Доброго времени суток всем заглянувшим!
Пару дней назад мы гуляли по главным достопримечательностям Петербурга и направляясь к Петропавловской крепости наткнулись на ресторан Корюшка.
При поездке в Питер мы конечно же планировали куда пойдём, что будем есть и попробовать рыбу Корюшку было в наших планах. Поэтому увидев вывеску с словом "Корюшка", мы решили завернуть в этот ресторан и немного отдохнуть после пешей прогулки по Невскому.
Месторасположение:
Находится на Заячьем острове.
Территория Петропавловской крепости
Станции метро: Спортивная, Горьковская, Чкаловская.
Номер телефона: 88126401616. Лучше всего позвонить и забронировать столик. В первый раз мы пришли в этот ресторан в будний день - среду, было много свободных столиков, мы даже могли выбрать где хотим сидеть. А вот когда пришли во второй раз, повезло меньше - это был выходной день - воскресение, все столики были заняты и нам пришлось подождать в стеклянной фойе у входа. Благо ожидающих было мало и все мы разместились на диванчиках. Ждали около 5 минут. А вот когда выходили ну улицу после обеда уже была очередь из желающих отведать знаменитую корюшку с шикарным видом.
Время работы:
С 12 дня до 1 ночи.
Место известное и очень красивое, тут тебе открывается вид на дворцы Санкт-Петербурга, на голубую воду, Исаакиевский собор. Если будете бронировать, то конечно же лучше выбрать столик у окна с видом на дворцы.
Интерьер и обслуживание:
Как приезжему человеку из деревни, мне понравилось всё. Первое, что бросается в глаза, это Дворцовая набережная и Зимний дворец стоящие на Неве, думаю, что для приезжих это будет особенно приятный бонус.
Так же понравилось обилие цветов и то как они расставлены в зале. Кажется, что все они были живыми, искусственных я не заметила.
Цветы на скамейках, цветы на потолке, цветы на стенах, цветы на перегородках.
Столики чистые, аккуратные, при тебе ничего не вытирают после предыдущего гостя как это делают в моих краях, тебя уже сажают за чистый стол. Подача блюд так же красивая. Бокалы чистые, без следов от пальцев.
Как я поняла, ресторан делится на множество зон, есть столики на открытой, но крытой от солнца площадке, есть два зала внутри и есть небольшие столики на стеклянной веранде. Конечно же лучше всего считаются те, что с видом на Неву. Я сидела в двух залах: на улице и зале с видом, первый мне понравился больше, так как там больше цветов и ты словно на свежем воздухе.
Есть детская комната, но так как мы без детей, ничего о ней не могу сказать.
Понравился туалет, а именно дизайн, опять же и тут восхищения деревенской девушки. Всё в коричнево-белом цвете, интересно оформлены двери, которые закрываются при помощи защелки и распахиваются с двух сторон. Сам туалет был чистым.
Но очень не понравилось то, что там всего одна или две раковины, к котором всегда очередь и на момент нашего второго посещения, кран был сломан, воду не возможно было закрыть или отрегулировать струю.
Жидкое мыло, крем для рук, полотенца и подставка для детей были. Еще не понравилось то, что туалет объединён, то есть мужчины и женщины ходят в один.
Территория у ресторана не маленькая, столиков много, но вот лишней площади для туалета не нашлось.
Обслуживание очень понравилось: блюда приносили быстро, официанты были вежливыми и запоминали заказ наизусть. Но скорость подачи блюд зависит от количества посетителей. Например когда мы там был в будний день и посетителей было не так много, корюшку принесли достаточно быстро, а вот в выходной мы туда зашли просто выпить пива и это пиво нам несли дольше чем корюшку. Но сидеть и ждать там несложно, атмосфера приятная).
Меню
Сразу же приносят меню в красивом бирюзовом цвете в котором большой выбор различных блюд. В меню представлены основные блюда, которые сопровождали красочные фотографии блюд на всю странницу, так же есть страница с простым перечислением блюд и их стоимостью.
Так как мы зашли в данный ресторан исключительно за корюшкой, мы заказали только её, но разных видов.
Цены не бюджетные, средний чек около 2000 рублей с человека. Мы заказали по минимуму - рыбку и пиво, у нас село в среднем 1200 на человека.
Корюшка в ореховой панировке:
По-моему самая дешевая Корюшка в меню, стоила 660 рублей. Её отличие от других, в том, что она в вкусной ореховой панировке. К ней был подан соус, который мне почему-то не понравился, но это дело вкуса, сам соус был вкусным.
Рыба хорошо прожарена, косточки отделяются без проблем. Пока была горячей, была очень вкусной, орехи придавали рыбке свою пикантность, но признаюсь честно, после трех рыбок я уже насытилась интересным вкусом и данное блюдо немного надоело.
Итог: данное блюдо необычное, вкусное пока горячее, но по мере остывания начинает надоедать. Масло в котором жарили рыбку свежее, блюдо не горчило и не было излишне жирным.
Корюшка домашнего копчения:
Вкусное и безумно ароматное блюдо за 790 рублей. Все так же как и с предыдущей корюшкой, сначала была вкусной, но к концу немного надоела. Кости хорошо отделялись, рыба была идеально копчёной, без приторности.
К рыбе подали очень нежный соус, который идеально дополнял яркий вкус корюшки. Данный соус мне понравился больше всех и показалось, что он сочетается не только с копченой, но и с двумя другими видами корюшки.
Итог: вкусная, настолько ароматная, что текли слюни.
Корюшка с ткемали:
Самая обычная корюшка, с которой и надо было бы начать знакомство с данной рыбой. Обвалена в муке и обжарена на сковороде, либо во фритюре. Вкусная, соли в меру, не горчит. К ней был подан более яркий соус, который как мне кажется немного перебивал вкус самой корюшки, поэтому я опять же макала рыбу в соус поданный к копченой корюшке.
Итог: данная рыба была самой классической и понравилась больше всего. Вкус у нее нежный и это вкус ничем не перебит.
А к корюшке взяли безумно вкусное пиво
Оно обычное, но достаточно вкусное, свежее, холодное и прекрасно подходит к рыбе и для утоления жажды в жаркую погоду.
Вывод
Ресторан мне очень понравился, хорошее обслуживание, быстрая подача блюд, если ресторан не загружен гостями. Вежливое обращение, чистота в зале, порядок, хорошая посуда. Прекрасный вид из окна.
Единственное, я бы увеличила площадь под туалет. А столики лучше бронировать заранее, чтоб не стоять в очереди, так как место популярное.