Опубликовано 23 Декабрь, 2013 - 21:45

Всем доброго времени суток!

Помню как впервые увидела этот набор кастрюль. Я глаз не могла оторвать и с места сдвинуться, муж меня еле-еле вытащил из магазина. У нас как раз шел ремонт и как раз все равно нужно было обновить всю посуду в доме. Во-первых, для новой кухни - новые кастрюльки, во-вторых, мы купили индукционную варочную панель, поэтому посуда нужна была подходящая, с магнитным дном. А еще эти кастрюли прекрасно вписывались в стиль нашей новой кухни, да и судя по их цене качество должно было быть такое же высокое. До этих кастрюль от производителя Rondell у меня ничего не было, позже мы еще прикупили набор столовых приборов и чайник. Отзывов на эти кастрюли я не нашла, поэтому брала вслепую.

• Кастрюли действительно выглядят очень стильно: бОльшая часть наружных стенок матовая по никель, а сверху блестящая хромовая полоса.
  • Внутри у каждой кастрюли есть шкала литража - удобная штука. На этом собственно все преимущества заканчиваются.
  • Такими какими кастрюли были новые, они уже не будут никогда, даже после однократного использования. Снаружи еще более менее можно поддерживать приличный вид, но внутри почти сразу становится все плохо. На дне появились непонятные разводы-налеты. Пробовала отмывать дно вручную, с использованием разных моющих и чистящих средств - бесполезно. Немного помогает уксус, на время снимает налет, но потом он опять появляется.
  • Остаются царапины от ложки (я же мешаю ложкой в процессе готовки). Неужели нужно пользоваться деревянными или мягкими пластиковыми лопатками? Ну бред же.
  • Граница между блестящей и неблестящей поверхностью сделана выпуклым ободком. Такой же выпуклый ободок есть и внутри. Пища в том месте присыхает, даже посудомойка не всегда ее вымывает, приходится драить вручную. Неужели сложно было сделать просто плоские стенки.
  • У одной кастрюли во время готовки, в районе крепления ручки к стенке, вытекает и прикипает. Весь суп конечно не выльется, но выглядит это ужасно, да и отмывать потом тяжело.
  • Крышки стеклянные. При мойке в ободок крышки заливается вода и как ее оттуда сливать мне непонятно, она там так и гоняется туда-сюда.

Срок эксплуатации 3 месяца, что будет дальше боюсь представить. Как-то я немного другого ожидала, за такую то цену. А то денег дерут неплохо, упаковки все такие приличные, в Германии сделано, гарантия 25 лет. Ну-ну, не верю я им больше.

Обновляю отзыв: плюс еще один месяц эксплуатации, всего 4 месяца

• Шкала литража в кастрюлях заметно побледнела. Думаю через пару месяцев цифры и деления разглядеть будет невозможно.
  • Подтеки появились у всех кастрюль у каждой ручки. Если жидкость налита выше, чем уровень крепления ручки, то можно видеть, как она вытекает из под крепления, сочится по кастрюле и прикипает-присыхает к наружной стенке кастрюли.

Если честно, то я в шоке от такого немецкого "качества".

Вайтане рекомендует
24.12.2013
Да уж сочувствую, сам купил этот псевдо-китайско-немецкий набор. Таких проблем как у вас конечно нет, хотя и в использовании всего 1 месяц, но что хочется отметить, чтобы он хоть немного напоминал свежекупленный набор над ним приходиться стоять минут 10 натирая всякими средствами (сначала мыть Силитом для нержавейки + кремом Cif, далее после долгого натирания сухой тряпкой нужно еще пройти водой с разведенным уксусом полируя поверхность), вообщем жесть.
Очень тонкая нержавейка, легко царапается, что свидетельствует о низком качестве металла, так что если кто задумал покупать, лучше подумайте, а то время готовки будет сопоставимо со временем приведения его в порядок.
24.12.2013
Dobbi1, спасибо за советы. Я кстати и писала отзыв для тех, кто вдруг собрался прикупить этот набор. Чтоб передумали и выбрали что-то другое.
16.08.2014
Отзыв не плохой.
Но есть нюансы.
Во-первых, использование индукционной плиты... эта замечательная плита очень часто уродует посуду.
Толщина стенок 0,5 мм, это же почти фольга, чем толще стенка тем лучше, желательно не меньше 0,6.
Кстати обратите внимание что на сайте производителя написано - "Изготовлен из высококачественной пищевой стали 18/10 " - какой конкретно сплав имел в виду производитель?! Будьте бдительны! Вот что по поводу "пищевой стали" пишут знатоки...

Сталь 18-10 и ее родственники используются в производстве посуды только по одной причине. кроме "нержавючести" из-за очень высокой пластичности, допускающей глубокую вытяжку иногда в один проход, без термообработок.

Если под "пищевой" нержавеющей сталью подразумевается ЛЮБАЯ сталь допущенная к контакту с пищевыми продуктами то перечень их ОЧЕНЬ немалый, и они не как правило немагнитные.
вот например, сразу "на память"

магнитные стали применяемые в пищевой промыленности
420

304
316
904

ну и каких больше?

к слову сказать, в пищевой промышленнсти для многих процессов 304 не годится.Если кто-то продолжает быть в святой уверенности что она безвредна то рекомендую проделать простейший опыт.
Налейте в кастрюлю из аустенитной нержи воды, добавьте пищевую лимонную кислоту, часок покипятите.
после налейте "коктейль" в стакан и увидите что он зеленоватый.
Прятного аппетита господа. можете выпить за свое здоровье сей коктейль из солей никеля

Спасибо за Обзор! Если бы не вы, я бы наверное то же купил кастрюли этой фирмы.
Теперь будут смотреть в сторону тефаль и витесс.
17.08.2014
waitknait, не очень поняла как именно индукция уродует посуду. У меня вся посуда как новая. И дорогая, и дешевая.

какой конкретно сплав имел в виду производитель?!
Сталь 18/10 -по германскому стандарту DIN это X5CrNi18-10, по европейскому стандарту EN это 1.4301, по нашему ГОСТу это марка 12Х18Н10. Такой сплав содержит помимо железа 0,12% углерода, 18% хрома, 10% никеля и до 1% прочих примесей. Вот откуда цифры 18 и 10, они обозначают содержание хрома и никеля.

Вот что пишут про Витесс:
Вся посуда VITESSE производится из высококачественной нержавеющей стали 18/10, так называемой хирургической стали. Такая сталь содержит 18 частей хрома и 10 частей никеля как облагораживающего компонента (Cr : Ni = 18 : 10). Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде:
долговечен;
не окисляется, устойчив к коррозии,
не изменяет вкусовые качества и запах продуктов,
не образует соединений с компонентами пищи.
Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить в продуктах до 80% полезных веществ.

По какому признаку вы определили, что сталь 18/10 Витесс лучше/вкуснее/полезнее, чем сталь 18/10 Рондел?
Запомните раз и навсегда: в России не продается нержавеющая посуда произведенная в Европе и Америке. Всё это [ой], все бренды являются контрафактом (если на них прямо не написано Сделано в Китае).

Все бы ничего, да похрен на внешний вид, главное, что этот Китайский контрафакт не является пищевой сталью и содержит или может содержать в себе включения токсичных и опасных металлов. Vitesse, Webber и ряд других являются особенно опасными.

Весь российский рынок ТНП, это гигантский бандитский мега-лохотрон. Главная цель: чтоб вы все сдохли не дожив до пенсии и стали инвалидами поглащая свинец, ртуть, кадмий, литий и сурьму, которая пластами отслаивается с такой посуды, как например Webber.