Опубликовано 15 Июнь, 2020 - 12:45

Всем привет

 

Ещё зимой я впервые купила льняное масло, было оно также от фирмы Компас Здоровья, только другое с "селеном, хромом и кремнием". На тот момент это было моё первое льняное масло, до этого никогда я его не пробовала. Я не знала какое оно на вкус, какой у него запах. Открыв крышку, я вспомнила старый забытый рыбий жир, масло имело такой насыщенный рыбный запах, и по вкусу оно было тоже таким ярким и насыщенным. Масло своеобразное, не скажу что отвратительное... но приятного было мало. Взяла тогда я большую бутылку - 500 мл, добавляла в салаты... но только миксовала с другим вкусным маслом, поливала по чуть-чуть готовую еду, даже бывало на тощак его пила. Бывало корчилась, если пить его на тощак, вообще приятного было мало. Заставляла всех своих его также употреблять, так как бутылка была большая, а закончить её надо было в течении месяца после открытия. Вкусного ничего не было, я просто его пила... потому что знала что оно очень полезное...

 

Прошёл не один месяц, недавно я снова захотела купить себе льняное масло. Я ежедневно кушаю семена льна (тёмные и светлые), они супер полезные... содержат такую важную для нашего организма Омегу... Из общего ассортимента выбрала вот такое масло:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 500 мл
  • Цена - 172 рубля
  • Место покупки - магазин ECO dom. Можно купить на их официальном сайте
  • Прямая ссылка - ▶ КЛИК

 

 

У этого производителя несколько видов льняного масла:

 

  • Славянка Арина
  • Сибирское
  • С селеном, хромом и кремнием
  • Вологодское
  • Лимонное
  • Льняное в стеклянной бутылке

 

В этот раз я решила попробовать взять другое масло, и остановилась на Вологодском... У производителя 2 варианта объёма - 200 и 500 мл. Я думала не рисковать и взять маленькую бутылку, но блин мой внутренний экономист сказал мне хватать большую бутылку. Просто разница в цене между большой и маленькой бутылкой совсем незначительная, а объём то ого-го как отличается... Опять подумала, если сама его не осилю... заставлю пить его свою семью.

 

►►► ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

 

Масло находится в тёмной бутылке, но не в стекле как это обычно бывает... а в толстой пластмассе. Отсюда вообщем-то и понятно, почему масло это не дорогое. Затраты на упаковку меньше, и окончательная итоговая сумма готового сырья ниже. Читала что вроде как в стеклянной таре сырье хранится дольше. Но опять же зачем мне хранение годами. При покупке я всегда смотрю сроки изготовления, и выбираю свежее сырье. И потом употребляю его в течении 1 месяца после вскрытия бутылки. Поэтому для меня лично принципиальной разницы не играет стеклянная это, или пластмассовая бутылка. Вот тёмная тара куда более важнее, так как в тёмной упаковке внутреннее содержимое хранится лучше. Солнечные лучи на него не воздействуют, и оно остаётся таким же полезным.

 

 

Бутылка не имеет никакой коробки, я редко когда встречаю масла идущие в коробке. В основном это мини объёмы - 100, 150 мл. Мне эта коробка собственно и не нужна, и без неё нормально. Бутылка имеет пластмассовую крышку с резьбой. Крышку просто так ты не откроешь, нужно прокручивать до упора... чтобы крышка соскочила. Я люблю такой вид крышки, это как по мне 100% защита и её просто так никто не откроет.

 

 

На самом деле бутылка самая обычная. имеет прямоугольную форму. Несмотря на казалось бы большой объём - 500 мл, бутылка совсем не громадная... она легко помещается в руке, даже совсем не большой. Её удобно держать, она не соскальзывает. Бутылка простенькая, но есть на ней такое украшение выбитое на внешней части бутылки в виде цветочка (ниже это покажу)...

 

 

Мне нравится, что производитель правильно выбрал тематику дизайнов. Все бутылки тёмно-коричневые, а этикетки он делает яркие... контрастные, буквы все крупные и хорошо читаемые. Дизайн мне нравится - ярко смотрится, наверное из-за этой ярко-синей этикетке я и выбрала именно это масло. Так в принципе по описанию почти все масла идентичные.

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Изготовлено по старинным рецептам методом холодного отжима из высококачественных семян льна. Льняное масло содержит наибольший процент витамина F, в состав которого входят ценные полиненасыщенные кислоты Омега-3.
Льняное масло не подлежит термообработке
Рекомендации по применению: льняное масло рекомендуется применять для профилактики и лечения:

  • заболеваний сердечно-сосудистой системы (атеросклероза),
  • желудочно-кишечного тракта,
  • мочеполовой системы,
  • сахарного диабета,
  • аллергии,
  • онкологических заболеваний.

Льняное масло также улучшает состояние кожи и структуру волос.

 

Я уже хорошо знакома с этим чудодейственным маслом. Сама лично его употребляю из-за содержания Омеги. А ещё оно в комплексе помогло мне восстановить мой ЖКТ, и сейчас его поддерживает в хорошем состоянии. Льняное масло полезно употреблять, если есть проблемы с желчным - нарушено желчеотделение, есть загиб, или сгущение желчи. Также полезно для работы кишечника, например если у вас не регулярный стул... или вы страдаете запорами или наоборот диареей. Ещё слышала, что льняное масло полезно при многих женских заболеваниях, таких как эрозия, воспаления придатков, эндометриоз... Вообщем масло волшебное, и его необходимо постоянно кушать.

 

Вот тот самый красивый выбитый рисунок!!!

 

►►► СОСТАВ:

 

пищевое нерафинированное льняное масло.

 

Состав чистый и прозрачный, в нём только льняное масло... обязательно нерафинированное и холодного отжима.

 

►►► ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

898 Ккал/ 3758 КДж.

 

  • полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F) - ω3 - 51,3%, ω6 - 16,8%,
  • насыщинные и мононенасыщенные жирные кислоты - 31,9%,
  • Витамин Е – 22,4 мг.

 

Кроме витамина F, в льняном масле также содержится такой важный для организма человека витамин С. Его нам тоже постоянно не хватает, стрессы, простуды, нервы. Витамин С - это самый важный витамин для нашего иммунитета, и поддержки организма в здоровом состоянии.

 

 

Сзади на этикетке есть вся важная информация. Описания товара к сожалению производитель не даёт, зато всё остальное присутствует. Данное масло не подходит для жарки, и употреблять его можно просто самостоятельно, или же добавлять в готовые блюда. Срок годность масла чуть меньше года... После вскрытия нужно хранить его в холодильнике не более 30 дней... Прошлое своё масло я ела как раз месяц (не сама), это же съела даже быстрее и причём сама...

 

 

На горлышке не было никакой дополнительной крышки, просто широкое горлышко и всё. Это конечно же минус, я такое не люблю. Когда наклоняешь бутылку, чтобы налить масло... и потом возвращаешь в исходное положение, масло начинает стекать по бутылке вниз и пачкать бутылку... Ну опять же вспомнить бюджетную стоимость этого масла, этот момент опускаешь. Имелось бы это всё, была бы явно выше цена продукта...

 

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ:

 

 

Масло по цвету напоминает подсолнечное масло, имеет такой приятный солнечный оттенок, жёлтый цвет. По цвету довольно насыщенное, видно что совсем не просвечивается. Масло в меру жиденькое, не прям как водичка... ну что-то близкое. Что касается концентрации, могу сказать что это масло не концентрированное. Концентрированное для меня масло, это когда оно прям такое тягучее... ты его наливаешь, а оно прям тянется. Вот это масло не такое... Да и вообще реально супер концентрированное масло мне только один раз попадалось, все остальные масла имели примерно вот такую консистенцию...

 

 

Масло среднее по жирности, во вкусе чувствуется эта жирная нотка... но она умеренная, и мне нравится такая сдержанная не сильная жирность. На посуде масло немного оставляет после себя жирный след, но не сильно. Посуда после масла моется легко, пол бутылки средства для мытья посуды выливать не нужно.

 

Добавляя это масло в разные салаты, они получаются не сильно жирными. Вот здесь мне как раз таки хотелось бы чтобы масло было чуть пожирнее. Я просто люблю когда салат прям окутан хорошо маслом, и когда постоит чтобы он не становился суховатым. Я поэтому в салаты часто миксую несколько масел - добавляю это, и какое-нибудь более жирное (тыквенное, подсолнечное, соевое)...

Тогда салат получается более сочным, жирным и с более насыщенным вкусом...

 

Я люблю рыбу во всех её проявлениях - варёную, солёную, копчённую, жаренную. Практически вся рыба мне нравится, могу сказать я всеядная. Мне нравится её запах... Но вот запах рыбьего жира мне что-то совсем не очень как-то, наверное это отголоски детства... меня ради раньше заставляли пить рыбий жир. Как вспомню Sick Мне не нравился запах рыбьего жира, потому что он был слишком насыщенным и ярким. Собственно моё прошлое льняное масло тоже имело довольно насыщенный аромат, и меня это не особо устраивало. Во рту после масла был сильный запах рыбы, еда имела сильный аромат рыбы, в салате ингредиенты из-за масла были почти не слышны...

Мне почему-то казалось раньше, что всё льняное масло совершенно одинаковое как по запаху, так и по вкусу. Блин они разные...

Это масло да также имеет рыбный запах, но он такой лёгкий... прям невесомый. Аромат не ядрёный, не сильно выраженный, он не бьёт сильно в нос. Он прекрасно воспринимается, не отталкивает... не надоедает, от него не тошнит. Даже бывает вызывает хороший такой аппетит.

Если когда я раньше добавляла своё прошлое льняное масло, оно прям сильно пахло рыбой... даже если его нальёшь прям чуть-чуть. Оно перебивало все другие запахи еды.. А вот это масло тоже пахнет, но оно гармонично совсем сочетается. Оно не перебивает ароматы другой еды, как-то дружно совсем сочетается. Еда только слегка... прям совсем чуть-чуть пахнет рыбкой. Не вонючей рыбкой, а довольно приятной. Прошлое своё льняное масло я совсем немного добавляла, так как мне не нравился этот сверх рыбный запах. Даже я часто дополнительно добавляла какое-нибудь другое более приятно пахнущее масло, чтобы этот рыбный запах не так сильно ощущался. А с этим маслом совсем всё по-другому... я не миксую с другими маслами, добавляю только его (кроме салатов). Наливаю прям от души, и масло совсем не портит вкус еды... Блин это реально как Небо и Земля, вроде оба масла от одного производителя, и то и другое льняное - но они совершенно разные... У меня были мысли, что всё своё льняное масло производитель разливает из одной бочки, оказалось нет... все они разные. Буду конечно пробовать и другие виды, прям интересно.

Если кому не нравится сверх насыщенный рыбный запах льняного масла, возьмите это... у него аромат будто бы разбавленный, не такой концентрированный...

 

►►► ВКУС, С ЧЕМ Я ЕГО ЕМ:

 

Вкус идентичен запаху, он тоже рыбный. Но опять же он сдержанный, не сильно насыщенный. Он не имеет такого прям горьковатого привкуса, какой был у моего предыдущего льняного масла. Вкус более мягкий, более приятный и располагающий к себе. Да я не могу сказать что это масло прям вкусное, я бы сказала так - оно довольно съедобное. С моим любимым маслом - тыквенным, кукурузным... которое я могу пить прямо из бутылки оно не сравнится. Но тоже вполне себе ничего. Самое главное что мне нравится, оно не портит вкус еды... еда имеет слегка рыбный вкус, но он совсем лёгкий. Оно не перебивает как моё прошлое льняное масло вкус других ингредиентов. Оно гармонично сочетается с любой едой. Масло по вкусу не противное, довольно приятное и съедобное.

 

Масло я пила на тощак за 30 минут до еды. Прекрасно воспринимается организмом - после него нет изжоги, не болит желудок, нет тошноты и дискомфорта внутри. Но в основном масло добавляла в еду, в уже готовые блюда. Я часто делаю себе полезные салаты - овощные, с большим количеством зелени и всякой полезной травы. Их я заправляла вот этим маслом. Иногда бывало миксовала с другими маслами, в основном когда хотела салат более жирненький.

 

 

Всеми известный, и думаю любимый салат "Винегрет". Делаю его очень часто - он вкусный, сытный, все ингредиенты всегда есть дома. Я только солёный огурец и капусту не кладу. В остальном всё также - варёный картофель, свекла, морковь. Пёрышки молодого зелёного лука, перышки чеснока, укроп, петрушка, сушёные стебли моркови и семена льна. Слегка посолила... Всё заправила льняным маслицем. Салат получился вкусным, не сильно жирным... но и не сухим. Рыбкой очень-очень отдалённо только пахнет, и чаще всего сразу... потом этот запах пропадает.

 

 

Овощной салат - морковь, свекла, картофель, варёные домашние яйца. Большое количество зелени - молодой зелёный лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза. Сушёные стебли моркови. Обязательно семена льна (тёмные и светлые). Немного посолила... Заправила всё миксом масел - льняного и Соевого... Соевое масло оно уже идёт более жирненькое, и этот салат получился более питательным и жирным. Очень сытный и безумно полезный... Ну и конечно же без сомнений вкусный...

 

 

Нереально простой салат, с минимум ингредиентов. На крупной тёрке потёрла топинамбур... кто не знает это земляная груша. По вкусу чем-то напоминает сырую картошку. Необычный вкус, но мне нравится. Укроп, немного семян льна, не солю и немного льняного масла. Полезный и простой салат готов!!!

 

 

Льняное масло добавляю во все свои первые блюда. Просто в уже готовое блюдо, немного наливаю масла. Для полезности насыпаю семян льна. Вкуса и запаха льняного масла в первых блюдах практически не чувствуется, зато польза есть...

 

 

Суп на курином бульоне. В тарелку в ещё горячий суп добавляю немного семян льна, и для полезности каплю льняного масла.

 

 

Помимо первых блюд, льняное масло я также добавляю во вторые блюда. Также в уже готовые, просто наливаю немного сверху. Например отварная гречка и рыбка скумбрия. Сверху немного маслица и обязательно семена льна...

 

 

Летом я легко могу спокойно обходиться и без мяса, летом тянет больше на овощи, зелень. Часто готовлю себе либо какую-нибудь кашу, либо отварной картофель. И разные овощи как гарнир режу, например огурец, помидор, редиска. Конечно овощи из магазина это совсем не то, и вкуса они как такового не имеют... но довольствуемся пока таким. Выросла у нас пока только редиска. Льняным маслом сверху поливаю картофель и немного добавляю семян льна. Казалось бы просто, а сколько в таком блюде разных витаминов...

 

 

Классика жанра - картофельное пюре и отварная курочка. Сверху побольше зелени для полезности, немного масла и обязательно семена льна...

 

 

Тушёная капуста с картошкой, я чаще всего готовлю без мяса... опять же мне лично не хочется, но можно и с ним. Много свежей зелени - укроп, петрушка. Сверху немного сбрызнуть льняным маслом и добавить прям чуть-чуть семян льна...

 

 

Спагетти из твёрдых сортов пшеницы, у меня здесь от Макфа. Котлетки приготовленные в духовке, у меня здесь смешанный фарш - индейка, свинина и курица. В тарелку добавляю масло льняное и семена льна. Получается очень вкусное, сытное блюдо...

 

 

Блюдо которое является частым гостем на моём столе, особенно когда нет времени на готовку. Тушёный картофель с макаронами, делаю либо в глубокой сковороде... либо в котелке. Лук с морковкой немного пассирую, затем добавляю сразу картофель порезанный и немного макарон Солю и заливаю всё кипячённой водой, накрываю крышкой - 15 минут и готово. Можно всё тоже самое сделать, только с мясом... я чаще без него готовлю. В готовое блюдо наливаю немного масла и семян льна бросаю...

 

 

Наступил сезон свежей домашней зелени, и я поедаю её килограммами... обожаю зелень, особенно укроп и петрушку. Также люблю свежие овощи. Как пример разнообразного блюда - Отварной порезанный картофель, тортик из печени. И к основному блюду овощи - редис, помидор и огурец. И тарелка свежей зелени - петрушка и укроп. Картофель полила маслом и добавила семян льна... Вот это блюдо Мега полезно, а ещё очень вкусно... столько разнообразных пищевых вкусов в одном месте...

 

 

Макароны по-флотски, тоже ещё одно простое и быстрое в приготовлении блюдо... при этом очень вкусное. Я всегда беру макароны из твёрдых сортов пшеницы, они и полезнее и не развариваются совсем. Фарш чаще всего беру смешанный, куриный и свиной, или индейка и свиной. В тарелку с готовым блюдом масло для полезности и вкуса, и мои любимые семена льна. И зелень - лучок и укроп...

 

 

Я люблю каши, готовлю их часто. Готовятся просто и очень быстро. Взяла недавно микс каши - пшено и рис... Что-то не понравилась совсем, сухая какая-то... и даже масло не спасло ситуацию... Для гарнира приготовила котлетку в духовке из индейки. Посыпала готовое блюдо семенами льна...

 

 

Тортик из печени + отварная гречка из пакетика. Сверху полила маслом и добавила семена льна. Да да, я ем семена льна совсем и каждый день. Очень их люблю, и отказываться не собираюсь. Вкуса блюдам они никакого не придают, зато сколько пользы получает организм. К блюду в обязательном порядке тарелку с зеленью, а то это не я буду Smile

 

 

►►► ПОДЫТОЖИМ:

 

Я очень довольна этим льняным маслом. Только вот меня всё не покидают мысли - либо реально это масло отличается от моего прошлого льняного масла, либо я просто привыкла ко вкусу и запаху, и мне оно уже не кажется таким противным. Ради интереса чуть позже я повторно возьму льняное масло с селеном, хромом и кремнием и распробую его повторно.

Это масло я бесспорно советую. Оно всем доступно, данный бренд уже достаточно распространён и думаю не возникнет проблемы найти его. Можно для начала взять маленький объём бутылочки - 200 мл, а потому уже если понравится брать большие объёмы. Масло не смотря на свою бюджетную стоимость, очень качественное, невероятно полезное и самое главное так нужное нашему организму.

Льняное масло я сейчас ем ежедневно, хотя бы один раз в день. Чаще всего 2-3 раза в день, добавляя немного в готовую еду. От него не замечала никогда никакой тяжести в желудке, от него не бывает изжоги и тошноты. Кстати постоянное употребление в пищу льняного масла, а также семян льна нормализует стул. Если у кого есть с этим проблемы, то обязательно попробуйте его. ЖКТ работает без перебоев, и в целом я чувствую себя хорошо!!!

 

Всем здоровья!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" Wink

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 57
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.06.2020
От еды на фото разыгрался аппетит, а масло полезное.
15.06.2020
О да, даже только ради витамина С в нем уже стоит обратить внимание Love да и остальные полезности не будут лишними для организма.
15.06.2020
Как все аппетитно Love
15.06.2020
Полезное. И фото еды очень аппетитные.
15.06.2020
Нужно такое взять на пробу)
15.06.2020
Ой, даже не думала о таком его применении. Спасибо за наводку!
15.06.2020
Полезное масло
15.06.2020
масло полезное, но я не привыкла бы к его вкусу)
15.06.2020
Сколько вкусного на фото Love
16.06.2020
Стараюсь не забывать и пить льняное масло на тощак перед завтраком, полезная штука Smile
16.06.2020
Очень полезное масло, я наслышана о нем.
Раньше пила, сейчас забросила
тоже применяю льняное масло, только другого производителя
Мне попалось удачное льняное масло, бутылка ушла быстро, жаль только марку не запомнила
Другие отзывы
Читать все отзывы 57
Смотрите также