Опубликовано 10 Июнь, 2013 - 16:01

На этот фильм наткнулась случайно, благодаря группе Лимп Бизкит и их песне «Behind Blue Eyes», чьей поклонницей являюсь. Кстати, некоторые сцены из фильма Лимп Бизкит включили в свой клип на эту песню.
Неплохой симбиоз триллера и ужасов. Смотреть его нужно, не зная сюжета, а то весь ужас пропадает 😁
Начну, пожалуй с того, что я так и не поняла, почему фильму дали название "Готика", ничего готического я там не увидела. Психиатрическая больница, в которой держат преступников, признанных невменяемыми (по-моему, там все были убийцами), опытная и квалифицированная психиатр Миранда Грей (в исполнении Хэлли Берри), которая в один прекрасный день проснулась в камере своей же клиники в качестве пациента и узнала, что убила собственного мужа (тоже психиатра, кстати), а память доктора отказывалась воспроизвести, что же произошло с того момента, как она встретила на дороге и чуть не сбила машиной девушку-призрака. Отважной и умной Миранде придется приложить немало усилий, чтобы узнать правду, сбежать из клиники, и победить в конце концов. Призраки, мистика, недосказанность, захватывающий сюжет. Уууух! Смотрелось на одном дыхании, и совсем не страшно, кстати. Акцент сделан не на привидениях (хотя там они тоже колобродят), а на запутанной истории убийства.
Кстати, Пенелопа Крус там тоже дамочку невменяемую играет, убийцу.
Захватывающе, интересно, ярко, снят хорошо, актерский состав неплохой, детектив вплетен, ужасами разбавлено, мистика со смыслом, саундтреки отличные - рекомендую, думаю, понравится и вам.
Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Отличная музыка
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Не обнаружила
Лекс-Тарекомендует
27.07.2015
Мой любимый фильм. Сюжет, игра актёров, всё на высшем уровне.
04.06.2019
Определенно стоит посмотреть