Опубликовано 29 Сентябрь, 2015 - 20:17

Здравствуйте. 😊

Нашла я дома вот такое чудо ФЭД-5 и хочу поделиться этим чудом с вами. Ну если быть честной, то не нашла я его конечно))) Всегда он с нами был на протяжении всего времени с момента, когда я родилась.))) Лежал он долго. Но мама даже сейчас помнит, как им правильно пользоваться. 😊

Фотоаппарат ФЭД-5
Чудо это - дальномерный советский фотоаппарат ФЭД-5.

Настроек просто масса и позволит сделать потрясающие "рэтро" снимки. Фотоаппарат "поддерживает" как черно-белую так и цветную пленку. Пленка используется самая обычная. Я покупала Kodak.

Пленка для фотоаппарата ФЭД-5

Сюда вставляется пленка для ФЭД-5
Фотоаппарат ФЭД-5 достаточно популярная модель у многих фотолюбителей, которые интересуются старой техникой. К тому же фотоаппарат не редкость и предложений в интернете масса, и самое главное ну просто по смешной цене, всего за 1000 или 2000 рублей в зависимости от состояния.

Фотоаппарат ФЭД-5
Конечно, вряд ли обычный человек будет им пользоваться, но если уж хотите реально "старые", живые и крутые снимки без каких-либо фильтров, то этот фотоаппарат то что надо. К тому же его можно просто поставить на полочку в качестве аксессуара. 😊

У фотоаппарата есть фирменный чехол из натуральной кожи. Этому чехлу и самому фотоаппарату уже лет 30 точно))).

Чехол от фотоаппарата ФЭД-5

Фотоаппарат ФЭД-5 в чехле
У фотоаппарата съемный объектив. Можно поставить тот, который больше нравится.

Фотоаппарат ФЭД-5
Так же имеется встроенная вспышка, видоискатель и таймер. Таймер кстати очень интересный))) это просто какой-то рычажок, который вы выкручиваете на 180 градусов, нажимаете кнопочку и он медленно едет, а затем фотографирует.

Вспышка и таймер фотоаппарата ФЭД-5

Снимки на фотоаппарат ФЭД-5 получаются вот такие. 😊

Фотографии сделанные на ФЭД-5

Вообщем это чудо я однозначно рекомендую. 😊

Спасибо что заглянули. 😊

Фотографии были сделаны на Canon EOS 1100D.

Достоинства
  • Доступный
  • Красивые снимки
  • Недорогой
  • Необычный
  • Оригинальный
Sanrissрекомендует
29.09.2015
какая прелесть!обожаю ретро-вещи)))Фото радуют глаз))
Ирина ArtNov спасибо, я тоже без ума от таких вещей 😊 ❤️
29.09.2015
Какой шикарный фотоаппарат и фотографии ❤️
Вирна спасибо большое ❤️
Интересный фотоаппарат)
mary.mayer 😊 😊 спасибо))
вот это ретро)))
woodyket спасибо)) 😊 😊
Крутой не то слово! Обожаю такие атмосферные вещи 😊
29.09.2015
Ностальгия невероятная. Я даже фоткал на такие фотоаппараты и проявлял снимки в полной темноте с проявителями и закрепителями. 😂
Подождика спасибо)) я мне тоже это очень нравится 😊 😊
Grunez даже так)))) это вообще наверно "рэтро" вдвойне)) 😊
Очень классная вещь, такое небольшое попадание в детство 😇
30.09.2015
Ольга Милая спасибо) 😊
03.10.2015
Ой, классно, такая ностальгия 😊 Мы, к сожалению, все пленочные фотоаппараты, какие были, все выкинули, на помять ничего не оставили.
Красивый ретро фотик 😊
03.10.2015
Jolly-Ko у нас тоже были старые пленочные, то ли выкинули тоже, то ли отдали кому-то, но этот раритет никак нельзя выкидывать. 😊

Miucci спасибо 😊 😂
08.04.2016
ФЭД - Феликс Эдмундович Дзержинский)))
08.04.2016
ELKU ну да 😊
02.08.2016
супер! вот раньше делали фототехнику - класс! спасибо за экскурсию: "машина времени" не подвела)
06.10.2016
ЭмилияBeauty да раньше такие фотоаппараты были, что по качеству даже и не хуже современных. да еще и с эффектом старины. 😊
25.10.2016
Вполне крутецкий даже в современную эпоху 😊
11.03.2021
Это не вспышка, а экспонометр.