«А я недавно такие пирожные попробовал, мммм... С виду оно простенькое, но ты точно будешь в восторге!» — сказал мне молодой человек, когда мы в очередной раз поехали в нашу любимую кондитерскую при супермаркете «Азбука вкуса». Я была заинтригована.
В отличии от меня интроверта, он любит пообщаться с продавцами, благодаря чему они делятся с ним интересной информацией о продуктах и дают ценные рекомендации.
А вот и те самые пирожные с загадочным названием «Даккуаз».
Пирожное «Даккуаз» фисташковое.
Дакуаз (фр. Dacquoise) — французский торт, состоящий из слоёв безе из миндаля, или сухого бисквита, и взбитых сливок или масляного крема. Безе готовится из муки, миндальной муки (или другой ореховой), сахарной пудры и белков. Обычно его подают охлажденным и с фруктами.
С виду это совсем неброские пирожные и сама я вряд ли обратила бы на них внимание в магазине. Но внешность обманчива и простенькие овальчики оказались на редкость удачным лакомством.
В упаковке всего 3 штучки.
И хотя классический даккуаз готовится из миндальный муки, но на этикетке указано, что наше пирожное фисташковое. Поэтому в его составе есть так же и фисташковая мука.
Состав:
яйцо куриное, сахар, пудра сахарная, мука фисташковая, масло сливочное, мука миндальная, мука пшеничная в/с, паста фисташковая (жаренные фисташки), молоко, сахарная термостабильная (нетающая) пудра (сахарная пудра, жир растительный, масло рапсовое), смесь для суфле и безе (сахар, белок яичный сухой, загуститель (466), соль поваренная пищевая, регулятор кислотности (Е330)), ароматизатор ванильный (ароматизатор ванильный, носитель (пропиленгликоль)). Из-за использования на производстве возможно наличие арахиса, орехов, злаков, содержащих глютен, кунжута, молока, сои, яиц и продуктов их переработки.
Внешний вид.
Сам даккуаз представляет из себя что то вроде мини-тортика: два воздушных бисквита, а посередине крем. Верх покрыт сахарной пудрой.
Пирожное «Даккуаз» фисташковое.
У этого пирожного есть очень интересная особенность — его бисквит снаружи хрустящий и очень напоминает по вкусу меренгу, но при этом внутри он мягкий. Стоит взять его в руку и корж аж проминается под пальцами, до того он нежный.
«Даккуаз» в разрезе.
Сливочно-фисташковым крем имеет маслянистую текстуру. Больше всего радует что он совсем не приторный. Фисташки чувствуются и благодаря этому становится ясно, что сделан крем из настоящих орехов, а не из какой-нибудь ароматизированной массы.
«Даккуаз» в разрезе.
Пирожное «Даккуаз» фисташковое рекомендую!
Пусть выглядит даккуаз простовато, но всё компенсируется изысканным вкусом.
Из реальных минусов могу назвать только цену. Более 300 рублей за упаковку из 3-х штук — это многовато. Но иногда побаловать себя стоит 😊