Опубликовано 12 Октябрь, 2014 - 14:23

В поисках безопасного детского крема мною был приобретен крем Babyline.

Детский крем

При выборе детского крема стараюсь внимательно изучить состав, как только вижу минеральное масло или парабены, то дальнейшее ознакомление с этим средством не имеет для меня смысла.

Состав этого крема меня полностью устраивает, как заявляет производитель, он не содержит красителей, консервантов и минеральных масел.

Зато в нем присутствуют витамин Е, пантенол, гидролизат пшеничного протеина и ромашка.

Детский крем

При всем при этом большой любви между мной и кремом не получилось и я объясню почему.

Что меня сразу оттолкнуло, так это приторно-сладкий запах, я не скажу, что он неприятный, просто производитель очень щедро добавил отдушки, даже в составе она идет в первых рядах. Как по мне, то запах очень навязчивый, его слишком много, на мой взгляд ребенок не должен так пахнуть, это же не ароматизированный крем.

Детский крем

И второй момент, это консистенция, лично мне хотелось бы более легкой текстуры. Крем достаточно плотный для детской кожи, его тяжело наносить на тело, впитывается далеко не сразу, первое время на ладонях оставляет ощущение жирности.

Детский крем

На мой взгляд этот крем больше питательный, за счет своей текстуры он отлично подошел для массажа. Крем хоть и заявлен, как увлажняющий, но вот именно увлажнения мне в нем и не хватает.

В любом случае крем все-таки рекомендую, возможно не все такие придирчивые, как я.

Объем 75 мл.

Производство Германия.

БЕПАНТЕН МАЗЬ - как я вылечила свои губы + 8 способов применения для детей и взрослых.

КРЕМ ЛА-КРИ - снимает любой зуд, воспаления и покраснения.

КРЕМ ДЕТСКИЙ Little Siberica ЗАЩИТНЫЙ - питательный и защитный крем для детей и взрослых.

ДЕТСКОЕ МОЛОЧКО Little siberica - как адаптировать детское молочко для взрослых + рецепт от растяжек.

БАЛЬЗАМ КАРАВАЕВА "ВИТАОН БЭБИ" - для детей от 0+.

БАЛЬЗАМ КАРАВАЕВА "ВИТАОН" - для взрослых.

Достоинства
  • Без парабенов и парафина
  • Достаточно хороший состав
Недостатки
  • Много отдушки в составе
  • Плотная консистенция
Очи Ясныерекомендует
12.10.2014
Хороший крем, я бы такои племяшу купила 😊
Запах мне тоже не понравился ! Я как то брала присыпку этой фирмы - запах ужасный - пользоваться не стали !
12.10.2014
Запах у него не очень конечно.
12.10.2014
Таня, а почему ты против минеральных масел в составе ? Спасибо!
Возьму на заметку 😊
Попробуем - куплю на 😊 верное для себя
12.10.2014
Тоже не люблю сильные ароматы в детской косметики. По мне уж пусть лучше ничем не пахнет, чет так навязчиво.
12.10.2014
Девочки, спасибо, за комментарии 😊 !
Жанночка, минеральное масло, вазелин и парафин - это производные нефти, их добавляют в косметику, чтобы удешевить продукт. Сейчас много споров о том, наносят ли они вред организму и коже или нет, но пользы я уж точно не увидела, поэтому в детской косметике я их не приветствую.
люблю косметику этой фирмы
запах - очень важно, конечно
13.10.2014
Согласна абсолютно, что при выборе детского крема нужно обращать внимание на две вещи - состав и запах. И если с составом у данного экземпляра еще более-менее все в порядке, то приторный аромат для детской кожи будет совершенно излишним...
13.10.2014
Покупала такой крем, мне не понравился 😞
13.10.2014
любят же отдушками все испортить) у меня из детской косметики есть только присыпка сейчас от джонсон бейби, такая пахучая, ну просто жуть)
21.10.2014
запах не очень, согласна.. 😐
29.10.2014
Да, не для деток.
08.12.2014
Пользовались детским маслом этой серии. Ничего особенного. Бывает и лучше.