Вот уже с пару лет антивирус от Майкрософт радует пользователей. Он пришел на смену сервису OneCare и пакету Windows Defender, которые, мягко говоря, часто лажали и особой популярностью не пользовались, тем более использовались в основном корпоративными клиентами. Поэтому основная масса пользователей их особо не знали, да и знать не хотели.
Потом майкрософтовцы решили что хватит, пора завоевывать рынок и пошли вперед. Прежде всего, при установке антивирус проверит лицензионность операционной системы, если пиратская, то слетит кряк, какой бы он не был. Обновление баз идет через стандартное обновление операционной системы.
В принципе, пока стоял этот антивирус, вроде бы никаких неожиданных зверей не было, проверялся несколько раз. Так что вроде ничего ловит. Многие говорят, что лучше майкрософтовцев никто не знает уязвимости Windows и, соответственно, не умеет их прикрывать. Так ли это, не знаю, слишком уж тонкая материя – надежность антивируса.
Однако считаю, что этому антивирусному продукту не хватает файерволла, сделать бы нечто вроде Интернет секьюрити. Пока приходится ставить дополнительно Outpost Security Suite Pro и не рисковать выходить в сеть без него. Потом некоторые говорят о том, что этот антивирус слишком грузит систему в некоторых случаях, хотя лично с этим я не сталкивался.
В общем и целом твердая пятерка с минусом из-за отсутствия файерволла. У кого лицензионная Windows, при отсутствии других предпочтений, ставить непременно.