Опубликовано 24 Февраль, 2015 - 18:40

Мой способ использования биосептина не совсем по назначению. Прыщи у меня появляются крайне редко, и то в результате косметических экспериментов, а не сами по себе.

Гель Биосептин взяли с подругой "до кучи" в интернет-магазине, дотягивая до бесплатной доставки. В общем, не помню, кому из нас пришло в голову первой намазать им все лицо на ночь.

Что мы в итоге имеем - посвежевшее, подтянутое лицо, ровный увет кожи, и, что самое главное, на следующий день кожа абсолютно не жирная.

Сложно это объяснить словами, но тот, кто вю жизнь мучается с жирной кожей, поймет. Когда применяешь матирующие средства, такое ощущение, что они "затыкают" поры, абсорбирую выделение и все это не очень надолго. В результате их применения, как правило, итогом является жирная, но пересушенная в смысле обезвоженная кожа. С Биосептином эффект совершенно другой - увлажненная кожа перестает выделять жир! Сама!

Нет, чудес не происходит, если перестать наносить его на ночь, природная жирность вернется со временем. Но все равно, средство очень замечательное.

Поскольку у нас с подругой кожа комбинированная, то бывает, что после биосептина лицо немного стягивает. И тогда мы его используем как сыворотку, а сверху - крем или масло. Эффект не менее замечательный.

Почему я все время говорю - на ночь, когда на день было бы эффективнее? Потому что он дико воняет.

Подруге он пахнет скипидаром и еще чем-то приличным, а мне прямо-таки нестиранными мужскими носками. Я это мужественно терплю минут 15, потом то ли запах уходит, то ли нос привыкает, в общем, мне лично пахнуть перестает. Но утром я все же боюсь его наносить на лицо, например, в качестве базы под макияж именно из-за запаха.

У подруги из-за этого эе запаха муж выказывает неудовольствие, То есть, люди его ощущают на вас.

В остальном - средство с настолько шикарным эффектом, что многие косметические средства ценой в десятки раз дороже с аналогичным заявленным эффектом и рядом не стояли.

Достоинства
  • Действенный
  • Недорогая стоимость
  • Отличный косметический эффект
Недостатки
  • Противный запах
Donaрекомендует
А вообще, какие показания к использованию этой мази ? Smile
08.03.2015
да, это мой недочет...
Биосептин гель применяют при профилактике и лечении любых заболеваний кожи в качестве вспомогательного, либо основного средства. Зарегистрирована его высокая эффективность при лечении и профилактике следующих заболеваний: герпеса, дерматитов и дерматозов, инфицированных и неинфицированных ран, грибковых поражений кожи, угревой сыпи, пролежней, трофических язв, маститов, геморроя, насморка, облысения, неприятного запаха ног, инфекционных заболеваний глаз и др.

Широкий спектр эффективности геля обеспечен его свойством: восстанавливать и поддерживать качественный и количественный состав в популяциях микробов составляющих сложившийся микробиоценоз на поверхности кожи.