Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 21:38

Приветствую всех!

Если у Вас есть автомобиль, то после рождения ребёнка Вам необходимо будет заботиться о его безопасности во время перевозки. Думаю, многие знают, что без покупки автокресла не обойтись, но очень часто родителей мучает один и тот же вопрос: "Какое автокресло или автолюльку купить именно для своего ребёнка?"

Проблема выбора в моём случае состояла в том, что мой ребёнок родился очень маленьким (всего 600 гр), и в 4 месяца, когда мы выписывались, весил 2360 гр.

Ещё в больнице, мы разговаривали с мамочками недоношенных малышей и пришли к выводу, что для наших детей подойдёт не автокресло для новорожденных, а именно автолюлька, где ребёнок находится в положении лёжа. У таких деток очень слабый позвоночник и любое неровное, даже немного полусидячее положение может его деформировать.

Чтобы Вы понимали о чём идёт речь, я для наглядности нарисовала таблицу "Классификация автокресел".

Мы будем рассматривать группу 0. Их основное отличие от кресел категории 0+ заключается в том, что у них абсолютно горизонтальная поверхность спинки и предназначены они для деток примерно до 6-8 месяцев. Автолюльки крепятся боком, т.е. малыш лежит головкой к одной дверце, а ножками к другой.

▸ А кресла для новорожденных группы 0+ предназначены для перевозки детей до 1 года и, несмотря на то, что угол наклона поверхности у них очень маленький, всё же он имеется. Эти автокресла устанавливаются лицом против хода движения.

▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫▪▫

Выбор автолюлек в нашем городе очень мал, т.к. они оказались не очень популярными.

Изначально мы нашли немецкую люльку Romer Baby-Safe Sleeper. Её цена была чуть больше 20 000 руб., но чуть позже муж нашёл автолюльку Bebe Confort Windoo, которая была ничуть не хуже, а стоила в 2 раза дешевле. Её мы и купили. Плюс ко всему, к ней был куплен тёплый зимний вкладыш той же фирмы.

Безопасность данной автолюльки соответствует Европейскому стандарту ЕСЕ R44/04.

В 2011 году по результатам краш-тестов, проводимых немецким союзом автомобилистов ADAC Bebe Confort Windoo Plus получило максимальную оценку по безопасности «очень хорошо» («sehr gut»). Автолюлька получила аналогичные оценки в краш-тестах ÖAMTC (Австрия), Autoliitto (Финляндия), ANWB (Голландия), TCS (Швейцария)

• Производитель — Bebe Confort (Франция)
  • Цена автолюльки — 11 900 р.
  • Цена вкладыша — 2 000 р.

Параметры автолюльки:

Вес: 6,0 кг

Ширина: 31 см

Длина: 70 см

Высота: 20 см

▷ Автолюлька Bebe Confort Windoo предназначена для деток до 9-10 кг.

▷ Благодаря системе Modulo Clip, люльку можно устанавливать на шасси коляски Bebe Confort, которое можно купить отдельно, но мы докупать шасси не стали и чуть позже я расскажу по какой причине.​

▷ Автолюлька внешне очень похожа на самую обычную люльку от коляски.

▷ На внешней ткани предусмотрены специальные вентиляционные отверстия которые при необходимости можно можно открывать.

Корпус автолюльки сделан из литого цельного пластика устойчивого к ударам, который надежно защитит малыша в автомобиле.

▷ Мне ещё очень нравится, что ручки запрятаны в корпус. При необходимости, ручки нужно поднять, соединить друг с другом, и перенести автолюльку с находящимся в ней ребёнком. Ручки очень удобные, прорезиненные, руки не соскользнут!

Когда ручки Вам становятся не нужными, на них нужно просто надавить, и они опустятся обратно в корпус.

▷ Люлька Bebe Confort Windoo оснащена трехточечными ремнями безопасности с мягкими накладками. Все ремни имеют централизованную систему натяжения, а это значит, что их длина регулируется одним движением.

Это невероятно удобно и экономит кучу времени! Для того чтобы отрегулировать все ремни идеально под ребёнка нужно нажать на кнопочку (обвела красным), потянуть за торчащий ремешочек (показала сбоку) и вытянуть ремешки на чуть бОльший размер, чем ребёнок.

Затем пристегнуть ребёнка, и повторить тоже самое (нажать на кнопочку и потянуть за ремешочек) - все ремни сами идеально лягут по малышу и ничего не будет свисать.

Вот таким образом ребёнок будет надёжно закреплён в автолюльке.

▷ Ещё хочу отметить, что матрасик у автолюльки ортопедический, гипоаллергенный. Он довольно толстенький и плотный. Даже во время сильной тряски из-за неровностей на дороге ребёнку очень комфортно.

Внутренняя обивка на стенках очень мягкая, утепленная. Она невероятно приятная на ощупь, как плюшевая, но в тоже время плотная, с дополнительными слоями, через которые невозможно почувствовать плотный каркас. Это обеспечивает дополнительную защиту, что очень радует.

▷ Теперь хочу рассказать о зимнем вкладыше, который мы очень активно использовали в зиму 2014/2015.

Предназначен вкладыш специально для этой автолюльки.

Чтобы начать его использовать, необходимо продеть ремни через специальные отверстия вкладыша.

Вкладыш добавил дополнительную толщину, поэтому нужно не забывать проводить новую регулировку ремней, чтобы ребёнку не было тесно. Также, регулировать ремни необходимо каждый раз когда меняется одежда ребёнка.

Так выглядит вкладыш в свёрнутом виде. Он очень удобный и хорошо сохраняет тепло, дочка в нём себя чувствовала очень комфортно. Кстати, мы его использовали и в обычной люльке для дополнительной защиты от холода и ветра.

В наборе с автокреслом идёт такой вот такой набор безопасности для фиксации люльки на заднем сидении.

Особенность такого кресла в том, что оно занимает не одно, а оба задних сиденья автомобиля, т.к. лежит поперёк. Крепится автолюлька за переднюю и за заднюю части, за автомобильные ремни. Как вы уже догадались, малыш в таком случае путешествует боком.

Как крепить ремень показано и в инструкции, и на этих вспомогательных ремешках.

А так в автолюльке выглядит моя принцесса 😊

И хотелось бы напоследок отметить очень существенный для нас минус, из-за которого мы не стали покупать фирменное шасси.

У меня дочка очень любит спать на животе, и частенько любит гулять именно в этом положении, а эта люлька (даже если убрать ремни) абсолютно не позволяет удобно расправить руки так как хотелось бы. На мой взгляд, она очень узкая для прогулочной люльки, и подойдёт только тем деткам, кто любит гулять лёжа на спине

А в целом, мне очень понравилась автолюлька! Невероятно удобная и качественная вещь) Мы в ней уже год и 5 месяцев ездим, правда с некоторых пор, я начала подкладывать дочке подушечку)) Она довольна)

Другие мои ОТЗЫВЫ о товарах для детей, которые могут Вас заинтересовать:

Достоинства
    • Качественное
    • Красивое
    • Удобное
    Недостатки
    • Нельзя спать на животике
    Francevaрекомендует
    нужная вещь)
    18.09.2015
    Комфортная люлька для малышки, безопасная и надежная! Мы тоже свою до 6 месяцев возили только в положении лежа.
    18.09.2015
    классная люлька. Такая функциональная!
    Удобное.
    18.09.2015
    Понравился дизайн)) Очень наглядный и подробный отзыв))
    Очень хорошая автолюлька! 😊
    18.09.2015
    Интересно, в любую ли влезет такое. У нас малолитражка японская, не всякая люлька влазила
    19.09.2015
    Для самых маленьких крох в самый раз !
    19.09.2015
    нужная вещь, очень удобная 😊
    22.09.2015
    Настя, отличный отзыв! А дочка не возмущается ездить лежа? Не хочет сидеть и смотреть в окна?
    22.09.2015
    Muumimamma,

Да это мы раньше в ней часто катались, а за последнее время только на дачу ездили несколько раз)
    Мы живём рядом с парком, где гуляем, и поликлиникой, поэтому необходимости куда-то ездить почти нет)
    30.09.2016
    Не представляю, как раньше ездили с детьми без этих кресел..
    Хотя раньше и машин-то у большинства не было ))