Удивляюсь, почему об этих капсулах еще никто не написал.
Поиски альтернативных капсул для кофемашины Неспрессо продолжаются. Оригинальные хороши, что уж говорить, но слишком дороги. За границей они стоят гораздо меньше, чем у нас, наши барыги цены загибают нереальные.
Заказала я французские пустые капсулы для неспрессо Capsul'in в местном магазинчике. Стоили они мне 650 р за 100 шт, итого 6,5 р. за одну капсулу. Влезает туда где-то 5 гр кофе. Смотря, какой дороговизны кофе вы предпочитаете, можно подсчитать конечную цену вашей чашечки кофе. Не сравнить с оригинальной за 28-35 р!
Сравнение. Оригинальная неспрессо - синяя.
Кофе можно использовать с помолом эспрессо, я пробовала ароматизированный и простой. В обычные кофемашины ароматизированный засыпать нельзя, жернова могут сломаться (мало ли, слипнутся), поэтому эспрессо там можно получить только чистый, без ароматизаторов. А иногда хочется! В свои капсулы можно положить обычный вперемешку с ароматизированным, если нужен слабый аромат. Да как угодно!
Намолола кофе. Свежий помол - главное! Хотя, сначала важна свежая обжарка (не более 3 недель), а помол должен быть наисвежайший!
Что важно! В фабричных капсулах для неспрессо порошок кофе очень темный. Обжарку делают очень крепкую (хоть и существует у них градация крепости обжарки, но внешне кофе одинаково темный). Видимо, это для того, чтобы из 5 гр. кофе получить нормальную чашку, а не бледную водичку. Стандартный кофе в пачках не обжарен так сильно, как требуется для неспрессо! Он светлей, и такого насыщенного вкуса не даст, к сожалению. Подойдет, скорей, для приготовления ристретто, но кто ж пьет такими наперстками? Кофе, который я с успехом использую в обычной кофемашине с зернами, получая чашку крепкого и ароматного напитка, бледноват для неспрессо. Дело в том, что на стандарную чашку эспрессо идет 7-8 гр. кофе, а в капсулу неспрессо влезает лишь 5 гр. Вот производители и исхитряются эти 5 гр. сделать максимально крепкими.
Капсулу закрепила в держателе и зачерпнула кофе
Что делать? Или искать кофе с венской или итальянской обжаркой, или самим покупать зеленый и обжаривать до угольков сильно. А можно, конечно, забить на все и покупать готовые капсулы с кофе, нда...
Отсоединила капсулу, смахнула кофе, утрамбовала.
Сравнение. Слева - Капсулин.
Порядок работы с Capsul'in:
На старт!
В наборе идут капсулы, кружочки фольги с липким слоем и держатель-утрамбовыватель.
Финиш
Пустой капсулой зачерпнуть молотый кофе (можно капсулу закрепить в держателе и им, не пачкая ручки, зачерпнуть кофе).
Отсоединить капсулу из держателя, другим концом утрамбовать кофе в капсуле (можно пальцами, кому как больше нравится).
Смахнуть крошки кофе с краев, отлепить кружочек фольги от листа и налепить на капсулу.
Вставить капсулу в машинку - и далее, как обычно.
Капсулы не застревают, не сминаются, с машиной ничего не делается, на гарантию не влияет. Капсула падает в нижний отсек.
Можно наготовить сразу много капсул. Единственно, упаковывайте их в плотный пакет или банку, т.к. в капсулах имеются отверстия для входа воды. Чтобы аромат не улетучивался, нужно хранить такие капсулы в герметичных емкостях.
Капсулы изготовлены из плотного пластика, можно использовать повторно (не из инструкции, а из опыта), только придется использовать двойной слой обычной пищевой фольги (просто вырезаете кружочек побольше диаметра капсулы и как следует обжимаете ручками вокруг ободочка). Все очень просто и дешево.
Свежая капсула Неспрессо весит около 8 грамм, пустая около 1-го грамма(лежат передо мной). Можете проверить на более точных весах - мои десятые грамма не показывают, но точно не врут. А подобный "самодел" это круто, особенно, если вы купили хорошие зёрна свежей обжарки, только что помололи их сами и расфасовали по капсулам... Думаю, эффект будет потрясающий!
сейчас появились новые пустые капсулы для кофемашин, но они гораздо дешевле. По качеству отличные. Я вот недавно попробовала. Довольна. Капсулы называются Кофеин. Вот сайт , где делала заказ. [ссылка]