Опубликовано 10 Май, 2016 - 13:04

Хотела бы предостеречь всех, кто собрался попутешествовать на теплоходе Жюль Верн. Не поленюсь рассказать подробно. Мы решили всей семьей завершить праздник 9 мая поездкой на теплоходе и просмотром салюта. Цена в 2490, конечно, кусалась, но с нами была бабушка-ветеран войны и гости из-за границы, так что решили и Москву показать, и удовольствие получить. На сайте компании реклама выглядит так - Приглашаем на трёхчасовой круиз на комфортабельном теплоходе в День Победы, с ужином и просмотром праздничного салюта в Лужниках!
Первый пункт - "комфортабельный". Удобства начались с посадки - даже не знаю как это описать. Три корабля стоят, один за другим, не вдоль, а как бутерброд. Переход с одного на другой по сходням, что для пожилого или не здорового человека очень и очень сложно. Хорошо, справились, поддерживая бабушку со всех сторон.
На "комфортабельной" верхней палубе не хватало ни столов, ни стульев. Пришлось выбивать буквально с боем. Столы для ужина, коннечно, без всяких скатертей. Пледов, как на других теплоходах, никто не предлагает. Один официант на весь корабль. Поэтому, когда очередь с ужином дошла до нас примерно часа через полотора. Теперь про ужин - вот что на сайте -Меню ужина (или обеда):
Салат «Дунай» (свежие овощи с балканским сыром и оливковым маслом)

ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО (НА ВЫБОР):
Аппетитный шашлык из курицы или свинины с гарниром, лепешкой и соусом

ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК (НА ВЫБОР):
Сок
Вода с газом или без

ГОРЯЧИЙ НАПИТОК:
Турецкий чай с мятой

ДЕСЕРТ:
Рахат-лукум с арахисом
На самом деле - малосъедобная курица или свинина в одной тарелке с ложкой салата. Вода. Сока даже нашим детям уже не хватило. Чай тем, кто не попросил воды. Никакого десерта вообще. Я напоминаю - билет стоит 2490!
Марщрут теплохода тоже оставляет желать... Но это мы сами профукали, нужно было внимательнее читать проспект.
Третий пункт программы не подкачал - салют был роскошным. Но от команды Жюль Верна это никак не зависело.
Так что хочу сказать, что людям, которые так организуют праздничные , с позволения сказать, круизы, должно быть очень и очень стыдно. Срубить денег и ничего не сделать для удобства пассажиров как-то недостойно. Кстати, человека, который отвечает за это на корабле во время поездки не было. Очень удобно устроился. Зовут его Иван. Хотелось бы напомнить ему об эффекте бумеранга. Ведь аукнется же....

ponizaне рекомендует