Опубликовано 26 Март, 2020 - 05:51

год или более

Бывают такие фрукты, которые хочется кушать всегда.Их вкус не надоедает. И я сейчас говорю не о привычных для всех бананах или апельсинах.

Я говорю о сладком, экзотическом фрукте манго, который произрастает в Юго-Восточной Азии и так же популярен, как скажем у нас яблоки. Их можно найти везде: в магазине, супермаркете, гипермаркете, на рынках, в придорожных кафе.

Впервые я познакомилась с манго в первую поездку в Таиланд и больше не смогла без него жить.

Вот оно - самое настоящее, сладкое и вкусное тайское манго! Сортов манго много, на вид от зеленого до красного.

🇹🇭 Сезон манго в Таиланде: весна. Однако, манго продается в Таиланде круглый год.

💵 Стоимость: от 50 бат за 1 кг. Это примерно 110 рублей по сегодняшнему курсу. Все зависит от размера манго. Самые крупные плоды, как правило, по-дороже, сочнее и вкуснее.

В России манго продается поштучно. Цена от 75 рублей за штуку.

⚖️ Вес: одно манго может варьироваться ао весу от 250 до 400 грамм. По крайней мере мне попадались именно такие.

📏 Длина фрукта: примерно от 10 до 16 см.

В Таиланде, перед тем как купить манго, нужно поискать более выгодную цену. Оно везде одинаковое, поверьте. Смотришь, в одном месте 80 бат, а отходишь чуть дальше туристической зоны и можно найти точно такое же по размеру, но за 60 бат.

В туристических зонах всегда дороже. Например, на базарчике напротив моего отеля ни раз наблюдала, как каждый день меняется цена на манго. Иду утром - 60 бат, а к вечеру, когда туристы начинают закупаться этим сладким фруктом в дорогу - цена возрастала до 85 бат за 1 кг.

Если Вы покупаете манго покушать что называется "здесь и сейчас" - выбирайте яркие, желтые и мягкие плоды без темных пятен. Темные пятна - это признак того, что манго лежит долго и уже начало портиться. Вот такие, как на фотографиях сверху.

Если Вам нужно манго, чтобы привезти домой в качестве подарка родным и близким - просите такое у тайских продавцов. Хотите скажите "mango-home" или покажите в небо и помашите руками. Хотя они и слово "домой" прекрасно понимают.

Оно будет не ярко желтое, а зеленое и будет дозревать лежа уже у Вас дома на подоконнике. Поверьте, вкус не станет менее ярким, чем то желтое, которое Вы купите на месте.

Да, оно должно созреть на дереве, но такие плоды продают редко, так как, если их быстро не раскупят, то оно испортится.

Тайский продавец упакует манго вот в такую мягкую сеточку, чтобы при перевозке оно не побилось.

На окне они начинают желтеть. 3-4 дня и его можно кушать. Это манго "десертное". Так его называют из-за особого сладкого вкуса. Розово-оранжевое — KaenOan.

Очень популярный способ нарезки десертного манго - ёжик.

Для этого разрезаем манго с двух сторон вдоль косточки. Ставим ребром и отсекаем с двух сторон. Возле косточки так же много мякоти, так что не стоит сразу выкидывать эту часть в мусорное ведро. Желательно делать срез ближе к косточке. Тогда Вы получите в употребление большую часть мякоти с этого фрукта.

Затем на получившихся дольках делаем надрезы вдоль и поперек, доходя до самой кожуры, но не разрезая ее.

Далее как бы выворачиваем дольку на изнанку и получается красивый "ёжик". Берем ложечку и начинаем кушать. Приятного аппетита!

Какое же оно сладкое, вкусное и сочное! Можно кушать так, а можно добавить во фруктовый салат или молочную кашу. в любом виде манго просто бесподобно!

Поверьте, то, что продают у нас в России совершенно не то. Которое идет на экспорт - срывают совершенно зеленое и пока оно долетит до России, пролежит на полках магазинов, а потом и у нас на подоконнике - оно становится желтым, но не таким сладким как то, что продается скажем в Таиланде.

Один из самых вкусных десертов в Таиланде - это клейкий тайский рис с манго, политый кокосовым молоком. Кстати, один из дорогих. 200-250 бат за порцию. Это примерно 420-520 рублей.

Очень сытное и сладкое блюдо. И невероятно вкусное. Каждую поездку я обязательно один раз покупаю его. Больше не тянет.

Невероятно вкусные коктейли из мякоти спелого манго и льда. Я каждый день пила этот напиток по несколько раз. 40 бат (85-90 рублей) за такую вкусноту совершенно не жаль!

По мимо тайского желтого манго, в наших магазинах и супермаркетах продают вот такое манго - бразильское манго.

Этот вид манго имеет бордово-красную кожуру и более округлый вид. Раньше только оно и было в продаже, а позже появилось тайское.

Этот вид манго я стараюсь не покупать, так как за частую оно переморожено в дороге и лежа на подоконнике оно скорее не дозревает, а пропадает. Вот так.

Но редкий раз, когда оно все-таки дозревает, то внутри вкусная желтая мякоть, хотя не такая вкусная, как у тайского манго. Это меньше по весу и по длине.

О пользе манго говорить бессмысленно. Оно очень полезное. Мой ребенок просто обожает манго. Однако, в связи с тем, что оно экзотическое и очень сладкое - стоит смотреть за ребенком и проверять его на аллергические реакции и лучше стараться не давать этот фрукт детям младше 3 лет. Хотя мой сын аллергик, но кушает его с годика периодически.

Вот такое зеленое манго можно купить в России.

Оно не желтеет, а остается зеленым все время доспевания на окне.

Внутри оно желтое, но кисловатое. В Таиланде таое зеленое манго используют в салаты или едят сразу, а еще делают именно из зеленого спиртные напитки.

Однако, по форме это не тайское зеленое манго, а скорее всего разновидность бразильского по форме. Хотя вероятнее всего это маленькое жёлто-зелёные манго — Carrie.

Тайское сладкое манго в России.

Не такое сладкое, так как его срывают очень недозревшим. Но цвет такой же яркий, хотя плод не большого размера.

На подоконнике дозревает, но сладости не прибавляется. С верху дозревает и начинает портится не дойдя до косточки. У косточки немного "деревянное" и с кислинкой. Но тоже вкусно.

Serena39рекомендует
26.03.2020
Натуральное манго на вкус мне неизвестно; но цукаты из манго мне нравится и пюре детское тоже люблю, себе покупаю...
26.03.2020
Мне кажется, что я пробовала все, что только есть с манго. И еду, и соки, и ухаживающую косметику. Аромат и вкус самого фрукта ни с чем не сравним ?
26.03.2020
Спасибо! Очень интересно! Очень вкусно и очень дорого у нас. Да и ладно если бы только дорого, а то купишь, а внутри окажется - гадость...
26.03.2020
Да. Берешь и надеешься, что манго не перемороженное и оно доспеет, на окне, а не начнет гнить. И порой просто деньги на ветер. Обидно.
Иногда люблю его
26.03.2020
В последнее время очень полюбился мне этот фрукт. Самые вкусные для меня из Вкус Вилл. Сколько там покупала всегда спелые и вкусные были)