Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Май, 2012 - 13:50

Познакомилась с этим слабительным еще в студенчестве, когда питание было отвратительным. Сладкое, мучное, еда в сухомятку... А тут еще дальняя поездка, один туалет на вагон, который постоянно закрыт или занят и все...Свекла и яблочки уже не помогали. Что делать? Пошла в аптеку, а мне предлагают слабительные на всю мою стипендию.. Я с грустными глазами спросила, а есть что-то дешевое и очень сильное, так чтобы за один день сразу...

Предложили за 5 рублей пакетик Сульфат Магния в виде порошка - всего 20 грамм. Прочитала инструкцию, все противопоказания, развела водой в кружке, и выпила.... Ну и гадость....Это, наверное, самое отвратительное, что я пробовала за всю свою жизнь... Эффект наступил через 4 часа, специально целый день провела дома, ждала "прихода" Smile чтобы наверняка за раз справиться с проблемой. Живот болел, кажется вывернуло на изнанку, зато подействовало. Явно нарушился водно-солевой баланс, потому что за раз, судя по весам, сбросила килограмма четыре. Плоский живот, сухая кожа...сработало. Я была на седьмом небе от счастья. С тех пор в дороге я стараюсь есть преимущественно фрукты и овощи, и минимум мучного и сладкого, чтобы больше так не страдать. А если и случаются небольшие проблемы, то использую более щадящее средство, и не запускаю себя, так чтобы по неделе не ходить в туалет...

Всего пробовала Магния Сульфат пару раз за последние 10 лет (один раз - опять после длительной дороги, и один раз для того, чтобы сбросить пару килограмм - потому что перед важным мероприятием не влезала в платье (а ничего другого у меня не было взамен одеть), но это было всего один раз и ...потом лучше на мероприятии не кушать, а то мало ли снова в туалет потянет Smile, уже прямо на мероприятии). И каждый раз, несмотря на то, что точно следовала инструкции, меня выворачивало на изнанку. Поэтому это средство я рекомендую как крайнюю меру. И, конечно же, лучше правильно питаться, потому что наше здоровье - это наше счастье! .

А..еще, почему я поставила 5, а не двойку? Потому что работает же? И мне помогло именно так как мне нужно было и тогда когда мне нужно было! Поэтому спасибо большое производителям! Smile

Удачных покупок и берегите себя!
Недостатки
  • Болит живот и резкое
  • Болит живот и резкое начало действия
  • Выворачивает на изнанку
  • Куча противопоказаний
  • Отвратительное на вкус
leranaрекомендует
05.07.2012
Спасибо, надо попробывать. У меня тоже нет денег на дорогие слабительные, да и очиститься перед диетой очень хочется. + Wink
12.12.2012
Если уменьшить дозу, оно будет не так сильно действовать. Я развела немного в стакане и выпила две столовые ложки. Подействовало через 50мин. Никакого особого дискомфорта не было)
13.12.2012
Век живи - век учись! Возьму на заметку. Маленькими дозами не пробовала, потому что для меня сульфат магния всегда был экстренным средством. И выпивала по инструкции весь пакетик, чтобы наверняка:) Но выпить немного - это хорошая идея, особенно, когда не запущенный случай!
07.12.2015
Ну конечно дешевле чем 5 руб не бывает) У меня в аптечке лежит на этот случай таблетки слабилена- они эффективные, а действие мягкое. Больше всего они нравятся. И ценник около 100 руб, тоже дешевое.
Это точно, сейчас в аптеке что меньше 150 руб, то считай бесплатно.
07.12.2015
Ага дожили, у меня если дети болеют, то каждый поход в аптеку меньше 1000 руб не оставляю. Так что на себе приходится экономить. Покупать что-то хорошее, но подешевле.