Опубликовано 14 Декабрь, 2014 - 17:47

С тех пор, как я начала придерживаться вегетарианства, я начала обращать внимание на новые и непривычные для себя продукты. При очередном визите в один из городских супермаркетов я впервые за 5 лет своей жизни в небольшом городке нашла соевое молоко. Надо сказать, я уже пробовала соевое молоко - лет 10 назад в Китае, и тогда оно показалось мне странным. Сейчас же я просто захотела освежить воспоминания.

Итак, соевое молоко "Банзай".

Страна-производитель: Россия

Объем: 200 мл

Цена: 26 рублей

Вот такой пакетик:

Состав: Соевые бобы, вода, соль, фруктоза.

В 100 граммах: белки 2,8г, жиры 1,9г, углеводы 2,7г. Энергетическая ценность 39,1ккал.

Информация на упаковке также гласит, что использованные бобы имеют сертификат на отсутствие ГМО.

С соей я знакома давно, так так росла на Дальнем Востоке. Соя там гораздо дешевле той же курицы, поэтому ее вкус привычен мне.

По цвету данное соевое молоко напоминает молоко коровье, топленое. Запах - нежный ореховый.

Вкус довольно интересен - он сладковатый и солоноватый в одно и то же время, чувствуется ореховый вкус, а также нотки бобов. Думаю, отвратительным он покажется малой толике людей, а вот странным - запросто 😂 Мне же вкус сои и соевого молока очень по душе.

После данного молока тяжести в желудке не чувствуется - наоборот, наблюдается подъем сил.

Любопытствующим, любителям соевых продуктов и вегетарианцам рекомендую попробовать!

Также отзыв на рисовое молоко и кокосовое молоко.

Достоинства
  • Вкусное
  • Низкокалорийное
  • Подходит для веганов
  • Хороший состав
Недостатки
  • Вкус несколько специфический
Shinya-sanрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также