Опубликовано 20 Сентябрь, 2014 - 09:39

Проще пареной репы-наверное каждый в своей жизни слышал это крылатое выражение, а знаете ли вы откуда оно пошло??

Репу стали выращивать уже много веков назад и активно употреблять в пищу в самых разных вариациях: вареную, пареную, жареную, с маслом, но вкуснее всего она просто в свежем сыром виде) На Руси репа была одним из самых доступный продуктов.

В репе содержится огромное количество витаминов и минеральных веществ ,что делает ее очень полезным и уникальным продуктом питания.

Чего только нет в составе репы

По содержанию витамина С репа переплюнула все цитрусы,витамины А,В1,В2,В5,РР,кальций,каротин,калий,магний,железо,фосфор,натрий,

сера

Только это список доказывает нам безспорную пользу употребления репы.

Репу давно используют в народной медицине, но наверное самый главный ее плюс в том,что она низкокалорийна,а значит ее можно употреблять при снижении веса. Лично я люблю ее именно за это и чаще всего ем свежую репу.

Чистится она легко как картошка, и кстати в очищенном и порезаном виде действительно напоминает обычную сырую картошку,но на вкус не имеет с ней ничего общего.

Обычно я нарезаю ее ломтиками и могу грызть ее за просмотром сериала или фильма,100,200 или 300 грамм репы вам совершенно точно не навредят,она приятно хрустит и неплохо утоляет голод и желание съесть что-нибудь вредное)

Еще я часто использую свежую репу как гарнир ко вторым блюдам.

На вкус чем-то напоминает редиску,но тем не менее обладает собственным уникальным приятным вкусом.

В 100 граммах репы всего 28 калорий, так же репа не содержит ни грамма жира,зато содержит белок,который так необходим нашему организму.

Но будте осторожны, есть у нее и противопоказания,при заболеваниях кишечника и желудка стоит употреблять ее с осторожностью,либо не употреблять вовсе.

Цена на репу так же очень доступная,но единственная проблема в том,что ее сложно найти в магазинах и супермаркетах,куда больше шансов приобрести ее на рынках)

Достоинства
  • Избавляет от токсинов
  • Очищает от шлаков
  • Повышает иммунитет
  • Хорошо чистит кишечник
Roxy-styрекомендует
09.01.2015
Огромное спасибо за подробный отзыв) как раз недавно купили с мужем репу на пробу - нам очень понравилась она, приготовленная на пару, и в составе овощного рагу)) а, оказывается, это еще и очень полезно)) будем знать 😎