Опубликовано 17 Сентябрь, 2015 - 15:36
Седум, заячья капуста, молодило, очиток - это всё о нём. Красив и привлекателен в течение всего сезона, а особенно порадует осенью, когда его цветы особенно декоративны.
Достоинства
- Декоративен весь сезон
- Легко размножается
- Не требователен к уходу
- Продолжительное цветение
- Цветёт до октября
Недостатки
- Не выносит тень
Kristiyaрекомендует
Arsenia2015, мне в нём очень нравится эта аккуратность формы, к которой он стремится самостоятельно. 😊
Обожаю кустистые красивые цветы, такие смотрятся особенно нежно, нежели по отдельности, как анютины глазки 😊
gold_sunny, согласна, но при этом хорошо когда кустик аккуратный, а то некоторые растения в такие кустищи могут разрастись 😁
Рос такой на старой даче, очень нравился. Рос около калитки, встречая всех вошедших, свободно размножаясь лет 7, разросся огромным нарядным кустом. На этой даче тоже будет со временем.
Я его знаю как очиток, очень нравится это растение! Люблю за ним ухаживать - обрезать сухие веточки. Очень неприхотливое))
shmelik, уверена, что у вас все желанные растения со временем появятся. Но не всё сразу, я знаю как это не просто делать перепланировку участка и доводить всё "до ума".
Когда муж в начале увидел наш участок, сказал, что легче повеситься, а теперь говорит, что это рай на земле 😁
Medio, я вообще стараюсь подбирать неприхотливые растения. Очиток одно из самых-самых неприхотливых растений у меня. ❤️
По-моему, я теперь понял, что за странный куст собирается у меня на даче зацвести 😉
Игорь В., уверена, что ошибиться невозможно 😉 Если у вас растёт такой кустик то его очень просто идентифицировать, очень уж он узнаваем 😊
Красивый и неприхотливый многолетник. Тоже его выращивала на своем участке вместе с другими седумами.
Ещё 32 комментария