Опубликовано 16 Сентябрь, 2014 - 22:36

С творчеством Дафны Дю Морье я познакомилась относительно недавно, хотя писательница родилась в начале ХХ века в Англии. Как-то прошли мимо меня ее произведения в свое время, но лучше поздно, чем никогда. Кстати, знаменитые "Птицы" Альфреда Хичкока сняты по одноименному произведению Дафны Дю Морье, и фильм мне был известен задолго до того, как я прочла первое произведение этого автора.

Все вышло случайно: адаптированную версию этой повести нашла в учебнике английского языка, потом удалось скачать ее в Интернете на английском и на русском.

Главная героиня - Мада Уэст, молодая женщина, которая уже десять лет состоит в благополучном браке. Ей необходимо сделать операцию, чтобы восстановить зрение, а в качестве промежуточного этапа лечения Маде ставят в глаза синие линзы. И когда ей снимают повязку после операции, то ее взору предстает очень странная картина: все люди, которые окружают женщину, имеют человеческие тела и головы животных! У одной медсестры, которую Мада успела полюбить за время лечения, голова коровы, у другой - змеиная голова, у доктора образ фокстерьера, и так абсолютно со всеми людьми. И сначала наша героиня уверена, что в больнице просто затеяли какой-то нелепый маскарад. Но когда перед Мадой появляется любимый муж с головой ястреба, ей становится совсем тоскливо, женщина уверена, что все эти птицы-рептилии находятся в сговоре против нее.

Дальше пересказывать сюжет не буду: он немного фантастический, как вы уже поняли, а концовка у произведения далеко не самая оптимистичная, на мой взгляд. Есть тут над чем поразмыслить. Если вам будет интересно, думаю, вы прочтете этот рассказ, а также другие рассказы замечательного писателя - Дафны Дю Морье. У нее есть и романы, они, пожалуй, в большей степени женские, но практически во всех ее произведениях есть интрига, напряжение, динамика, немного мистики, немного детектива.

Medioрекомендует
Мне стыдно, но я о такой писательнице не знала Sad Зато теперь знаю Wink
16.09.2014
Нравятся произведения Дафны Дю Морье. Но это еще не читала...
16.09.2014
Моя мама очень любит творчество этой писательницы. А вот у меня не сложилось, думаю попробовать произведение о котором написали вы.
16.09.2014
Девочки, спасибо! Smile Почитайте, рассказ совсем небольшой, но заставляет задуматься. Мне вообще больше нравятся рассказы у Дафны Дю Морье.
16.09.2014
Как раз в поиске какого-нибудь интересного произведения Smile
16.09.2014
Не читала и даже не слышала Shy спасибо за ликбез!
16.09.2014
Я очень давно читала роман Д Д Морье, *Моя кузина Рейчел*, произвел очень сильное впечатление. Спасибо, что напомнили об этом замечательном авторе Smile
16.09.2014
стыдно, но и не слышала о такой. поищу.
Название очень заинтриговало..
17.09.2014
О произведениях этого автора уже наслышана немало интересного, при наличии свободного времени обязательно доберусь до её творчества Smile
17.09.2014
Признаюсь... книги такого рода читаю редко, очень редко, но эта заинтересовала!! Smile
17.09.2014
Я тоже не слышала ничего о такой писательнице, теперь буду знать, прочту обязательно по возможности)))
Оригинальный сюжет)
Можно будет пролистать,перед чтением)
17.09.2014
Какой интересный сюжет, с удовольствием почитала бы, чем закончилась эта история
17.09.2014
Smile на работе сегодня почитаю
я когда название читала почему то подумала что это отзыв на новый магазин оптики Big smile
заинтересовали, спасибо!
Такая задумка необычная. Оригинально очень. Я поищу эту книгу
17.09.2014
Как интересно стало прочитать это произведение. Закончу свою книгу и ознакомлюсь Smile
обязательно прочту
17.09.2014
Что не день, то что-то встраивается в мой список чтения. Эту писательницу туда тоже записала )
17.09.2014
Я много чего перечитала у Дафны... Кажется, и эту повесть читала, но уже не помню в подробностях. Было забавно читать анализ рассказа "Яблоня", ну, примерно так он назывался. Меня раздражала жена главного героя своим занудством, а она, оказывается, его нежно и трепетно любила, а он был черствый и эгоистичный подлец Smile
Кошмарный какой-то сюжет.
17.09.2014
Вы так увлекательно написали про книгу-сразу захотелось скачать. И "Птиц" тоже ... Smile Glasses
17.09.2014
Не знаю такую писательницу, но сюжет довольно необычныЙ
Очередное открытие.
17.09.2014
Вы меня просветили)) не знала об этом авторе)
А мне начало сюжета показалось очень даже забавным =))
Муж с головой ястреба =)
Интересно почитать.
17.09.2014
В закладки))) Очень заинтересовали)
17.09.2014
Никогда о ней не слышала, но думаю что мне пока она не пойдет.
17.09.2014
первый раз об этой книге слышу Shock
17.09.2014
Я из Дю Морье читала ''Ребекку''. Только даже не помню, о чем там шла речь- это сейчас я читаю долго и вдумчиво, а еще лет 6 назад все книги ''проглатывала'' и в итоге мало чего помню из прочитанного)
н-да, неожиданный сюжетец)
Мне кажется, в конце она не смогла этого пережить и сошла с ума((
17.09.2014
да, действительно очень необычный сюжет!!! глаза наши очень обманчивы Wink
18.09.2014
Интересно)) я как раз Ребекку прочитала на днях))
18.09.2014
Оооо, а я думала, что всё у Дафны Дю Морье прочитала... Женя, спасибо за отзыв, очень люблю эту писательницу, но эту её вещь не читала.
Столько всего хочется прочитать, эту книгу уберу в закладки!
Спасибо, девочки! Smile
JunkieHope, я обычно все читаю быстро и забываю с такой же скоростью, по прошествии времени могу только сказать, что произведение понравилось или не понравилось. А этот рассказ запомнился.
Ещё 3 комментария