Опубликовано 4 Январь, 2018 - 21:50

Как эпиграф

Сначала вы покупаете, потом вы Shipito!

Такими словами заканчивалось прощальное письмо от посредника Shipito, после того, как моя посылка была отправлена уже на мой адрес. Для меня эти слова были равнозначны "Сначала вы делаете, а потом думаете"..)))

Но в целом, если бы не стоимость доставки одной посылки весом чуть менее 2 кг. за 83,51 евро, я была бы 100% довольна их работой. Т.е. самый главный критерий недовольства - дорогая доставка!

Начну по порядку, как я докатилась до Shipito.

Дело было в предновогодний период, нужно было добыть для дочки куклу Эльзу из диснеевского мультфильма Frozen или Холодное сердце. Несмотря на то, что в соседней Пятерочке были в наличии Эльзы по 300 рублей, да и на яндекс маркете можно было найти разных кукол по качеству и цене (от 1900 до 7000 рублей), как шопоголика с опытом такой легкий путь меня не устраивал. Мне приглянулись Эльза, а к ней ее сестра Анна, а к ним еще другие аксессуары с символикой Frozen на самом диснеевском сайте Disney Shop в США. Про этот магазин я написала отдельный отзыв. Но, как и многие другие магазины, Disney Shop не отправляет товары в Россию. Для таких нужд есть Shipito - посреднический склад, зарегистрировавшись на котором, можно получить американский адрес ячейки на складе, а потом с этого склада осуществляется отправка уже в Россию.

Я, конечно же, зарегистрировалась на Shipito, получила адрес ячейки на складе в Hawthorne, штат Калифорния, рядом с Лос-Анджелесом. Интерфейс на русском языке, регистрация предельно простая.

Дисней отправил посылку на этот адрес без проблем. Заказ на Дисней был оформлен 12 декабря и мой расчет был на то, что посылка прибудет в Шипито до Рождества и успеет экспресс почтой под елку в Россию. В принципе расчет оправдался, но по США доставка могла бы быть и быстрее.

Вот трекинг, как добиралась посылка из Мемфиса в Hawthorne стандартной доставкой службы UPS

Пока посылка шла, в личном кабинете на Shipito я добавила ее в ожидаемые посылки и заполнила таможенную декларацию. Это просто - нужно скопировать позиции в заказе, их кол-во и стоимость. Вписать свой ИНН. Все!

Расчет стоимости доставки в Россию и выбор перевозчика

На сайте есть калькулятор доставки [ссылка]

Т.е. при первом подсчете я выбрала вариант доставки Boxberry с самовывозом. Сроки и цена меня устроили.

Но при расчете я сделала ошибку. Указала только известный мне общий вес посылки 5 lb или 2 кг. А оказывается boxberry считает объемный вес коробки (в моем случае 17*14*8 дюймов).

И итоговая стоимость доставки стала выглядеть чудовищно.. Дороже в 2 раза по сравнению с тем, на что я рассчитывала изначально

Таким образом выбор стал очевидным - USPS. Единственно, что радовало, это заявленный срок доставки 5-6 рабочих дней.

Пока я ожидала прибытия посылки на склад связалась со службой поддержки, чтобы было понимание как быстро смогут обработать и отправить посылку, т.к. прибытие ожидалось в четверг 21 декабря в конце дня, а с 24 по 26 декабря наступали рождественские праздники, в которые Шипито не работал.

Получила вот такой ответ

Т.е. сотрудникам склада требуется 24 рабочих часа на обработку на складе от момента поступления посылки и 24 рабочих часа для отправки в ваш адрес. При этом указано, что Boxberry забирает посылки только по пятницам. Остальные перевозчики ежедневно.

Вот здесь можно ознакомиться подробнее

[ссылка]

Здесь Shipito меня приятно удивил. Посылка поступила на склад перевозчика примерно в 13 часов (время местное), в 20 часов она отразилась в моем аккаунте.

Я выбрала способ доставки и получила инвойс на 2$ за услуги Shipito + стоимость доставки USPS Express mail + 2$ за приоритет в передаче перевозчику. Оплатила инвойс.

В 8 утра по местному времени посылка была отмечена как "В пути" присвоен треккинг номер.

Таким образом посылка не пролежала на складе и сутки. Все было сделано оперативно и посылка уже 23 числа была отмечена на Экспорте в страну назначения, успев миновать период Рождества.

Оплата

[ссылка]

Есть несколько способов, но основные это Карта и PayPal.

Преимущество PayPal в том, что если посылка не пришла или пришла поврежденная или из нее что-то украли на одном из этапов пути, начиная со склада Shipito, то можно открыть спор и вернуть часть или все средства вплоть до 180 дней с момента оплаты. Но PayPal за осуществление платежа берет комиссию.

Я оплачивала картой, т.к. все же была надежда, что куклы Дисней особо никого не заинтересуют, а USPS не потеряет посылку. Хоть тут не пришлось переплачивать..))

Можно еще попытаться минимизировать расходы с помощью купонов и промокодов. Они доступны в сети. Но на мой период не было каких-то сильно экономящих. Единственно, что стоимость услуг Shipito была всего 2$, хотя в отзывах за другие годы я встречала сумму в 8$.

Страшилки

Если со стоимостью доставки я смирилась, то по-настоящему меня пугала одна вещь: Форма 1583

Это некая доверенность Shipito на отправку посылок почтой USPS.

[ссылка]

На просторах интернета вычитала, что ее нужно заверять у нотариуса, но нотариусы отказываются ее заверять и на английском и на русском языке. И люди шли аж в Посольство США, записавшись заблаговременно и заплатив 50$ за этот документ. Ничего себе головняк!! Экономная экономия! Шопинг на диване!

В общем, из всех отзывов стало понятно, что эту форму просят у тех клиентов Shipito, которые отправляют много посылок и был превышен некий лимит, кто был забанен системой PayPal. Для этого требуется подтвердить рядом документов свою личность, в т.ч. этой формой 1583.

Фух, не потребовалось..

Теперь осталосьтолько дождаться посылки. А это тот еще квест, т.к. покидая Лос-Анджелес посылку начинает доставлять не USPS, а EMS...

А это совсем другая история. Несмотря на заявленные экспресс сроки, посылка может идти и 2 месяца.

Каждое утро у меня начиналось с просмотра обновлений трекинга. Лос-Анджелес - Лондон - Москва - СПб. Такое вот было путешествие.

31 декабря посылка попала на таможню. Система отобразила как "шел 374 день доставки"

В итоге посылку я забрала сама 3 января из конечного пункта, не дожидаясь пока ее отдадут курьеру.

12 дней включая Рождество в США и Новый год в России весьма неплохо.

Но лучше заказывать за 4-6 недель, если нужно к какой-то определенной дате.

Вот такой вот нехилый квест с покупкой куклы Эльзы для ребенка получился)))

Сначала подумайте, а потом покупайте!))

Но ребенок был счастлив, а это главное!

Titti pecci scialoiaрекомендует