Всем доброго времени суток.
В сегодняшнем отзыве хочу поделиться с Вами своими впечатлениями от очередного сезонного продукта краcоты – это бальзам для губ. С приходом осени и до середины весны скупаю их со страшной силой.
В этом отзыве речь пойдет о бальзаме для губ Леди Роял торговой марки Биобьюти.
Продукция данной торговой марки на Irecommend широко известна и подкупает своей натуральностью, а интернет магазин впечатляет подробнейшим описанием каждого продукта.
Цена бальзама – 230 рублей (на мой взгляд, с учетом объема в 5 мл не малая). прямая ссылка на бальзам в им
Бальзам находится в скромной картонной коробочке крохотного размера.
Внутри нас ждет информационный лист и маленькая прозрачная баночка с винтовой крышкой, объемом всего 5 мл.
Признаюсь честно, данная форма выпуска бальзамов никогда не была мне по душе. Но в бальзамах от «Спивакъ» я к ней уже привыкла и дискомфорта при эксплуатации не возникает. Здесь все таки случай иной.
Баночка, так же как и крышечка, имеет малый размер и если откручивать крышку просто не удобно, то закручивать и вовсе получается не с первого раза, особенно если Вы обладательница длинных ногтей.
Возникает вопрос – зачем производитель поместил в банку, то что легко можно было уместить в удобную для эксплуатации тубу?
Переходим к внутреннему содержимому. Оно кстати, также не располагает к общению в такой таре.
Бальзам имеет легкий розовый оттенок, однородную консистенцию, очень нежную и маслянистую (жирную) текстуру.
При соприкосновении с теплым пальцем руки бальзам обильно тает и сильно пачкает палец. Пыталась наносить бальзам кистью, но получается полная ерунда (уж слишком много бальзама остается на самой кисти). Вообщем, это точно строго домашний вариант.
По губам бальзам распределяется легко и непринужденно, не растекается (если конечно не усердствовать с нанесением), дает красивы влажный финиш.
Имеет легкий масляно-вазелиновый привкус и аналогичный запах, правда ощутим очень слабо.
Сохраняется на губах длительное время и все это время губы приятно увлажнены.
Поэтому с данным утверждением производителя
Для ухода за кожей губ, особенно в холодное время года.
я полностью согласна.
А вот относительно данного пункта
Интенсивно питает и защищает губы от пересушивания.
у меня все же есть сомнения. А дело вот в чем – бальзам идеально увлажняет и защищает губы, но только в то время когда он находится на губах. Бальзам впитался и чувство защищенности и увлажненности тут же исчезло без следа (у меня очень сухие губы).
Так что в отношении питания данный бальзам мне точно не товарищ.
Что касается прочих обещаний производителя:
Бальзам создаёт на поверхности кожи защитную плёнку,
ДА
смягчает красную кайму губ,
ДА
способствует быстрому избавлению от герпеса на губах,
НЕ ЗНАЮ (данная напасть к счастью со мной случается редко)
заживлению трещин,
ДА (но только если наносить этот бальзам в течение дня постоянно)
помогает бороться с вирусами и бактериями.
НЕ ЗНАЮ (микроскопа у меня нет).
К отдельным плюсам бальзама стоит отнести наличие защиты от солнца.
Обладает свойствами УФ-фильтра (уровень защиты бальзама – 20 SPF)
Правда думаю, что в жаркую погоду данный бальзам будет очень сильно таять и без холодильника в вопросе хранения тут не обойтись.
Так же хочется отметить приятный глазу и удививший меня состав.
Воск пчелиный, масла: шикониновое, абрикосовой косточки, жожоба; токоферола ацетат, ретинола ацетат, отдушка.
Состав подобран для наиболее эффективного ухода за нежной кожей губ. Активный ингредиент — шикониновое масло — природный антибиотик, не вызывает аллергии и привыкания. Обладает противовоспалительными и антимикробными свойствами. Пчелиный воск образует защитный слой, препятствующий пересушиванию, масло абрикосовой косточки и витамины обеспечивают хорошее питание, масло жожоба смягчает и защищает кожу губ от воздействия ультрафиолетового излучения.
Приятен он отсутствием химических составляющих. Исключение лишь отдушка (правда честно сказать я вообще ее вовсе не ощутила, не может же отдушка давать аромат масла или вазелина?)
А удивил наличием нового и неизвестного для меня компонента - шикониновое масло.
Что о нем говорит производитель:
Что о нем удалось узнать на просторах интернет:
Изобретение относится к медицине и касается лекарственного средства "Масло шикониновое", которое является противовоспалительным и антимикробным средством и применяется наружно для лечения различных местно протекающих воспалительных процессов. Изобретение заключается в том, что действующим веществом средства являются эфиры шиконина, смешанные с растительным или вазелиновым маслом в следующих соотношениях, мг эфиров шиконина на 100 мл масла: ацетилшиконин 21,8 - 196,5, изобутирилшиконин 31,6 - 284,4, пропионилшиконин 2,7 - 24,6, изовалерилшиконин 10,0 - 90,0, α-метил-L-бутирилшиконин 5,0 - 45,3, β-оксиизовалерилшиконин 7,27 - 65,4, β,β-диметилакрилшиконин 1,43 - 12,9.
Изобретение обладает высокой эффективностью и обеспечивает возможность лечения рожистых воспалений (булезная и булезно-некротическая формы), трофических язв, микробной экземы и ряда других заболеваний кожи и слизистых. 1 табл., 1 ил.
Т.е. по сути это эфиры шиконина, которые выделяют из корней воробейника краснокорневого, смешанные с базовым маслом, оно может быть растительным (оливковым, подсолнечным и т.д.) или вазелиновым. Какое масло было использовано в этом бальзаме производитель умалчивает.
Так же согласно информации все с тех же просторов интернет, шикониновое масло не только полезный, но и совершенно безопасный продукт:
Препарат "Масло шикониновое" не токсичен, не вызывает аллергических и других побочных реакций и может быть использован для длительного курсового лечения.
На что в данном бальзаме можно обратить внимание еще.
В способе применения производитель указывает, что
Наносить на поверхность губ, уделяя особое внимание повреждённым участкам кожи. Рекомендуется использовать для профилактики обветривания. Возможно применение под губную помаду.
На мой взгляд это не так. Бальзам скорее уместно использовать на губную помаду. Почему? Нанесенный на губы бальзам долго впитывается, если наносить помаду на не впитавшийся бальзам, то она будет не красиво затекать за контуры губ и давать неоднородный цвет.
Попользовавшись бальзамом ровно три дня, мои нервы сдали и я переселила данный бальзам в тубу для помады.
Никаких сложностей у меня не возникло – проспиртовала тару, извлекла бальзам из банки, растопила на водяной бане (это происходит очень быстро и главное бальзам не перегреть), быстро перелила жидкий бальзам в тубу (у меня она 7 мл, так что даже место еще осталось) и остудила.
Вуаля - теперь можно пользоваться бальзамом с удовольствием.Подведем итог – данный бальзам является хорошим защитником для губ в непогоду и был бы в этом вопросе хорошим другом если бы не неудобная тара.
С оценкой бальзаму долго затруднялась, с одной стороны бальзам не выполняет всех обещаний производителя (питания от него я не увидела), имеет не удобную тару и не экономичный расход, с другой стороны отлично защищает губы от непогоды.
Оценивая сам бальзам поставила бы ему твердую четверку, оценивая бальзам с учетом тары поставила бы ему тройку, но это наверное будет не честно, все таки внутреннее содержимое важней.
Рекомендовать ли данный бальзам к покупке? Вопрос конечно интересный.
Сам бальзам продукт весьма достойный. Но если Вы спросите меня - Купишь ли ты это бальзам повторно? То я отвечу - НЕТ, по крайней мере пока у бальзама не сменится форма выпуска.
Так что рекомендовать его буду только тем, кто готов мириться с неудобной формой ради хорошего результата.
Всем крепкого здоровья и красоты!