Опубликовано 15 Октябрь, 2014 - 14:27

Кто не видел в Одноклассниках фотографию самодельной доски, сделанной папой для сына??? Наверное, все видели)))) Вот и наш папа не мог спать спокойно, пока не сделал для сыночка такую же доску Smile Опытом ее изготовления и использования я и хочу поделиться Smile

1. Основание. В качестве основания доски была использована обычная фанерка. Края обработали и фанерку покрасили. Пока остановились на белом цвете Smile В случае отсутствия в хозяйстве фанерки можно использовать разделочные доски, благо сейчас их продается шикарное разнообразие, и можно выбрать любую подходящую по размеру и толщине!

2. Замочки и прочие финтифлюшки. Возможно использовать все, что имеется после удачно завершенного ремонта и отлеживающееся в полках Smile В дело пойдут навесики, замочки, цепочки, переключатели, все, что малышу будет интересно покрутить-повертеть. Использование имеющегося инвентаря делает доску фактически бесплатной игрушкой Smile Но нам с мужем захотелось, чтобы на доске были исключительно новые, блестящие навесики, на мой взгляд, теребить их приятнее)) Поехали мы в Леруа Мерлен, где и закупили разом все нужное:

- замочки,

- дверной замок с цепочкой,

- переключатель света,

- розетку,

- вилку,

- колесики,

- навесики,

- дверную ручку.

Если есть такая возможность, выделите из семейного бюджета немного денег, новое все-таки гораздо лучше смотрится, а ведь использоваться доска будет долгое время!!

3. Отвертка и шурупчики. - необходимые инструменты, без них никак не обойтись)) Прикрутил наш папа все богатство за один вечер, и ву-аля, доска была готова!!

Прошло уже два месяца, и я могу смело сказать, это игрушка, которая из всех увлекает ребенка на самое продолжительное время! а у нас еще тот непоседа Smile Каждый день сынок вспоминает о доске и просит ее достать. Что удивительно, даже самые простые колесики по 5 рублей привлекают его внимание, ведь так приятно покрутить их пальчиком))) Сейчас в 1 год и 4 месяца сыну интересно вставить ключик в замок, попасть вилкой в розетку. *** В этом плане мы промахнулись, вилка очень туго вставляется, силенок не то что у сына не хватает, мне требуется сделать усилие, чтобы ее воткнуть. Поэтому при покупке агрегатов тестируйте их сначала с точки зрения использования маленьким крохой Smile

Самое главное, доску можно видоизменять, и прикручивать новые интересные детали, по мере их появления. Или что-то можно наоборот открутить.... В общем безграничное поле для Вашей фантазии! Smile Наша доска в развитии, так что не судите строго, мы будем совершенствоваться Smile

Сынок играет с доской

dream_irineрекомендует
Замечательная игрушка! Big smile
15.10.2014
Спасибо!!!)))
15.10.2014
Очень полезный отзыв. Мы тоже досочку такую сынишке мастерили и она ему очень нравилась.
Супер идея! Smile
классная игрушка! мой малыш бы оценил!!!! Smile
17.10.2014
сохраню в закладочках, покажу мужу, пусть и нашему умельцу такое делает! Очень клево! Наш бы особо оценил вилку с розеткой!
17.10.2014
Игрушка супер,спасибо за отзыв:-)
17.10.2014
Как здорово!)) Младшая как подрастет надо будет сделать нечто подобное)
18.10.2014
Суперская доска!!! Все хотела такую соорудить,но руки не доходили((
20.10.2014
Шикарная игрушка! Smile
21.10.2014
Очень крутая развивашка, но боюсь, если натренеровать дочу -начнется караул Big smile
24.10.2014
anifeha, Fatal Beauty, irinka7007, galek-z1, solariren,
девочки, спасибо за добрые слова!!! Smile мне почему-то уведомления не приходили о комментариях, а то бы я раньше написала!! очень приятно!!! Laughing out loud
Вот это ВЕЩЬ!!!Супер! Нашему годовалому уже срочно такое надо)) Спасибо за идею)
31.10.2014
Светлана_estival, спасибо!!! а главное,всегда можно прикрутить что-нибудь новенькое))))
09.11.2014
СУПЕР!!!! Возьму на заметку!!! Спасибо!
03.12.2014
ЗДОРОВО, просто класс Smile
03.12.2014
Passya, Natalia_A, спасибо на добром слове!!!