Опубликовано 1 Июль, 2015 - 20:47

Огромный привет !

Блуждая на просторах интернета я случайно наткнулась на форум, посвященный ламинированию и ухаживанию за волосами после данной процедуры.Там шли ожесточенные дебаты о бессульфатных шампунях и по всеобщему мнению лидировал дешевенький и всем доступный шампунька от Schauma, составу которого доверяют больше, нежели всем известным шампуням от "Первого решения".Я ,конечно, решила испробовать данный продукт на себе. Вот так еще зимой у меня и поселился :

Шампунь - гель для купания Schauma Baby

ДИЗАЙН :

Вполне стандартный для данной марки - флакончик какой-то почти каплевидной формы, довольно устойчивый на бортиках ванны.На пузыречке изображен милый мишка с сердечком, надписи и рисунок со временем не затираются.

Крышка закрывается со щелчком, проблем с добыванием не возникает и за ногти можно не переживать.

ОПИСАНИЕ :

Специально для волос и кожи малыша.
РН - нейтральная & мягкая формула бережно очищает и заботится о волосах, не сушит кожу.
- Разработано специально для малышей.
- Без слез.
- Без отдушек.
- Без пропиленгликоля, сульфатов и красителей.
- Мягко очищает волосы и чувствительную детскую кожу.
Применение, как шампунь: нанесите небольшое количество шампуня на мокрые волосы, помассируйте и смойте.
Как гель: нанесите на влажную кожу, вспеньте и смойте.
Подходит для ежедневного применения.
Хорошая переносимость кожей подтверждена дерматологическими тестами.

СОСТАВ :

СРОК ГОДНОСТИ : указан внизу с обратной стороны флакона, после вскрытия 12 месяцев.

ЗАПАХ :

Практически отсутствует, что и заявлено на упаковке. Он довольно нейтральный , можно уловить чуть слышные нотки чего-то мыльного и все.

Но в тоже время волосы после мытья либо не пахнут вообще, либо благоухают бальзамом, если вы им пользуетесь после шампуня.

Запахи после маслянных масок с эфирными добавками также хорошо вымываются.

КОНСИСТЕНЦИЯ :

Средней густоты ближе к жидкой .

Бесцветный прозрачный шампунь без перламутра.

В ДЕЙСТВИИ :

Детишек у меня нет , поэтому я буду описывать только свои личные ощущения от использования.

Шампунь пенится довольно не плохо, если в первый подход нужно чуть больше, то во второй он дает обильную шапку пены буквально с капельки средства.

Хорошо промывает волосы и даже после маслянных масок достаточно 2 намыливаний, при этом волосы не скрипят.

Мои волосы не путает абсолютно.

После высыхания естественным путем без использования бальзама волосы приобретают объем и лежат завитушками словно у меня сделана легкая химия ( у меня от природы чуть волнистые волосы).Волосы не утяжеляет, они становятся легенькие как у ребенка.

Пачкаются также , как и до ( у меня это 1-2 дня).

Напоминаю, что шампунь не содержит силиконы .

Если вы до этого применяли шампуни или другие средства для волос с силиконом, то, возможно, что первое время шампунь будет спутывать волосы , а еще вы увидите настоящее состояние ваших волос ( перестанут блестеть, покажутся посеченные участки, в общем смоется пленочка, благодаря которой был виден визуальный эффект, потом уже начинается постепенная тенденция к улучшению внешнего вида ).

А теперь самое интересное - этот бессульфатный шампунь, не имеющий цвета и запаха, можно использовать как базу для своих экспериментов и соорудить все , что душе угодно от несложных миксов с маслами и индийскими порошками до изготовления желатинового шампуня.

Вы можете стать алхимиком и попробовать себя в качестве шампуневара).А аромат придумать и воплотить в жизнь с помощью эфирных масел или ароматизаторов, также можно добавить пищевые красители или индийские порошки (амла, шикакай и др.) для придания цвета.

При миксовании шампунь приобретает совсем другие свойства, которыми обладают те или иные масла и добавки.

Объем -225 мл.

Цена около 100 рублей (сейчас возможно уже дороже ).

Приобрести можно практически в любом магазине.

Ах, да, совсем забыла сказать - глазки шампунь действительно не щипет).

Спасибо за минутку, проведенную со мной. Желаю отличного настроения. До новых встреч в отзывах.

Достоинства
  • Без сульфатов и парабенов
  • Доступная цена
  • Не содержит красителей и отдушек
  • Не сушит и не раздражает кожу
ЛимонЛимоновнарекомендует
01.07.2015
А мы CHICCO свой моем - моем никак не домоем, на мальчика не много шампуня расходуется 😁
01.07.2015
Интересный шампуньчик, мне пока такой не встречался, надо присмотреться. 😉
Интересную идею насчет экспериментов подкинули. Мне прямо захотелось что-нибудь сотворить.)))
Нужно будет попробовать как-нибудь на себе действие детских шампунек.
01.07.2015
Мне детские шампуни не подходят, по крайней мере многие, но мыла и гели с удовольствием использую .
01.07.2015
я какое-то время мыла голову шампунем ребенка, вполне неплохо
А Вы с ним как экспериментировали? И что за желатиновый шампунь?
01.07.2015
Мне шампунь понравился по описанным свойствам
И хорошо, что запаха практически не имеет)
Луффи рецептов на самом деле очень и очень много. Я делала самые легенькие , добавляя маселки арганы и пару капель иланг-иланг например.Можно добавить амлу порошек, ой, да много чего можно сделать.
Также можно добавить чуть-чуть любимых эфирок и использовать как гель для душа.
Я делала маленькими порциями и смешивала в других баночках.
А шампунь желатиновый вычитала в ветке о домашнем ламинировании, там девочка давала рецепт. Уже точно не помню что там и как, надо было варить базу (любой шампунь, но лучше без SLS), желатин, масла.Потом он хранится в холодильнике, делается похож на желе, а перед использованием режется на кусочки и топится на водяной бане.
Нравятся шампуни Шаума 😊
01.07.2015
вот я две недели искала отзывы о детских шампунях, что не щипают глазки..в итоге купила одну фирму, но кажется, малышу что-то опять не то. жалко раньше не прочла про шауму 😞
02.07.2015
Надо же, Шаума для детей сделала шампунь с приятным составом? Удивлена, сама эту марку не люблю, мне не подходят, но вот детским шампунем прямо заинтересовалась 😊
Хороший шампунь для малышей 😊
02.07.2015
Не разу еще не пробовала мыть голову детским шампунем. нужно будет попробовать)
02.07.2015
Даже не предполагала, что у Schauma детские шампуни есть.
02.07.2015
Один раз я уже повелась на шауму и получила жуткую перхоть, больше такое не повторится 😞
😊 миленький шампунь
02.07.2015
Не часто такой встретишь!
02.07.2015
И мы нечто подобное от Шаумы прикупили )
06.07.2015
Видела такой в продаже, но у меня сынок и нам бутылочки шампуня хватает на месяца 3-4! 😉
07.07.2015
Не думаю что он мне подойдет, мне нужно что нибудь потяжелее 😊
08.07.2015
Согласна с Вами, отличный шампунь 😊 Сама бы никогда не купила, не сложились у меня отношения с данной маркой, но подарили ребенку и я очень довольна 😊
13.07.2015
надо купить своему ребенку ❤️
А я не видела его в продаже. А то купила бы нам с дочкой. Надо будет поискать в магазинах города. 😊