С тех пор, как я начала придерживаться вегетарианства, я начала обращать внимание на новые и непривычные для себя продукты. При очередном визите в один из городских супермаркетов я впервые за 5 лет своей жизни в небольшом городке нашла соевое молоко. Надо сказать, я уже пробовала соевое молоко - лет 10 назад в Китае, и тогда оно показалось мне странным. Сейчас же я просто захотела освежить воспоминания.
Итак, соевое молоко "Банзай".
Страна-производитель: Россия
Объем: 200 мл
Цена: 26 рублей
Вот такой пакетик:
Состав: Соевые бобы, вода, соль, фруктоза.
В 100 граммах: белки 2,8г, жиры 1,9г, углеводы 2,7г. Энергетическая ценность 39,1ккал.
Информация на упаковке также гласит, что использованные бобы имеют сертификат на отсутствие ГМО.
С соей я знакома давно, так так росла на Дальнем Востоке. Соя там гораздо дешевле той же курицы, поэтому ее вкус привычен мне.
По цвету данное соевое молоко напоминает молоко коровье, топленое. Запах - нежный ореховый.
Вкус довольно интересен - он сладковатый и солоноватый в одно и то же время, чувствуется ореховый вкус, а также нотки бобов. Думаю, отвратительным он покажется малой толике людей, а вот странным - запросто 😂 Мне же вкус сои и соевого молока очень по душе.
После данного молока тяжести в желудке не чувствуется - наоборот, наблюдается подъем сил.
Любопытствующим, любителям соевых продуктов и вегетарианцам рекомендую попробовать!
Также отзыв на рисовое молоко и кокосовое молоко.