Хотелось бы поделиться впечатлениями от нашей настольной лампы. Казалось бы, такая обычная вещи как лампа есть в каждом доме, и ничего в ней сверх естественного нет. Раньше и я так думала, но с тех пор, как мой сынишка пошел в школу, к покупке лампы я отнеслась со всей своей родительской ответственностью.
Для начала у меня в критериях стояла яркость лампочки и безопасность для детских глаз. Я остановила свой выбор на лампе дневного света.
Она по сравнению с обычной лампочкой более ярка и не нагревается так,
ведь ребенок может случайно до неё дотронуться
(я вспоминаю себя в детстве и свою лампу).Но сейчас представлен такой огромнейший выбор ламп дневного света, что глаза разбежались. Я взяла себя в руки и с холодным сердцем и трезвым сознанием продолжила выбор. Для меня следующим параметром служила подставка лампы,
так как очень много представлены с
"прищепками", но они не всегда удобно крепятся к краю стола. А поскольку мой ребенок левша, то свет тоже должен падать с другой стороны, ну а "прищепки" более предназначены праворуким.
Так что я выбрала лампу с устойчивым основанием, которую можно установить с любой удобной стороны. Последним моим критерием было то, что бы лампа понравилась ребенку, ведь уроки и без того не совсем приятная работа, ну а если ещё и лампа "лишь бы подешевле и не важно какая", то сами понимаете. Я выбрала лампу в виде ёлки.
По мимо функции лампы здесь присутствует ночник, который может работать как самостоятельно, так и вместе с лампой. Отдельно 2 кнопки: для лампы и ночника.
Лампа регулируется, и когда она не нужна, то мы просто опускаем её и она получается в виде елки.
Достаточно качественная сборка и шнур подходящей длинны.
Ребенку очень понравилась, и по началу он даже со школы бегом бежал делать уроки, ну конечно сейчас пыл поутих, но свою функцию она выполняет исправно.