Я работаю за компьютером, поэтому периодически обращаюсь к офтальмологу для осмотра. По его оекомендации дважды в год провожу профилактику - прокапываю курсом глазные капли. Часто врач назначает Катахром, чтобы предотвратить негативные изменения в глазах.
Раньше эти капли мне очень нравились, но в последний раз они вызвали жжение в глазах после закапывания. Не могу утверждать, что качество лекарства ухудшилось. Возможно, мои глаза стали более чувствительными. Я рекомендую этот препарат (по назначению специалиста, конечно), так как его эффективность по-прежнему высока.
Цена лекарства не дорогая, оно доступно - продается в любой аптеке, никогда не приходилось бегать его искать. Вскрытый пузырек хранится достаточно долго (до месяца), в холодильнике. Мне приходилось закапывать на работе, так что я приобрела 2 пузырька для сохранности.
Режим приема удобный (мне назначили по 1 капле в каждый глаз 3 раза в день в течение месяца), независимо от еды и других лекарств.
Первые результаты приема я замечаю буквально сразу же - начинаю видеть все ярче и четче. А к окончанию курса глаза заметно меньше устают на работе, практически исчезают лопнувшие капилляры и сухость. Объективно острота зрения на фоне приема у меня не улучшается - но лекарство для этого и не предназначено. Побочных действий не наблюдала (кроме уже отмеченного жжения в глазах).