Всем привет!
Домашнее меню так часто хочется разнообразить чем-нибудь вкусненьким. Мне кажется, сейчас мясные тяжелые супы уже уже у многих хозяюшек отошли на второй план. Мне, честно, так приелись мясные бульоны – невкусно, тяжело, даже противно как-то. Это мужчинам мяско подавай, а женщины любят более легкую пищу на мой взгляд. Хотя все по-разному.
Ну так вот в последнее время задалась я целью разнообразить обеды. Но что бы приготовить такого, чтобы было и вкусно, и питательно одновременно, и для мужчины тоже было приемлемо?
Решила посмотреть рецепты супов с креветками. Во-первых, морепродукты тоже содержат множество полезных элементов как и мясо и должны присутствовать в рационе. Во-вторых, помимо креветок, в таком супе содержится множество других продуктов, поэтому он должен быть питательным, хорошо насыщать. С такими мыслями я полетела в магазин за пачкой креветок.
Приготовление еды - для меня процесс важный и даже в каком-то плане мистический. Все мы знаем, что повар вкладывает свое сознание в приготовление блюд, поэтому два супа с одинаковыми ингредиентами, но приготовленные разными людьми будут иметь разный вкус!!!
И вот еще что я почерпнула о приготовлении еды женщиной, как это развивает женскую энергию
Через приготовление еды женщина соединяется с женской силой своего рода, с наработками своих прошлых женских воплощений, с силой и магическим потенциалом своего подсознания. Если женщина занимается энергетическими и духовными практиками, то она также имеет возможность соединяться через приготовление еды с потоком женской Вселенной
В торговой сети «Ярче» выбор замороженных креветок оказался небольшой – Королевские и еще какие-то в упаковке No name. Креветки Королевские Бухта Изобилия вызвали большее доверие. Данная фирма все-таки на слуху, да и отзывы положительные.
Я положила упаковку в корзину и отправилась на кассу. Кстати, и по стоимости они тоже выигрывали, что-то в
районе 300 рублей по акции.
____
Полное название: Бухта Изобилия КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ из морских глубин 50/70
Цена: около 300 рублей
____
Сначала расскажу про сами креветки, а потом приведу вкусный рецепт супа с креветками по-королевски.
Во-первых, мне понравилось, что данные креветки очень крупные по-размеру. Они больше столовой ложки и умещаются только на ладонь.
Конечно, в упаковке креветок хотелось бы больше, их около 15 штук.
Креветки замороженные, но льда как такового в упаковке было мало. Это значит, что я заплатила за продукт, а не за замороженную воду.
Креветки благодаря крупному размеру очень легко чистятся. Процедуру очистки я выполняла уже после того, как креветки разморозились.
Кстати, размораживаются они самостоятельно довольно таки быстро. Я просто оставила их на тарелке на кухне, а через полчаса их уже можно было чистить.
С чисткой вообще не возникло проблем – панцирь, ножки – все оторвалось очень легко.
Мясо креветок белое или слегка с розоватым оттенком. По вкусу оно нейтральное. Да, чем-то напоминает мясо раков. На крабовое, на мой взгляд, мясо креветок не похоже.
Вкус мясо креветок приобретает от продуктов, с которыми вы их приготовите. Например, с чесноком и так далее.
Поискав в интернете рецепты супов с креветками, я наткнулась на действительно большое количество вариантов. А так как больше в наличии экзотических продуктов у меня не оказалось, остановилась на одном из самых простых и в то же время довольно питательных за счет добавления риса.
Итак, СУП С КРЕВЕТКАМИ И РИСОМ
Для приготовления нам понадобится:
- 10 креветок
-
- Пол стакана риса
-
- 1 плавленный сырок, натертый на терке
-
- Нарезанная морковь
-
- Нашинкованный лук
-
- Масло сливочное для жарки
-
- Черный перец
-
Процесс приготовления:- Обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле до состояния золотистой корочки
- Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения
- Опускаем в кастрюлю морковь с луком.
- Опускаем рис.
- Варим до готовности риса.
- Для более сытного и насыщенного вкуса можно добавить порезанный на кубики картофель.
- Варим до готовности картофель.
- Бросаем в суп креветки и варим еще 1-1,5 минуты.
- Выключаем огонь и добавляем в суп тертый сырок.
Креветки и тертый сырок добавляем в суп последними. Креветки очень быстро доходят до готовности. Важно, чтобы они оставались упругими и не потеряли свою форму.
Сыр можно добавить, когда плиту уже отключили, так как в горячем супе сырок растворяется моментально. Но важно предварительно натереть его на терке.
Суп в итоге имеет явно-выраженный сырный оттенок и вкус, креветки придают ему необычность, а рис и картофель – сытность!!! Что важно для рабочих будней!!!
Вкус креветок
Вкус креветок в супе нежный, мягкий, м-м-м, обьедение…..
Преимущества упаковки креветок Бухта изобилия:
- Большой размер креветок
- Легко чистятся
- Элементарное приготовление
- Нежный и приятный вкус
Недостатки:
Небольшое количество креветок. Мне одной упаковки хватает на 2 раза готовки супа.
В принципе за это снижать оценку не буду.
Итог
Мне очень понравились Королевские креветки Бухта Изобилия. Они большие по размеру, имеют приятный нежный вкус, отлично сочетаются в супе с рисом, морковью, картофелем, сыром.
Суп с креветками получается сытный и вкусный и позволяет разнообразить домашний рацион.
Домашние точно будут в восторге.
Рекомендую!!
Моя оценка – 5 звезд!
Всем пока!!