Опубликовано 21 Май, 2015 - 22:31

××××××××××××××××××××××× ♥Привет всем книголюбам!♥. ×××××××××××××××××××××××××

Уверена, что многие из вас интересовались происхождением слов или выражений. Всегда интересно понять: откуда пришло слово, где его корни, что первоначально оно означало, что значит теперь? И это касается не только слов иностранного происхождения, многие русскоязычные слова тоже несут в себе глубокий смысл.

Я, не столько в силу своей профессии, сколько в силу любопытства, с детства интересовалась значением и происхождением слов. Мама с папой не могли удовлетворить потребностям моего хотения всезнания. И в старших классах мама подарила мне эту книгу. Сколько было радости, если б вы знали! Книги были лучшим подарком для меня Smile

Данная книга изобилует информацией о происхождении и значении выражений. Но, всего лишь о 63х популярных выражениях идёт речь в этой книге. Тем не менее и они интересны для изучения.

Я прочла большинство выражений. Нелегко, освоить сразу 512 стр без иллюстраций : D (но интересно)

Книга будет интересна филологами, учителям русского языка, любопытным детям и просто людям для общего развития и интереса! Рекомендую!

Достоинства
  • Развивающая и позновательная книга
Sunny Ladyрекомендует
21.05.2015
Опачки. А почему это я еще не знаю о существовании в твоей библиотеке этой книги? не хорошо.... не хорошо...
Юлия Савенкова, приходи, да ройся в моей библиотеке Smile
21.05.2015
интересная книженция,надо скачать и прочесть!Спасибо!
Alis ka, всегда пожалуйста! Smile
Судя по страничке на фото - слишком многословно, пока до сути доберешься, соскучиться успеешь.
21.05.2015
Вера Голубева, да есть такое... Но если интересно, то и дочитать не в лом!
22.05.2015
Это очень интересная тема, и интересная книжка по-видимому, вообще хорошо когда просто о сложных вещах, я тоже не сказать что прямо интересуюсь такими вещами, но слово "поинтересовываюсь" сюда вполне подойдёт:))
Владька, похвально! Smile
22.05.2015
Очень любопытная и весьма познавательная книга. Smile
Grunez, весьма и весьма Glasses
22.05.2015
Люблю такие книги. Интересно знать "откуда ноги растут" у таких выражений. Еще интересно, что означает, например, "Волга", "Москва"? Почему их так назвали. И слава Богу, что ни кто еще не додумался переименовать Smile
Познавательно! Я бы с удовольствием почитала Wink
Эта книга для меня)))))
23.05.2015
Круто. Вот это понимаю, интересная книга.)
25.05.2015
Познавательно Smile
27.05.2015
Ой, я люблю такие книги!!!! Всегда что-то новое узнать можно Laughing out loud
08.06.2015
очень заинтересовали!спс!
08.06.2015
ЮлияВА, пожалуйста)
23.06.2015
Занятная книга, жалко, что без картинок))) Сидорова коза украсила бы этот шедевр Smile а вообще надо поискать, стало интересно, в бровь или в глаз)))
23.06.2015
Тайра, да, все мы любим картинки Big smile
02.07.2015
Люблю такие книги, к тому же я точно не знаю, откуда взялись яти и авоси))
интересная книга