Опубликовано 16 Январь, 2013 - 02:42

Ох, давно я не делился впечатлениями от прочитанных книг. Сейчас расскажу о семейной саге американского писателя греческого происхождения.

Я не зря в качестве заголовка выбрал именно эту цитату. Как уже видно из названия книги, речь пойдет о таком сложном явлении как гермафродитизм (омг, я это даже с трудом выговариваю). Но не спешите сразу окунуться в тайный мир интерсексуальности, поскольку сначала вам предстоит узнать предысторию злосчастного гена, который нашел свое пристанище в теле Каллиопы.

В целом, книга оставляет вполне приятное впечатление. Конечно, большинство читателей подкупает оригинальный сюжет. Даже удивительно, как Евгенидес - человек, который понятия не имеет об интерсексуальности - смог описать сие так убедительно, что ему просто веришь. Не зря сразу пошли слухи, что это автобиографический роман. Однако, это неправда. Он вполне нормальный мужчина. А эффекта правдоподобности добивался путем описания точных деталей из своей биографии.

На мой субъективный вкус, этих деталей было слишком много. Он перегрузил сюжет. И так основная тема не самая простая, еще и события охватывают целых три поколения. Вполне можно было бы обойтись без дотошных описаний того, что творилось в эти годы. Семейных событий было бы достаточно. Но все же не зря он получил Пулитцеровскую премию за этот роман, потому что довольно сложно писать о том, с чем ты лично не сталкивался. Я бы не рискнул, например.
Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Необычная
Недостатки
  • Нудно написано
kvertoffрекомендует
15.03.2013
Отзыв полезен. Но нудность повествования сразу отпугнула. Поэтому вряд ли буду читать.
Просьба может показаться странной, но не могли бы Вы продать мне эту книгу (если есть возможность). Обрыскала весь интернет, все магазины...Читала ее в электронном варианте, очень понравилась.Мечтаю приобрести книжный вариант, но опоздала на пару-тройку лет.
08.07.2016
К сожалению, этой книги нет в моей библиотеке. Она не настолько меня впечатлила.