Я всегда была любителем полусладких вин, будь то обычное вино или шампанское.
Но в последнее время мой интерес к ним стал угасать, и я перешла на полусухие вина. Это относится и к моей любимой коллекции шампанских: Victor Dravigny от Абрау-Дюрсо.
В коллекции «Абрау-Дюрсо Victor Dravigny» представлено большое разнообразие существующих стилей игристых вин, сделанных по классической технологии. Редкая версия игристого, созданного по классической технологии, обладает красивым соломенным оттенком и элегантным перляжем.
Коллекция Victor Dravigny включает в себя несколько сортов шампанских вин:
- Виктор Дравиньи Экстра брют
- Виктор Дравиньи Брют
- Виктор Дравиньи Розовый брют
- Виктор Дравиньи Полусухое
- Виктор Дравиньи Полусладкое
- Виктор Дравиньи Каберне красное полусладкое
Не так давно появился и сорт под названием Виктор Дравиньи кошерное Брют.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Купить напитки из этой коллекции сейчас непросто, в Алкотеке они перестали продаваться, в Магнитах есть только Брют и Экстра Брют, и те по завышенной цене. Остаются фирменные магазины, которых в моем городе немного, а в других городах может и совсем не быть. Недавно я купила несколько бутылок шампанского из этой коллекции по 730 рублей, именно в фирменном магазине бренда.
Ознакомиться с характеристиками шампанского можно на официальном сайте бренда по ссылке. Мой отзыв на полусладкое шампанское из коллекции здесь.
Бутылка объёмом 0,75 л, выполненная из толстого тёмного стекла, с вытянутым горлышком и углублением на дне - стандартная для этого вида напитков.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
История винодела Виктора Дравиньи очень интересная, на этикетке есть немного информации о нём. Дата 1870 г указывает нам, с какого года ведёт свою историю винный дом Абрау-Дюрсо.
Единственная именная коллекция Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» названа в честь великого французского шампаниста Виктора Дравиньи. В 1905 году он занял должность главного винодела Удельного имения Абрау-Дюрсо. При нем классический метод производства игристых вин был доведен до совершенства. Именно в это время имение Абрау-Дюрсо стало поставщиком императорского двора Николая II, а игристые вина ведомства начали отправлять на экспорт. Вина из коллекции Victor Dravigny создаются по классической технологии вторичного брожения в бутылке, с выдержкой в горных тоннелях Абрау-Дюрсо более 9 месяцев. Они ежегодно получают награды престижных международных дегустационных конкурсов, таких как Decanter, IWSC и др.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
С обратной стороны бутылки указана подробная информация о вине и производителе.
Срок хранения шампанского не ограничен при соблюдении условия хранения, они указаны на бутылке.
Произведено шампанское в России, в селе Абрау-Дюрсо под Новороссийском.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
На акцизной марке, которая обязательно присутствует на бутылке, указан вид напитка:
Вина игристые (шампанские)
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Пробка с удерживающей её проволокой обёрнуты в золотистую фольгу, на которой указаны дата производства и номер партии.
Открывается шампанское конечно же с хлопком. Можно запустить пробку в потолок, но лучше удержать её в руке.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Если размер углубления на дне действительно говорит о высоком качестве напитка, то у бутылок Victor Dravigny оно достаточно большое.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Цвет у напитка яркий, золотистый, в аромате спирт не ощущается, только приятная кислинка шампанского в сочетании с фруктовыми нотками, которая не будет бить в нос своей резкостью, а деликатно его пощекочет..
Вкус яркий и насыщенный, с прекрасно сбалансированной сладостью.
В этом вине вкус и аромат классического игристого сочетаются с приятной сладостью и свежей кислотностью. Вино красивого золотистого цвета, с блеском и устойчивой игрой.
Яркий, насыщенный аромат сочетает тона, характерные для выдержанного игристого вина, с небольшим количеством остаточного сахара ― оттенками цитрусовых цукатов, яблочного конфитюра и сладкой сдобы.
С точки зрения вкуса полусухое игристое вино отличается точно выверенным балансом между живой, яркой кислотностью и тонкой сладостью, характерной для стиля demi-sec.
Пузырьков в шампанском много, они приятно потрескивают при наливании в бокал. Пены образуется много, но она быстро сходит.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Полусухое шампанское мне показалось более лёгким, чем полусладкое. Есть приятная терпкость и кислинка.
Вкус гармоничный, сорта винограда, из которых сделан напиток, подобраны идеально. Попробовав этот напиток однажды, Вы восхититесь полнотой букета и будете возвращаться ку нему снова.
Пьётся оно легко, но я с него быстро пьянею. Головной боли на утро нет, это существенный плюс.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Сочетания:
Станет прекрасным гастрономическим сопровождением блюд с плотной текстурой и сливочными соусами (пасты, ризотто), фруктов, выдержанных и мягких сыров.
Полностью соглашусь с описанием сочетаний с сайта бренда. С морепродуктами и сыром шампанское сочетается идеально. Также хорошо идёт с вяленным мясом, маслинами. Также оно поможет сгладить сладость десертов. Подавать его нужно охлаждённым и желательно выпивать сразу. На следующий день все пузырьки улетучатся, и это будет уже не шампанское.
На мой взгляд, это универсальный напиток к празднику. Пьётся легко, сочетается со многими продуктами, выглядит красиво и на столе, и в бокале.
Шампанское Абрау-Дюрсо Victor Dravigny полусухое
Я рекомендую игристое полусухое вино Абрау-Дюрсо Victor Dravigny к праздничному столу. Новый Год я буду встречать именно с ним.