Всем привет!
Проблема многих ресторанов и кафе в морских городах - их схожие названия. Вот "Веранда", есть, практически в каждом крупном городе, а не только в курортном. В Севастополе их даже несколько. Но это не сеть, и путать их нельзя, герой отзыва пишется именно "Veranda".
Расположение:
Пр-т Генерала Острякова 80
В Ленинском районе, вдали от моря и туристического центра, поэтому посетители, в основном, местные жители. Поблизости, разве что Sea Mall, но и до него добираться прилично.
Тем не менее, людей здесь всегда много, а в выходные даже, возможно, придётся подождать очереди на столик, что для Севастополя не типично. Это уже говорит о многом: невысокая стоимость и качественная еда. Хотя по меркам города, да и в целом, не могу сказать, что здесь бюджетно.
Средний счёт. От 1500р с человека с учётом бокала вина. Вроде как, совсем средний счёт, но в том же Piccolino, можно поесть вдвоём за эту сумму.
Интерьер. Мне очень нравятся такой декор, максимально прост в мебели и украшения, зато весь ресторан усеян живыми зелёными растениями.
Они повсюду: на полках, разделяющих залы и столики.
На потолке.
Очень уютно они смотрятся с милыми плетеными стульями, и домашними креслами с коровой обивкой.
Прямо дачная Веранда. Полностью оправдывает свое название.
А летом ещё и выносят столики на открытую терассу. Даже зимой, со стороны, это выглядит красиво и манит зайти (схожая атмосфера в сети заведений Оранжерея).
Что касается рассадки - есть несколько залов, столики разделены между собой зелёными "джунглями". Хотя людей в ресторане много, это не напрягает.
По своему контингенту, ресторан явно молодёжный.
Есть барная стойка.
Ассортимент. Всё и сразу: паназия, большой ассортимент роллов, пицца, итальянская паста, рыба и морепродукты, блюда на гриле. На удивление, время ожидания небольшое. Средняя стоимость роллов 420-600р (как в приличном заведении Питера или Москвы).
Винная карта не особо обширная, но ведущие крымские вина представлены. С довольно адекватным ценником, в сравнении с Баркасом.
Сервис. Кафе не предназначено для посещения с детьми - нет детской комнаты, меню.
Что касается работы официантов - это только принести и убрать, ничего лишнего не будет, иногда требуется звать их и долго ждать. Могут уточнить, но перепутать блюда. Например, мы заказывали вишнёвый штрудель, подчеркнули этот момент, но почему-то, все равно принесли яблочный. Конечно, быстро поменяли, но вопросы есть.
К рыбе не подают чаши для мытья рук (если быть до конца честной, в Севастополе мне предложили её только в одном заведении, а я практически во всех заведениях беру рыбу).
Вообще, не смотря на обширное меню, в выходной место показалось мне больше похожим на бар, как-то очень суетливо вокруг.
Наш выбор. Закуска - тар-тар с лососем. Выглядит красиво, соуса довольно много, но оказался сильно недосоленым (что не особо приятно, учитывая, что рыба должна быть хорошо промаринованной). Стоимость 490р.
Салат с телятиной и соусом терияки тоже порадовал не до конца. С одной стороны, говядина была очень мягкая, с другой - соуса было маловато, и он был не совсем терияки, напоминал какой-то майонезный "псевдо-цезарь" с отдалённых звучанием соевого соуса. Это довольно важный момент для тех, кто придерживается ПП, ведь выбор этого салата может быть основан, как раз, на этой позиции. Тоже 490р
Дорадо с черри на гриле, красиво, рыба не пересушена, вкусно, но соуса маловато. Стоимость для Дорадо очень низкая, всего 560р, можно и простить.
Гребешок с пюре из сельдерея. Это блюдо смело рекомендую брать - нежнейшие, тающие во рту гребешки, с достаточным количеством соуса и очень необычное пюре. Раньше такое не пробовала. Первая мысль "ой, сельдерей", потом привыкаешь, и начинает нравиться, очень нежное сочетание. Стоимость 750р, что тоже достаточно бюджетно, у себя в Питере я бы отдала гораздо больше 1000р за это блюдо. Гребешков, кстати, 7 - и это больше, чем в обычной порции.
Торт "Моцарт", как мне сказали, является одним из фирменных блюд заведения. И если вы любите шоколад, так же, как я, то его стоит взять обязательно! Пропитанный шоколадом бисквит влажный, а крем воздушный и его очень много.
И украшен он почти как на фото в меню, только клубники не хватило (не сезон). Я ожидала, что ягод вообще не будет. 390р.
Прр штрудель я уже высказалась выше. Вкусный, с мороженным. Стоимость - 280р.
Ну и куда же без бокала Крымского вина. Во-первых, здесь я нашла MaMa от любимой Essa. Его очень нахваливают и сомелье и знакомые, но, к сожалению, в продаже его уже нет (новую партию обещают в мае - июне). Не понравилось. Это купаж Мальбек и Марселан, довольно насыщенный вкус с высокой танинностью и выраженным древесные послевкусие. Не мой вариант. Стоимость 300р. В итоге остановилась на любимом варианте Ркацители Оранж от той же Essa. Стоимость также. Муж дал ещё один шанс Alma Valley - Rose, снова не покорил. Стоимость 200р за бокал. В итоге, весь столик пил Orange (мы были с друзьями).
Чуть не забыла, у них потрясающие чаи! Во-первых, подача, во-вторых, очень необычные компоненты. В чайнике целый литр чая - 320р. Лепестки миндаля покорили.
Вообще, наши друзья ходят сюда постоянно, они нам порекомендовали это заведение. Говорят, что с готовкой обычно косяков не бывает, видимо, сказалась суббота и полная посадка.
Достоинства и недостатки.
+:
- Обширное меню, с разнообразно кухней;
- Приемлемый ценник (на что-то дороже, на что-то дешевле, например, на рыбу и морепродукты цены ниже, а на салаты и роллы выше);
- Винная карта с крымским вином (и адекватным ценником);
- Интерьер и атмосфера;
-:
- Удалённость от туристического центра;
- Не все блюда оказались соответствующими ожиданиям;
Итог. Здесь довольно суетливо, кафе скорее подойдёт для встреч с друзьями, чем для романтического свидания. Но меня очень вдохновил интерьер, да большое разнообразие блюд, никого не оставит равнодушным. Некоторые нюансы в сервисе и приготовлении, все же есть.
Рестораны в Севастополе, которые я рекомендую:
Рыбный ресторан Баркас (шикарная винная карта)
Бюджетная траттория Piccolino (здесь лучшая пицца в городе)
Шикарный вид на море в ресторане Momo (довольно бюджетно, даже ценник на морепродукты)
Стрит-фуд необычного формата - Брискет
Соль (с шеф-поваром Даниилом Даниловым, "законодатель кулинарной моды Севастополя")