Опубликовано 29 Июнь, 2017 - 11:08

77 руб.

Доброго времени суток, дорогие читатели отзыва.

Однажды я заболела гриппом. Спустя несколько дней спала температура, перестало болеть горло, но заложенность носа осталась.
Очень долго боролась с заложенностью носа. Со временем начала очень сильно чихать. Обратившись к терапевту, мне сообщили, что у меня аллергия. И очень долго я лечилась от аллергии.

Заложенность и чихание не прошли. Отправили меня к ЛОРу. На приёме у ЛОРа обнаружили гайморит. И очень долго лечили от гайморита. Лечение пользы ни какой не приносило.

Я решила про гуглить о ЛОРах нашего города и почитала отзывы. Рейтинг одного врача был максимален. Я поняла, что мне просто необходимо попасть к нему. Запись в платной поликлиники к нему была на две недели вперёд. Дождавшись своего времени я наконец-то попала к квалифицированному специалисту. Который поставил мне диагноз : «Ринит». И назначил уколы в нос, после второго укола я избавилась от заложенность и чихания.

Для меня это было чудом. Я наконец-то смогла дышать и жить без капель.

Совсем недавно вернулась из отпуска. И заложенность носа повторилась. Я обратилась в аптеку за каплями от ринита. Мне предложили назальный спрей Ринонорм, стоимостью 77 рублей.

В инструкции было указано, что необходимо пользоваться спреем 3 раза в день и интервал между введениями препарата не должен привыкать 6 часов. Именно так я им и пользовалась.

Спустя неделю поняла, что опять не могу жить без сосудосужающих средств. Понимала о необходимости обращения к врачу. Но я так боялась этих болючих уколов.

В интернете начиталась отзывов о лечении насморка и решила заняться самолечением. Промывала нос 4 – 5 раз в день слабым соляным раствором.

В первый день – было очень тяжело. Раствор не мог хорошо промыть нос из за заложенность. Да и я сама страдала, потому что могла дышать только ртом. На ночь воспользовалась спреем, для спокойного сна.

Второй день – нос иногда мог дышать, промывать было легче. Капли на ночь использовала.

Третий день – нос закладывало только с утра. Промывала раствором спокойно. Ночью капли не применяла.

Именно с третьего дня мне стало легче и я освободилась от зависимости назального спрея. А спустя неделю избавилась от заложенность носа полностью.

Пользовалась иногда и нафтизином ( стоимостью 13 рублей) , отзыв о нем ТУТ.

Желаю вам крепкого здоровья и свободного дыхания.
Спасибо за ваше внимание.

Перед применение спрея обратитесь к врачу за консультацией.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Нельзя пользоваться дольше пяти дней
i_miu_miuрекомендует
29.06.2017
раньше его вроде не делали под маркой Тева?
29.06.2017
Теперь и теva выпускает 😊
10.12.2017
Здорово, что вы смогли избавиться от зависимости! Мне это только предстоит. Сижу на каплях лет 7... Сейчас как раз пользуюсь Ринонормом, но только детским (это, кстати, тоже достижение Laughing out loud )
07.04.2021
Не знала, что он вызывает привыкание.
Ранее сидела на нем несколько раз, по такой же схеме избавилась от зависимости. Сейчас пользуюсь только увлажняющими спреями если болею, санорин с ментолом и эвкалиптом очень нравится