Школа семи гномов, пособие для занятий с детьми от 0 до 1 года. Вообще, у 7 гномов пособия рассчитаны для занятий с детьми до 7 лет. Но так как моей дочке еще не исполнился годик, мы изучаем набор от 0 до 1 года.
В набор входит 12 тонких книжек и диплом об окончании фиолетового класса, куда можно приклеить фотографию ребенка и торжественно вручить)))
По большому счету,практически все книжки просто содержать красивые картинки животных, предметов с подписями.
Книжка Что как звучит?
Книжка Мои любимые игрушки
Книжка Веселый Хоровод
Книжка Кто что делает?
Книжка Что какого цвета?
Картинки большие, не перегруженные, удобно рассматривать с ребенком.
Дочкина любимая книжка Котик Коток. Здесь красочные картинки и напечатаны к ним потешки.
Книжка Котик Коток
Составители рекомендуют вывешивать отдельно картинки на стены, около кроватки и тд. Мы разобрали на листочки книжку Мои первые картинки. Вот наша "галерея".
Дочка любит, когда ее подносят к картинкам, тыкает пальчиком, ищет глазки, носики и тд...
В каждой книжке есть картонная вкладка. Это дополнительный материал для занятий с ребенком. Обычно это или макет картонной игрушки, или карточки для занятий, и тд.
Картонные зайчики на шарнирах
Картонная маска медведя и игрушка
Ко всем книжкам есть описание как с ней работать, и определен подходящий возраст ребенка. Так вот про возраст. Только одна (Мои первые картинки) подходит для 0+ ))) Остальные книжки будут интересны от 7- 8 месяцев и дальше.
Нам этот набор подарили. Сама бы наверное полностью его не купила бы. На мой взгляд, достаточно только 2-3х книжек с картинками. Этого вполне хватит для занятий хоть каждый день))
Набор для занятий от 1 до 2 лет обязательно посмотрю.