Опубликовано 7 Июль, 2012 - 09:32

Впервые покупала эту пасту по какой-то акции в сети магазинов "Рубль Бум" за 22,90 руб., когда закончилась у сына детская паста "Каспер". В первый раз он категорически отказался чистить ей зубы, просто выплюнул ее и все, второй и третий раз тоже самое. Паста продается в картонной коробке с приятным на глаз дизайном. Выгоднее ее брать либо по акции, либо в крупных гипермаркетах (в "Ашане", например).

Посмотрим, что обещает производитель:

"Детская паста предназначена для детей после 2-х лет, гелевая формула со вкусом жвачки - с удовольствием защищает зубы от кариеса. Без сахара, для более здоровых зубов, количество фтора рекомендовано стоматологами. Не глотать".

Действительно, сахара здесь нет, но есть заменитель сахара, поэтому сама паста все-равно сладкая, а по вкусу напоминает дешевые жвачки, которые круглые по 5 рублей в автоматах продаются. Глотать нельзя - для малышей это плохо, т.к. многие детские пасты безопасны при проглатывании, а если ребенку 2-3 года, то проглатывание часто случается, т.к. вкус сладкий, а детям хочется попробовать ее на вкус. Запах приятный, сама паста однородная, очень липкая. Я также пробовала ей чистить свои зубы: неплохо пенится, после чистки остается свежий аромат, раздражения нет.

Состав: сорбитол (подсластитель, эмульгатор),вода, hydrated silica (кремниевая кислота,природный минерал),ПЭГ-12 (хорошая пенообразующая способность, гидратор), тетрасодиум фосфат, лаурил сульфат натрия, Cellulose gum (целлюлозная камедь,стабилизатор),аромат.добавка, сахарин натрия (заменитель сахара),содиум флюорид, мика, еугенол (еугенол обладает сильно выраженным запахом гвоздики), циннамал (ароматическое вещество), лимонен (лимонный запах), C| 42090, 77891 (красители). Содержит фтористый натрий. Массовая доля фторида 0,11%. Активные вещества: фторид натрия 0,11%.

Тюбик тут не с отворачивающейся крышкой, а с закрывающейся до щелчка, что с чем трудностей у нас не возникало. Изготовлено в Китае, как и остальные пасты марки "Колгейт".

Рекомендовать буду детям старше 3-х лет, кто уже не глотает пасту и нормально реагирует на разные вкусы зубных паст. Когда сын подрос, стал лучше относиться ко вкусу этой пасты.

Мои отзывы на другие детские зубные пасты:

- Зубная паста детская "Каспер" Фруктовый вкус

- Детская зубная паста "Silca" Dent со вкусом колы

- Детская зубная паста Страна сказок Со вкусом банана без фтора

- Зубная паста "Каспер" со вкусом клубники

- Зубная паста "Невская Косметика" Детский Жемчуг

- Зубная паста КАЛИНА "Дракоша"

- Детская зубная паста "Страна Сказок" со вкусом клубники

- Детская зубная паста "Страна Сказок" со вкусом малины

- Зубная паста Мое солнышко "Клубника"

- Зубная паста "Новый жемчуг для детей"

Достоинства
  • Недорогая
  • Яркая упаковка
Недостатки
  • Красители в составе
  • Нельзя глотать
  • Содержит sodium lauryl sulfate
Наталия31рекомендует
+.Надо же, вкус жвачки. 😊
07.07.2012
+, я не покупаю детям такую вообще, у нас Лакалют детский, он цитрусово-мятный, моим нравится 😊
08.07.2012
+ Странно - вкус жвачки, а ребенку не понравилось... Наверное, вы просто ему жвачки не покупаете - и правильно делаете 😊
08.07.2012
Жвачки ребенку не покупаем, ему трех лет даже еще нет, и не буду покупать вообще (сами тоже не жуем). Однако, с ароматом клубники он пользуется пастой, хотя сами ягоды не ест. 😕 Всем спасибо! 😊
09.07.2012
Да, все же не самый лучший состав для деток.... 😞
bss аватар
bss
09.07.2012
я почему то побаиваюсь сыну пасту от Colgate давать...мне и взрослые то особого доверия не вызывают 😊 +
10.07.2012
Буду знать!За отзыв+
07.09.2014
Что-то мне кажется, что ничего принципиально нового, кроме вкуса жвачки, в этой пасте и нет. Чистит - и ладно, а глотать - мой большой уже, не глотает.