Опубликовано 15 Май, 2015 - 23:31

Ребята возобновили такое важное направление для меня как Волгоград – Санкт-Петербург. Немного занимательной математики:

путешествие поездом ≈ 35 часов vs. авиа-перелёт ≈ 2 часа 20 минут.

Ощутимо, правда? Далее:

путешествие поездом в купе на нижней полке при покупке билета в день отправления ≈ 5000 руб. vs. авиа-перелёт при покупке билета сильно заранее = 5800 руб. Кстати, я проверяла сайт в день вылета, цены не изменились. Тогда как РЖД взвинтил свой ценник с ≈3500 до ≈5000 руб. РЖД, вы сошли с ума.

Теперь непосредственно о самолёте. Летела вообще первый раз в жизни, так что прошу прощения за несколько предвзятый отзыв. Но летать — это здорово, хотя и страшновато. Впрочем, это чисто мои психологические проблемы, потому что 14 мая 2015 года ночной полёт прошёл легко и приятно. Плавный взлёт, аккуратная посадка.

Кресла глубокие, удобные.

Экипаж общительный, вежливый.

Несколько раз за время полёта к нам обращались пилоты.

Подали лёгкие закуски и напитки, не Бог весть что, но почему бы и нет! Взяла стакан с апельсиновым соком и чай с лимоном.

Борт, возможно, и старенький, но действительно ухоженный.

В аэропорту то ли Питера, то ли Волгограда стырили мои солнцезащитные очки. Видимо, кому-то нужнее.)) Но это к делу не относится.

Ребята, спасибо за приятное завершение моих питерских каникул!

Всем рекомендую.

Адельрекомендует
18.05.2015
большое спасибо за отзыв - тоже планирую летнюю поездку в Питер именно из Волгограда, обязательно обращу внимание на Нордавиа!
21.05.2015
Прекрасного вам полёта!
01.04.2017
Взяли билеты из Питера в Волгоград и обратно, до этого летали только S7, и только с пересадкой. Надеюсь, тоже останемся довольны)