Когда решили с другом что летим в Тайланд, в Бангкок, встал вопрос о пляжном отдыхе. Бангкок Бангкоком, а поваляться на пляже все-таки нужно. Из ближайших островов был выбран Ко Чанг. Взяли трансфер до Трата (порядка 3.5 часов в пути), оттуда решили добираться сами. Сняли байкеров и поехали на пристань, оттуда на пароме до острова. В итоге на путь потратили порядка 5,5 часов. И поверьте – этого того стоило, но все по порядку.
Какими были первыми впечатлениями? Наконец мы на «райском острове».
Был выбран курорт под названием “White sand beach”. Это небольшой поселок, городского типа, с одной главной улицей по разные стороны которого расположены различные кафе, отели, горы и конечно же пляж. Отель мы не бронировали, ибо знали, что там достаточно гестхаусов. Через некоторое время мы нашли место для ночлега. Был выбран гест “Arunes Resort” всего за 300 бат за дабл. Условия конечно не шикарные, но хорошенький летний домик, с верандой, душ и удобства в номере, кровать и вентилятор есть, что еще нужно?
Пошли смотреть на пляж, какой же он оказался шикарным: приятный песочек, пальмы, чистая водичка - блаженство!
Через несколько дней релакса решили обследовать остров. Сняли байк и вперед к новым ощущениям. Заехали наверно на каждый пляж, один лучше другого, народа совсем мало (февраль). Русских за проведенную неделю не увидели, нас этот факт очень порадовал.
Серпантины еще те, иногда было действительно страшно, ну что нам молодым? Получили долю своего адреналина. Заехали на водопады, ничего особенного, но виды классные, заехали в глубь острова в деревеньку, люди очень доброжелательные, позвали в гости, накормили (не знаю что нам там давали, но было чертовски вкусно).
Провели мы там неделю, в принципе этого хватает, ночной жизни там нет. Часа в 2-3 практически все закрывается, брали алкоголь, еду и шли на пляж – единственное уместное время провождения ночей (в баре можем и в России посидеть).
Если вы полетели в Паттайю или Бангкок, не пожалейте несколько дней и посетите этот остров, он этого стоит.