Опубликовано 8 Сентябрь, 2014 - 14:46

Доброго времени суток, девушки! 😊

Герой моего сегодняшнего отзыва - традиционный сибирский кедровый бальзам для волос от марки Натура Сиберика.

Он тоже относится к лимиткам (производитель сообщает, что средство выпущено лимитированным тиражем в 600 экземпляров). Повторюсь, что я не особо склонна доверять этой информации. Так как продаются эти лимитки уже очень давно, заканчиваться не собираются. И это при том, что они отнють не пылятся в углу, а напротив, разлетаются, как горячие пирожки. Неудивительно, что особой популярностью эта красота пользуется у иностранных туристов, для которых это еще и экзотика.

Обещания производителя:

Традиционный сибирский кедровый бальзам для волос обеспечит укрепление, гладкость и блеск Вашими волосами. Органическое масло сибирского кедра, благодаря входящему в состав витамину Е и А ,глубоко питает волосы, делая их гладкими и эластичными. Масло льна окутывает поверхность волоса защитным слоем, делая их более плотными и послушными. Масло можжевельника, богатое витамином С и Е, восстанавливает структуру волос, придавая им блеск. Репейное масло укрепляет волосы и стимулирует их рост. Кедровое молочко обладает кондиционирующим эффектом, увлажняет волосы, облегчает процесс расчёсывания. В результате применения бальзама Ваши волосы разглажены, сияют красотой и здоровьем.

Внешний вид

Все тот же невероятной красоты флакон, как и у льняного мыла

Из моего отзыва на мыло:

Внешний вид потрясающий! Тяжелый стеклянный флакон, напоминающий сосуд с волшебным зельем. Сразу на ум приходят сказки или фильмы типа Гарри Поттера, те, где есть место магии и чародейству. Пользуясь средством в такой упаковке можно почуствовать себя и принцессой, и колдуньей, ну это кому как больше нравится. Я выбираю второй вариант.

Закрывается флакон стеклянной крышкой, сделанной по типу пробки. Закрывается плотно, открывается легко.

Я не вижу никакой проблемы в стеклянном флаконе. Единственное, что не совсем удобно, так это то, что горлышко слишком широкое, поэтому велика вероятность вылить больше средства, чем надо.

Объем: 250мл.

Сверху картонная коробка. Тоже очень функциональная, двойная, с еще более плотной картонкой внутри, чтобы флакон не повредился.

Дизайн упаковки отличный, очень стильно и дорого выглядит.

Вообще, я в восторге от внешнего вида всех лимиток Сиберики, они ничуть не уступает продуктам класса люкс. И так приятно, что это наша, российская косметика!

Консистенция средней густоты, кремообразная.

Цвет очень красивый, бежевый -перламутровый.

Попыталась поймать, как он блестит и переливается на солнце. Честно говоря, такой вот цвет с "шиммером" вообще мало характерен для бальзамов, а особенно натуральных. Но мне нравится.

Запах. О! На этом месте стоит остановится подробнее, и к сожалению, отнюдь не по причине сногсшибательного аромата. )) Когда я первый раз открыла флакон с бальзамом, даже не принюхивалась, а просто открыла, то мне в нос просто ударил запах спирта (!) Я сначала даже опасалась его наносить на волосы, такой он ядреный. Но потом как-то привыкла, меня не раздражает, все-таки запах натуральный, но вот что это, так и не поняла. Может разве что на деготь чем-то похож запах, но ведь в составе его нет.

Aqua, Hydroxypropyl Starch Phosphate (из кукурузного крахмала), Glyceryl Stearate (из пальмового масла), Cetyl Ether (из кокосового масла), Cyclopentasiloxane (из природного кварца), Cetearyl Alcohol (из кокосового масла), Bis(C13-15 Alkoxy) PGAmodimethicone (из природного кварца), Cetrimonium Chloride (из пальмового масла), Lauryl Glucoside (из пшеничного крахмала и кокосового масла), Dimethiconol (из природного кварца), Begentrimonium Chloride (из кокосового масла), Pinus Sibirica Seed OilWH (масло сибирского кедра), Arctium Lappa Root Extract (репейное масло), Juniperus Communis Fruit Oil (масло можжевельника), Pinus Sibirica Needle Extract/ Pinus Sibirica Seed Oil/ Xanthan Gum/ Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 EstersPS (кедровое молочко), Calendula Officinalis Flower Extract* (экстракт календулы), Aloe Barbadensis Leaf Extract* (экстракт столетника), Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water* (ромашковая вода), Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil* (льняное масло), Pinus Pumila Needle ExtractWH (экстракт кедрового стланика), Aquilegia Sibirica ExtractWH (экстракт водосбора сибирского), Hydrolyzed Wheat Protein (растительный коллаген), Polyquaternium-37, Guar Hydroxypropiltrimonium Chloride (полисахарид растительного происхождения), Tocopherol (витамин Е), Parfum, Citric Acid, Silicone Quaternium-18 (из природного кварца), Trideceth-6, Trideceth-12, Cetrimonium Bromide (из пальмового масла), Benzyl Alcohol (компонент эфирных масел), Sorbic Acid (из ягод рябины), Benzoic Acid (из ягод клюквы), Citric Acid, Caramel (из сахарной свеклы).

100% натуральная основа.

Сварен бальзам вручную.

Не содержит SLS/SLES, парабенов, синтетических отдушек и красителей.

Содержит множество экстрактов и натуральных компонентов. Например: масло сибирского кедра, масло сибирского льна, репейное масло, масло можжевельника, кедровое молочко.

Применение и эффект.

Бальзам легко наносится и распределяется по поверхности волос. Не течет. При нанесении на волосы тает, впитывается в них.

Я наношу бальзам на небольшое количество времени, как и советует производитель.

Он отлично кондиционирует, смягчает волосы. Присутствует и небольшой увлажняющий и питательный эффект.

Какого-то ярко выраженного восстанавливающего эффекта или мгновенного преображения волос с ним нет. Именно как бальзам, он определенно хорош. Но надеяться на какие-то супер свойства, на то, что он сможет заменить маску (а с некоторыми бальзамами такое бывает), не стоит. Думаю, бальзам прекрасно подойдет для нормальных и неокрашенных волос, у которых нет особых проблем, а требуется только хорошее кондиционирование, блеск и увлажнение. Для поврежденных волос будет слабоват.

Мои волосы после дуэта - бальзам и льняное мыло, я выкладывала в отзыве на это мыло.

Место покупки бальзама: фирменный магазин Натура Сиберика в Москве.

Цена: 210р.

А вот моя "коллекция" необычной косметики от Сиберики:

Спасибо за внимание! 😊

До встречи!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

✔️ Подробный отзыв о том, как я ухаживаю за волосами, и как мне удалось восстановить и быстро отрастить их после неудачного платинового блонда, ЗДЕСЬ.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Мои отзывы на лимитки и новинки от Натуры Сиберики:

Мыло для волос Natura Siberica Традиционное сибирское облепиховое (объем и пышность)

Масло для роста волос Natura Siberica Сибирское

Маска для волос Natura Siberica Супер-восстанавливающая на молоке тувинского яка Wild Siberica

Зубная паста Natura Siberica 7 СЕВЕРНЫХ ТРАВ

Зубная паста Natura Siberica Жемчужина Cибири

Bagirraрекомендует
Тоже такой не встречала,этакий "бабушкин" флакончик 😁
08.09.2014
Я бы с удовольствием такой попробовала, но, к сожалению, я такие лимитки не встречала.......... 😉
08.09.2014
К нам лимитки,наверное,через год привезут! 😁
Я бы ооочень хотела их попробовать!
Такие упаковки суперские))А цена-смешная! 😂
Спасибо за подробный отзыв!
08.09.2014
Лучше б я такой бальзам попробовала, чем свою амлу 😁
безумно симпатичный флакон :3 и перламутровая текстура прелесть
08.09.2014
текстура такая интересная, прям сияет ❤️
08.09.2014
Я вот тоже не верю, 600 это так мало... Мне нравится, когда волосы едят бальзам. 😉
08.09.2014
Ух, какой необычный!!! Я бы хотела такой попробовать, флакончик такой милый!
08.09.2014
+ Какая необычная упаковка для бальзама 😲 ❤️ понравился его цвет 😁 захотелось попробовать! 😉
08.09.2014
Не видела такой ни разу, прикольный на вид 😊
08.09.2014
Какой красивый перламутровый блеск у бальзама! ❤️
08.09.2014
Красивенный бутылек 😊 жаль, что бальзам не супер
08.09.2014
нет у нас в городе этой лимитированной коллекции, но видимо и ничего страшного 😂
маникюр бесподобен ❤️
Не видела еще бальзамы в таких флакончиках)
08.09.2014
Настя, какая у тебя коллекция отличная 0:). Представляю, как красиво эти стеклянные флакончики вместе смотрятся. Креативные все таки люби в Сиберике работают: силиконы из природного кварца посмешили, первый раз такое вижу :D. В смысле, у все силиконов в основе кремний, который из песка и кварца получают, но никогда не видела, чтобы это отдельно указывали :).
08.09.2014
Как все заманчиво! С удовольствием бы попробовала!
Эта серия у НС очень симпатичная, оформление на высоте 😊
Флакон и средство - прелесть!!! 😊 Отличная коллекция! 😉
Необычный какой бальзам 😊
08.09.2014
Бутылочка сразу удивила, как с зельем приворотным 😊
Флакон, и правда, очень интересный! Уже из-за него хочется попробовать!
ну очень необычный бальзам 😊
08.09.2014
Настя, конечно, одна баночка уже призывает попробовать этот бальзам. У нас в продаже не встречала, надо посмотреть в интернет-магазинах 😊
Настя, перешла по ссылке на твой отзыв и удивилась,как это я не видела его еще и с твоим фото. Красавица! 😇
До чего же хорош флакончик! Такой аптечно-старинный 😉
08.09.2014
ничего себе, у нас такого вообще не видела((
08.09.2014
У паковка у бальзама необычная. У нас такого не встречала.
08.09.2014
впервые вижу такой. 😊 Не видела пока у нас, хоть может он заныкался от меня. 😊 Запомню. 😊
Весьма внушительный флакон!
И коллекция у Вас внушительная! Немалую ее часть и мне хочется опробовать.
флакончик очень понравился
09.09.2014
Какая прелесть, надо тоже такой поискать.
А блестит как ❤️
09.09.2014
Интересно, откуда столько блесток в натуральном продукте?
Спасибо всем за комментарии! 😊 😘

Only white, Лена, креативные во всем. И упаковки красивые придумывают, и состав своеобразно преподносят! 😂

lisiчка, Катюша, спасибо! Видела в том отзыве твой комментарий. 😊

ANNETUlya, вот сама не знаю откуда. 😁
09.09.2014
Жаль у нас в городе нет фирменного магазина, лимитки некоторых продуктов я бы с удовольствием попробовала, включая и этот бальзам 😊
Красивый флакночик! Надо попробовать 😊
И правда редкий и необычный. Я такой даже в фирменном магазине НС не видела 😎 😊
Надо попробовать,присмотрюсь к нему 😊
09.09.2014
не видела еще в продаже такой(
10.09.2014
😊
10.09.2014
Ого! Я не очень люблю продукцию Сиберики, но от такого бочонка не отказалась бы)) Над оформлением действительно потрудились и цена за все это великолепие более чем адекватная. Мне кажется, в подарок такое получить приятно) Вообще оформление некоторых Сибериковских продуктов радует- эти средства с лосями, а еще недавно видела то ли шампунь, то ли гель для душа мужской с медведем)) Так что они молодцы, к упаковке креативно подходят.
Ещё 6 комментариев