Всем привет! Сегодня будет обзор на то, без чего обходится редкий день в моей жизни - на энергетический напиток. Как бы данные продукты не были вредны, они прочно обосновались в моей жизни, а недостаток сна и отдыха никак не способствует отказу от подобных "вредностей". В общем, этот печальный факт давно известен всем моим друзьям, от одного из которых я и получила в подарок эту заморскую диковинку - Monster Energy Ultra Paradise. Кстати, этот бренд входит число моих излюбленных, так как у них отличная линейка разнообразных вкусов энергетиков с сахаром и без. Собственно, Ultra Paradise относится к числу последних - в нем использованы сахарозаменители. Как это отразилось на его вкусовых качествах я опишу ниже, но обо всем по порядку:)
ДИЗАЙН И УПАКОВКА: Баночка Monster Energy Ultra Paradise имеет стандартный для данного бренда дизайн с характерной буквой "M", напоминающей следы когтей, на лицевой стороне. Надписи выдержаны в черном цвете с серебристой окантовкой, которая совпадает по цвету с крышкой и дном баночки. Единственная надпись, имеющая другой цвет - белый - это "Energy" внизу на передней части. Сама баночка имеет приятный яркий салатово-зеленый цвет, который, видимо, должен вызывать ассоциацию с райским садом либо тропиками. Дополнительно, если присмотреться, то можно заметить, что лицевая сторона баночки украшена узорами серебристого цвета, которые представляют из себя различные вариации на тропические мотивы: море, песок с отпечатками ног, шезлонг на пляже, диковинные цветы, заходящее солнце с облаками, пальмовые ветви и соломенная крыша, горы вдалеке и акулий плавник в волнах... Одно созерцание всех этих мелких деталей заставляет восторгаться дизайном упаковки, который, как всегда у Monster'а продуман до мелочей.
Еще этого не передать на фото, но баночка имеет текстурную поверхность, а не сглаженную, как у других марок. Рисунки и почти все надписи нанесены рельефно поверх зеленого фона - тут производитель действительно постарался.
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ: Если прочитать крупную надпись на баночке, гласящую "Zero Sugar+L-Carnitine+Taurine", можно даже на минутку уверовать в целительные свойства данного напитка. Но увы, более пристальный взгляд на состав обращает последние надежды на полезность энергетиков в ничто: помимо л-карнитина, таурина, кофеина и даже витаминов группы В(!), здесь намешаны и красители с консервантами, и сахарозаменители, и ароматизаторы. Короче говоря, эликсиром бессмертия назвать его язык вряд ли повернется. Сам производитель честно предупреждает, что сей продукт, объемом в 500мл, не предназначен для употребления детьми, беременными и корямящими.
Конечно, не обошлось и без красочного описания на обратной стороне банки: нам предлагают поразмышлять о том, что есть рай, а также насладиться небезызвестным напитком за размышлением.
ЦВЕТ И ЗАПАХ: Так откроем же наконец сие изобретение химической промышленности, благо что крышечка открывается довольно легко и безпроблемно. (Упоминаю об этом, потому, что в прошлом у меня случались казусы при открытии и "ушки" оставались у меня в руках). Напиток очень слабогазирован, поэтому при открытии нет риска, что от небольшой встряски он запенится и польется через край. Запах у него довольно вкусный, напоминает арбузик. Свежий, не слишком сладкий, с ноткой кислинки. Цвет, конечно, не такой ядрено-зеленый, как у самой баночки, но явно имеет салатовый оттенок, хоть и полупрозрачный. Что и говорить, смотрится весьма стильно!
Без всышки/со вспышкой.
ВКУС: Так как на упаковке нигде не указано четкой информации о вкусе энергетика, кроме туманных выражений вроде "вкус тропического острова", производитель оставил нашим вкусовым рецепторм простор для фантазии. Не люблю такие недомолвки - раз уж тропический вкус, так напишите прямо, а то я вот не понимаю 😂 Пробуем... Если честно, то первый глоток еще ничего, но дальше становится все хуже. Я не знаю, как описать этот вкус, потому что его практически нет. Зато есть очень четкий и сильный привкус сахарозаменителя, который перебивает последние нотки "тропического острова". Такое чувство, что в стакане растворили шипучий витамин С, выпили, а остатки снова залили выдохшейся газировкой и закинули горсть таблеток сах.зама. В общем, чем дальше пьешь, тем противнее становится. Тот же Monster Energy Ultra Red или же Ultra Violet не имеет такой явный привкус сахарозаменителя. Если таким поят в тропиках, то я туда не хочу.
А столько надежд было...
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ: Но ладно, ведь изначально энергетики стали пить для того, чтобы взбодриться, а вкус для кого-то дело десятое. Хотя я бы все равно не простила ему это прегрешение, но хороший эффект бы мог немного сгладить неприятные впечатления. Но нет: прилив сил после употребления данного энергетика у меня ощущается не сразу, а через некоторое время, как он "усвоится" организмом. Это наступает не так быстро, как с более сильногазированными представителями энергетических напитков, но зато постепенно и более мягко. Такие "вкусняшки" я обычно могу выпить в обеденный перерыв, когда чувствуешь, что до вечера вряд ли дотянешь без потери внимания и концентрации, но еще есть силы, чтобы дождаться действия энергетика. В моем личном рейтинге энергетики от Monster имеют где-то 4/5 по своему действию, но конктретно Ultra Paradise я бы оценила в 3/5, в целом, эффект не очень заметен.
ИТОГ: Я очень рада, что достался мне в подарок, ибо было бы весьма обидно заплатить деньги за это недоразумение. Если оценивать все важные для меня качества, вот что выходит:
Дизайн: 5 из 5
Вкус: 1 из 5
Эффект: 3 из 5
В общем, из плюсов могу отметить разве что продуманный дизайн упаковки, который сводится на нет посредственным вкусом(это если мягко говорить), превращая его из райского, на первый взгляд, напитка в адское пойло по вкусу. В добавок, бодрящий эффект не очень-то и бодрит. Добавим к этому немаленькую цену, труднодоступность и получим оценку в 1/5 и отсутствие желания покупать его в дальнейшем. Конечно, на вкус и цвет кому что, но после написания отзыва я пойду реабилитироваться моим любимым Monster Energy Punch, дабы стереть из памяти этот кошмар с тонной сахзама.