежать эти две сложности: поиск информации и мешанина ингредиентов. Чему я несказанно рада и благодарна.

О книге:

  • Книга небольшая, сколько страниц не скажу, читала с телефона, в электронном варианте. Но за день ее запросто прочтёте.
  • Есть незамысловатые картинки блюд. А ещё картинки - наглядно демонстрируют выборе удобной посуды ( в тексте тоже есть описание). Это мега огромный плюс. Ибо часто тара, выбранная на глаз, оказывается маловата. Что чревато бОльшим мытьём посуды:)
  • Главное достоинство блюд - их простота и доступность. Зеланд ещё в начале повествования об этом говорит, но верится слабо. ( Часто реально простенькие рецептики, но ингредиентами типа: такая то травка с грядки племени Тумба-Юмба). В процессе чтения реально удивляешься " ё- моё, всё просто до нельзя", " всё очень и очень доступно". Овощи, злаки, зелень, лучок и в этом роде, всё наше- родное. Если же и нет чего-то на рынке у бабушек, к примеру, хлореллы или семян чиа ( жалко конечно Smile...интернет нам в помощь.
  • Есть полезные и интересные лайфхаки приготовления. Например: "Яйца в мешочке" без мешочка. Супер быстро приготовила, пока спала детка. И со скорлупой париться не надо.
    "яйца в мешочке", но без мешочка
    быстро, вкусно. Не надо очищать от скорлупы. ура!
  • Рецепты очень подробно описаны. Те, с которыми придется "попотеть" изложены поэтапно. Простыми словами. Местами даже чересчур просто и подробно, типа: берём ложечку десертную масла, и размазываем по кусочку хлебушка.
  • Разнообразие рецептов тоже сильно обрадовало. Есть и сладенькие вкусняшки, и снэки, и что-нибудь по-быстрому на каждый день, и даже заготовки на длительный период/на зиму.
  • Те, кто не смог перейти на живое питание ранее ( это и я тоже, каюсь), с лёгкостью сделает это сейчас. Есть поблажки с мяском, кстати;)

 


Мои впечатления/выводы:

 

1. Мега мотивация (ведь всё просто) .

2. Уверенность в своих силах ( есть правила, но их можно и немного нарушить).

3. Несмотря на большую стоимость некоторых продуктов ( хлорелла масла разные), теперь денег на еду уходит в разы меньше.
4. Готовый сборник рецептов (+ полет для фантазии для приготовления аналогичного, но со своими добавлениями и выдумками).
5. Прекрасное настроение и лёгкость ( я уже готовлю и пробую, пока что-то простенькое, но я постепенно расширяю границы вкуса- покупаю что-то новенькое).
6. Осознанность ( я выбираю, я осознаю зачем и почему).

Достоинства
  • - много полезной информации
  • Вдохновляет и мотивирует
  • Доступные ингридиенты
  • Простота изложения
  • Простые, подробные рецепты
Недостатки
  • А вот нет их
Lovely_teacherрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.06.2019
Заинтересовали, попробую поискать её в сети.
25.06.2019
Нужно почитать:) как минимум для развития кругозора
Другие отзывы
Смотрите также