Кто не видел в Одноклассниках фотографию самодельной доски, сделанной папой для сына??? Наверное, все видели)))) Вот и наш папа не мог спать спокойно, пока не сделал для сыночка такую же доску Опытом ее изготовления и использования я и хочу поделиться
1. Основание. В качестве основания доски была использована обычная фанерка. Края обработали и фанерку покрасили. Пока остановились на белом цвете В случае отсутствия в хозяйстве фанерки можно использовать разделочные доски, благо сейчас их продается шикарное разнообразие, и можно выбрать любую подходящую по размеру и толщине!
2. Замочки и прочие финтифлюшки. Возможно использовать все, что имеется после удачно завершенного ремонта и отлеживающееся в полках В дело пойдут навесики, замочки, цепочки, переключатели, все, что малышу будет интересно покрутить-повертеть. Использование имеющегося инвентаря делает доску фактически бесплатной игрушкой Но нам с мужем захотелось, чтобы на доске были исключительно новые, блестящие навесики, на мой взгляд, теребить их приятнее)) Поехали мы в Леруа Мерлен, где и закупили разом все нужное:
- замочки,
- дверной замок с цепочкой,
- переключатель света,
- розетку,
- вилку,
- колесики,
- навесики,
- дверную ручку.
Если есть такая возможность, выделите из семейного бюджета немного денег, новое все-таки гораздо лучше смотрится, а ведь использоваться доска будет долгое время!!
3. Отвертка и шурупчики. - необходимые инструменты, без них никак не обойтись)) Прикрутил наш папа все богатство за один вечер, и ву-аля, доска была готова!!
Прошло уже два месяца, и я могу смело сказать, это игрушка, которая из всех увлекает ребенка на самое продолжительное время! а у нас еще тот непоседа Каждый день сынок вспоминает о доске и просит ее достать. Что удивительно, даже самые простые колесики по 5 рублей привлекают его внимание, ведь так приятно покрутить их пальчиком))) Сейчас в 1 год и 4 месяца сыну интересно вставить ключик в замок, попасть вилкой в розетку. *** В этом плане мы промахнулись, вилка очень туго вставляется, силенок не то что у сына не хватает, мне требуется сделать усилие, чтобы ее воткнуть. Поэтому при покупке агрегатов тестируйте их сначала с точки зрения использования маленьким крохой
Самое главное, доску можно видоизменять, и прикручивать новые интересные детали, по мере их появления. Или что-то можно наоборот открутить.... В общем безграничное поле для Вашей фантазии! Наша доска в развитии, так что не судите строго, мы будем совершенствоваться
anifeha, Fatal Beauty, irinka7007, galek-z1, solariren, девочки, спасибо за добрые слова!!! мне почему-то уведомления не приходили о комментариях, а то бы я раньше написала!! очень приятно!!!